Шизофрения. отрывок из 2 книги

Дверь открыл плюгавенький мужичок с отвёрткой в руке.
- Я из поликлиники, на патронаж ребёнка, - не дожидаясь вопросов, объяснила Оксана.
- А где наша Танюша? - недовольно удивился плюгавый, указав отвёрткой куда-то за спину Оксаны.
- Татьяна болеет, я вместо неё. Ненадолго.
Мужичок молча рассматривал Оксану, словно сомневаясь в чём-то.
- Ребёнка смотреть будем? - поторопила его Оксана. - Если нет, я пошла.
Ещё раз окинув Оксану взглядом, на этот раз уже как-то заинтересованно, мужичёк пригласил:
- Входите. А я розетку ремонтировал.
Уничижительно улыбнувшись, он показал отвёртку Оксане и сунул её в нагрудный карман рубашки.
- Вас током никогда не било? Я, когда с проводами работаю, люблю потрогать электричество - бодрит, знаете ли...
Оксана боком прошла мимо мужчины, стоявшего в проёме двери. Ей было неприятно, что хозяин не отошёл в сторону и пришлось соприкоснуться с ним, и что он, не скрывая, втянул носом запах её духов.
- Терпеть не могу, когда меня бьёт током. А где мама ребёнка? - спросила Оксана, вешая пальто на вешалку и наклоняясь, чтобы снять сапоги.
- Её пока нет. Давайте я помогу! - метнулся хозяин к Оксане.
- Не надо! - Оксана решительным жестом остановила мужчину, шагнула назад и сердито посмотрела на него.
Мужчина замер на полдвижении, словно мальчишка с рогаткой, подбирающийся к птичке, который заметил беспокойство жертвы и не пожелал спугнуть её продолжением действия. Угоднически-радостная улыбка стекла с его лица.
- А Танюше я помогал, - раздражённо сообщил он.
"Танюша может! - подумала Оксана. - А меня от таких помощников тошнит. Что-то не нравится мне здешняя атмосфера... Посмотреть ребёнка, да идти отсюда побыстрей!"
- Что же Танюша не пришла? - бормотал в полголоса мужчина, с интересом наблюдая, как из сапог извлекаются изящные девичьи ножки. - Обещала ведь!
Оксана сняла сапоги, выпрямилась.
"И ребёнка не слышно, - подумала она. - Больные дети обычно плачут".
- Где ребёнок?
Оксану раздражало, что мужчина открыто-заинтересованно разглядывает её. Она незаметно потянула носом - спиртным не пахло. Это немного успокоило девушку.
- Пройдите в ванную, погрейте руки горячей водой, - предложил хозяин. - Танечка всегда руки греет перед тем, как ребёнка смотреть. Сюда идите, - показал он.
Оксана пошла в указанном направлении.
- Ну не пришла - и не пришла, - мужчина словно уговаривал сам себя. - Вы работаете, похоже, ещё более профессионально, чем Танечка!
- Почему вы так решили? - неприязненно отвергла лесть Оксана.
- Ну... Манера поведения, внешность.
"Да, внешность. Божий дар и чёртово наказание", - не порадовалась похвале Оксана.
Через открытую кухонную дверь она увидела стол, накрытый с претензией на праздничность. Посреди стола торчали незажжённая свеча в массивном подсвечнике и бутылка шампанского.
- Я обещал Танюшке отметить с ней рождение моего сына, - пояснил мужчина, заметив взгляд Оксаны.
Он метнулся на кухню и вернулся с толстенным томом "Книги о вкусной и здоровой пище".
Оксана видела такую книгу у родственников-начальников. Книгу издали лет тридцать назад, потом переиздавали, и все годы она была необычайным дефицитом. Главное, что запомнила о книге Оксана - жёсткую, как дерево, зелёную обложку и каменную тажесть книги альбомного формата.
- Сам готовил! - похвастал мужчина, подняв в подтверждение своих слов книгу вверх. - Ну и ничего, что Танюшки нет - вас угощу. Как вас зовут, прелестная спасительница детей... и их родителей?
"Ах, Танька, ах, зараза! Неужели она меня подставила?" - разозлилась Оксана, входя в ванную.
- И что, Татьяна согласилась отметить? - недоверчиво спросила она, подставляя руки под горячую воду и пропуская сквозь уши вопрос об имени.
- Ну... Это был бы для неё сюрприз. Но я обещал!
Краем глаза Оксана с тревогой наблюдала за хозяином, который буквально облизывался, ощупывая глазами её фигурку.
