ловец счастливых билетов

Просыпался от ощущения ненависти к будильнику. Лежал с зарытыми глазами и ожидал, когда зазвенит ненавистный механизм. Потом надо было вставать, идти в туалет, вдыхать дым «Бонда», выпускать мочу, выдавливать испражнение. Окончательно просыпался, умываясь холодной водой из-под крана.
Сделав несколько упражнений по растяжке, возвращался обратно в спальню, надевал трусы и тапки, шел в кухню есть хлеб и остатки вчерашней картошки от ужина.
И уходил на учебу.
В автобусе, купив билет, пытался составить счастливую комбинацию из шести цифр. Если удавалось, ел билет, загадывая неосуществимые желания. Чтобы пошел дождь, чтобы исчезли все собаки в мире, чтобы декан женился…
После учебы шел в библиотеку и где-то в шесть уезжал оттуда домой. Также пытаясь составить счастливую комбинацию. Придя домой, жарил картошку и кипятил чай. После ужина лежал, слушая радио и засыпал до появления ощущения ненависти. И так каждый день.
Однажды будильник не зазвонил. Все было правильно, механизм, который был старше его на год, состарился и умер. Однако день был нарушен. Встав, покурив, помывшись, поел картошки с хлебом. Будильник из головы не выходил.
В автобусе, усевшись, посмотрел на билет в надежде сложить счастливую комбинацию. Цифры его поразили. С билета смотрели цифры 131377.
«Плохо, очень плохо. Два раза плохо и семерки». Семерка была его числом. Родился 7июля 1977 года. «Что-то сегодня случится», -- с тоской подумал.
Четвертой пары не было. Декан, который еще преподавал логику, женился и в этот день справлял свадьбу.
Решил не идти в библиотеку.
Пойти домой и починить будильник. «Нельзя без будильника. Никак нельзя». Или купить другой. «Нельзя без будильника».
Когда переходил улицу, в голове всплыла зловещая комбинация – «Тринадцать! Тринадцать! Семь! Семь!» Краем глаза увидел как разверзлись клубы тумана, вылетела «Волга»…
Окровавленный парень лежал в реанимации и в бреду шептал: «В дождливую погоду кошки не лают, деканы в рай не попадают, в дождливую погоду кошки не лают, деканы в рай не попадают…»


Рецензии
в бреду молодой человек наконец проснулся

Вельд Кимиров   31.07.2004 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.