Тепло

Ночь безлунна, беззвёздна и безветренна. Я любуюсь медленно опускающимися и тающими на моей коже снежинками. Они  синими тенями кружатся, каждая в своём танце, изредка касаясь друг друга длинными прозрачными иглами. Геометрический вальс завораживает. Я поднимаю ладони к лицу, держа их, раскрытые, параллельно земле. Через некоторое время в них накапливаются две лужицы талой воды. Затем лужицы становятся тёплыми. Как моя кожа.
***
Помню, что символом корпорации были вращающиеся серебряные кольца. Они были везде: на печатях и официальных бланках, на спецодежде и запонках сотрудников. Фирменный знак, разумеется, венчал небоскрёб корпорации. С меня ещё свалилась шляпа, когда поздним вечером я вышел из такси и захотел рассмотреть их эмблему. «Глядя на звёзды, придерживай картуз свой», -или что-то вроде того говаривал Козьма Прутков.
Такси высадило у крыла медицинского отдела. Там меня уже ждали. Представительные сотрудницы и мощные охранники (наверняка модифицированные чуткой рукой, или точнее лучом корпорации) приветливо раскланивались и улыбались. Как-то не очень они улыбались, когда я приходил сюда во второй раз, для заполнения контракта. Ну, да ладно. Сомнения улеглись, и остался только интерес. Они обещали, что через месяц я буду как новенький. Поглядим.
***
В первый раз, узнав о моём желании, они собрали целый консилиум и совещались около двух часов. За это время мне успели показать большую (и, смею надеяться, наиинтереснейшую) часть небоскрёба. После совета они подготовили конференц-зал и понаставили кучу проекций разнообразных внутренних органов и целых систем. Затем рассказывали мне об углепластиковых костях, армированных беллириевыми волокнами, об новейших миниатюрных оптических усилителях, об системах вооружения и энергопитания.
 Я понял, что они согласны.
***
Операция, судя по всему, была долгой. Шутка ли, заменить все кости в организме, имплантировать целую электростанцию с многокилометровой сетью и множеством устройств-потребителей. Могу сказать только одно. Очнувшись через месяц, я не нашел ни одного шрама, зато обнаружил, что умею делать множество ранее недоступных вещей.
***

 Снежинки всё падали и падали. Подул легкий ветерок и превратил траектории их движения в красивые винтовые линии. Вокруг моих ног стали образовываться два одинаковых маленьких холмика.
Да, зима на Титане выдалась снежной.


Рецензии