Оксана всполошилась.
- Пойдёмте ребёнка посмотрим, а то у меня ещё вызова есть, - поторопила Оксана мужичка невинным враньём, брезгливо вытирая руки висевшим на вешалке серо-жёлтым полотенцем, которое, казалось, источало запах чужих грязных тел.
- Присядьте на минутку, шампанского выпьем, - угодливо улыбаясь, просительно склонился мужчина, качнув тяжёлой книгой в сторону кухни, и попытался взять Оксану под локоть.
- Нет-нет, спасибо. У меня вызова. Пойдёмте к ребёнку.
Оксана увела локоть от неприятной ладони и вернулась в коридор.
- Где ребёнок?
- Ребёнок спит.
Угодливое выражение лица мужчины сменилось на сердитое.
- Неужели вам не жалко его будить? У него что-то болело, а сейчас он успокоился и уснул, - отчитал мужчина медсестру, будто это она по собственной инициативе пришла не вовремя и хочет зазря побеспокоить ребёнка. - Давайте посидим немного, я угощу вас своими фирменными пирожными, - мужчина хлопнул ладонью по "деревянной" книге. - А ребёнок пусть поспит.
- Нет-нет, мне некогда, - снова отказалась Оксана. - Если не хотите будить ребёнка, оставим его осмотр на завтра. Я запишу вызов врача на дом. А если ребёнку будет хуже - вызовите скорую.
- Вызов врача... - почему-то разозлился мужчина. - Знаем мы этих врачей! В прошлом году я жил в старом городе, и обратился в первую поликлинику, к хирургу. Кровотечение у меня было из заднего прохода, - мужчина как-то жадно скользнул глазами по фигуре Оксаны. - Думаете, он мне помог? Даже больничного не выписал! Я умираю, а он: "Давайте посмотрим!" И пальцем туда! А там всё болит! А потом вообще предложил туда трубу какую-то засунуть. Якобы для осмотра. Разодрал бы всё! Врач... Гомик он, а не врач! И меня хотел в гомика превратить! Стоило бы один раз попробовать... Врач... Спасибо бабушке одной, травами вылечила. Никуда не лазила и не заглядывала... Да и наша детская докторица - поговорить даже не хочет, всё бегом, бегом... Мымра!
- Я запишу вам вызов, - прервала неприятные откровения мужчины о его интимных болячках Оксана и направилась к вешалке.
- Ну хорошо, - как-то вдруг сразу согласился мужчина и задумчиво посмотрел на Оксану. - Пойдёмте. Туда.
Он указал на дверь комнаты.
Оксана не удержалась и брезгливо, словно сбрасывая грязь, тряхнула растопыренными пальцами. Чтобы быстрей вырваться из всего этого... неприятного, она пошла вперёд. Открыла дверь комнаты, вошла.
Вон детская кроватка.
Оксана подошла к кроватке.
"Зачем они ребёнка с головой укрыли, придурки?"
Осторожно, чтобы не разбудить ребёнка, Оксана приподняла одеяльце...
В кроватке лежала большая кукла.
- Вы что, издеваетесь надо мной? - Оксана возмущённо посмотрела на ехидненько улыбающегося мужчину.
- Ну не обижайтесь, я пошутил. Это шутка, ей Богу! Это всего лишь шутка! Жена с ребёнком у тёщи. А я хотел отблагодарить Танечку за её хлопоты - она так часто к нам ходит! Такая прилежная, такая старательная! Врач примчится, одним глазом глянет, и умотает. А вы, сестрички, вы - молодцы! Вы - лапочки! Ну что ж, Танечки нет, придётся отблагодарить вас. Пойдёмте к столу!
Мужчина произнёс приглашение торжественно, ни капли не сомневаясь, что оно будет принято с благодарностью. Он сделал хозяйское движение рукой, намереваясь положить ладонь на талию девушке.
Оксана запаниковала. "Да он же ненормальный!"
- Вы меня извините, - Оксана предостерегающе отгородилась от мужчины ладонями. - сегодня мне некогда, меня ждут больные. В следующий раз я постараюсь быть свободной и обязательно отпраздную с вами. Простите, пожалуйста!
Она повернулась к выходу.
Лицо мужчины потеряло жадно-приветливое выражение и, словно восковое, переплавилось в задумчиво-осуждающее.
- Ну, раз вы согласны на следующий раз...
Оксана шагнула в сторону двери.
-... значит ты согласна остаться со мной в принципе. Согласна. Но привыкла ломаться, как и все смазливые бабёнки. - закончил он свою мысль, резко взмахнул толстенной, тяжеленной, в зелёной, словно деревянной обложке "Книгой о вкусной и здоровой пище", и что есть силы ударил Оксану по голове.
Успев лишь удивиться, девушка без сознания рухнула на пол.
Мужчина пожал плечами, бросил книгу рядом с жертвой, с интересом стал рассматривать лежащую без сознания девушку. Она выглядела явно привлекательнее участковой медсестры Татьяны.
- Дурочка, её по-хорошему приглашают на шампанское, а она кочевряжится, - бормотал мужчина. - Но, как говорил один мой хороший знакомый полицейский из американского боевика, книга, оказавшаяся в нужный момент под рукой у следователя. эффективно влияет на голову строптивца. И, главное, никаких следов насилия!
Мужчина сходил на кухню, принёс пирожное. Сел рядом с жертвой, откусил кусок. Поправил неудобно подвернувшуюся ногу девушки. Воровато погладил девичье колено. Заволновался.
- Вкусное. Хочешь? - словно в утешение предложил лежащей в бессознании девушке пирожное.
Помазал ей губы кремом.
- Ешь.
Доел своё пирожное. Тылом кисти вытер крошки с губ. Лёг на живот рядом с девушкой.
- Не хочешь даже попробовать? Вот упрямая! Тогда я съем.
Наклонился над лицом девушки, слизнул с её губ крем.
Ему понравилось соприкосновение с девичьими губами и он похотливо обсосал рот девушки.
Повернувшись на бок, поправил возникшее в штанах неудобство.
Подвинулся вплотную к девушке, положил своё колено ей на бедро, стал пальцем гладить щёку и шею жертвы.
- Какая у тебя нежная кожа!
Его локоть ощутил мягкость девичьей груди.
Ладонь насильника боязливо скользнула вниз, замерла, достигнув груди девушки.
Словно опасаясь разбудить спящую, внимательно наблюдая за реакцией закрытых глаз жертвы, насильник осторожно ощупал грудь девушки, жадно сжал её.
- О-о-о, какая! - в экстазе прижался всем телом к телу жертвы и тут же охладел.-  А зачем ты в лифчике? - удивился насильник. - Без лифчиков девушки мне больше нравятся. Раздевайся. Да не стесняйся, я ведь нудист - а у нудистов всё без стеснения. Что? Ну что ты... Я же председатель в клубе нудистов, а у председателя с моралью строго! Я никогда не позволю себе...
"Нудист" примолк, задумчиво потрогал шишку, образовавшуюся у него пониже пояса, задумался.
- Правда, кроме того, что я председатель клуба нудистов, я, естественно, постоянный и почётный его член... А члены, скажу тебе по секрету, дисциплину иногда нарушают - и это нравится девушкам!
Раскинув руки в стороны, насильник дико захохотал в пололок, затем снова прильнул к жертве:
- Я почётный член! Я большой член! Я - весь член!
Он нервно вскочил и, держась рукой за оттопырившийся перёд штанов, заспешил в другую комнату.
Вернулся с большими ножницами.
Оседлал бёдра девушки и, постанывая от нетерпения, стал разрезать на ней одежду.
- Животик...
Плотоядно облизнувшись, насильник оголил живот девушки и погладил его трясущейся рукой.
Он торопливо раскромсал одежду от пояса доверху и одним махом оголил девушку.
- Грудочки...
Бросил ножницы на пол, жадно ухватил обеими руками груди девушки и выдавил соски кверху.
Прерывистое дыхание насильника участилось.
Как бы соменваясь, он нерешительно потянул колготки жертвы с пояса вниз.
Показавшийся из-под колготок край белоснежного белья возбудил насильника окончательно. Он ткнулся лицом в тело жертвы и начал тереться лицом о её живот. Руки насильника лихорадосно стаскивали с неё колготки.
Насильник вскочил, грубо содрал с бесчувственной девушки остатки одежды и замер, боясь взглянуть на неё, обнажённую.
Глаза его нерешительно, а затем всё более жадно, возвращались к жертве. Наконец, насильник стал в упор разглядывать лежащую перед ним обнажённую бесчувственную девушку.
- Какая ты... - завистливо восхитился он.
Его пальцы беспокойно сжимались и разжимались. Он затряс руками, словно обжёгшись. Где расстёгивая, а где отдирая пуговицы, с гримасой мучения на лице, распахнул свои штаны и рухнул на девушку.
Насильник торопился, но ему никак не удавалось овладеть безвольным телом на скользком линолеуме пола.
Со стоном разочарования насильник поднялся на колени и стал удовлетворять свою похоть вручную.
- Ы-ы-ы... - выдавил он нечеовечьи звуки из глотки.
Свободной рукой насильник грубо вцепился в низ живота девушки и, корчимый конвульсиями, рванул руку вверх, приподняв таз девушки над полом.
Боль пробудила сознание Оксаны.
Непослушной рукой она попыталась отцепить руку насильника от своего тела.
- Не... мешай... суч-ка...
Нижняя губа отвисла, слюна текла изо рта насильника тягучей струёй, безумные глаза остекленели. Руки его что есть сил сжали своё и девичье тело.
- Г-х-х-х... - скорчился насильник, извергая семя на девушку.
- Боль... но... - простонала Оксана и обеими руками ухватилась за руку насильника, вырывавшую волосы из её тела.
- Х-х-х... - хрипела сжатая животным экстазом глотка насильника.
В конвульсии он закинул голову назад, выгнулся, словно эпитептик, отпустив свою плоть, схватил себя левой рукой за рубашку.
Оксана царапнула ногтями руку насильника, терзавшую её тело.
Его ладонь наткнулась на отвёртку в кармане рубашки. Другая рука рванула девичье тело на себя.
Ломая ногти, Оксана вцепилась в руку насильника.
Насильник вырвался из рук девушки, выхватил отвёртку из кармана. Конвульсия бросила его тело вперёд. Не открывая глаз, с размаху, насильник вознил отвёртку перед собой.
Девушка под ним дёрнулась и затихла.
Не выпуская отвёртки, насильник уронил себя на тело жертвы, распластался по ней и затих, расслабленно и блаженно улыбаясь. Его левая рука нащупала девичью грудь, судорожно сжала её...
Полежав некоторое время неподвижно, насильник словно очнулся ото сна. Отпустил рукоятку отвёртки, опёрся руками о пол, приподнялся. сел на колени между бёдер девушки. Протянув руку вперёд, с удовольствием размазал по животу девушки извержения своей похоти, шаловливо потрепал её за волосы под животом.
- Нет, ну ты прелестюшка. Я бы занялся с тобой подольше, но... Жена придёт. Да, согласен, жалко... Нет, даже не уговаривай, не могу.
Насильник встал, вытер руку и испачканную собственной слизью рубашку одеждой жертвы, застегнул штаны на несорванные пуговицы, осмотрелся по сторонам.
Увидел лежащие ножницы.
- Инструменты разбрасывать не надо!
Ещё раз жадно оглядел обнажённое девичье тело.
Поднял ножницы, сел рядом с девушкой.
Взгляд его зацепился за рукоятку отвёртки, торчащей под левой грудью девушки. Он рывком выдернул отвёртку из тела жертвы.
- Инструменты надо ложить на место!
Струйка крови выбежала из ранки.
Насильник уронил ножницы и отвёртку на пол.
- Нет, грудяшки у тебя - прелесть! Ну не могу я... - простонал он.
Затрясшимися от возбуждения руками потискал груди девушки.
- Мои!
Глаза насильника затуманились печалью.
- Но жена придёт... Убрать тебя надо... Какие они у тебя!
Насильник грубо сжал нежное тело и зло встряхнул девушку за груди.
- Ну не могу! - прорычал он, словно угрожая кому-то.
Насильник вдруг схватил ножницы, оттянул пораненую отвёрткой грудь вверх, вонзил браншу ножниц в кровоточащую ранку и принялся лихорадочно вырезать грудь.
- Мои... - удовлетворённо проурчал он.
Боль пробудила остатки жизни в теле девушки.
- М-м-м... - Оксана застонала, дёрнулась, словно в агонии, одеревенелой рукой неловко ударила насильники и бессознательно вцепилась в его одежду.
Насильник швырнул ножницы на пол, окровавленной рукой схватил "Книгу о вкусной и здоровой пище", несколько раз ударил девушку по голове.
Пальцы не разжимались.
- Ты так? - насильник попытался отцепить руку девушки от своей одежды, но его пальцы, перепачканные кровью жертвы, скользили. - Ну, ты сама этого захотела!
Насильник схватил ножницы и, как кинжал, вонзил их в тело девушки.
- Сама! - вонзил ещё раз. - Сама! Сама! Сама!
Ножницы с хрустом входили в тело жертвы.
Пальцы Оксаны дрогнули и разжались.


Рецензии