Лунная девушка
Я на Луне. Здесь темно и всё странно. Лунные улицы похожи на наши, но здесь всегда сумерки и крапает дождь. Я иду по оживлённой улице, темнота ласкает, околдовывает меня. Я чувствую бешеную свободу. Свобода – это когда ничего не нужно. Какое странное, новое ощущение! Внезапно в витрине одного из лунных магазинов я вижу ЕЁ. Резко оборачиваюсь. Она стоит, запахнувшись в плащ, и внимательно смотрит на меня. По-моему, такая причёска называется каре. По-моему, есть надежда. Боже! Как она похожа на ту девочку. Её звали Лера. Из музыкальной школы. Это ОТТУДА. Из детства. Где я увижу такие глаза. Где я увижу такую любовь в глазах. Я делаю шаг навстречу к ней. Она что-то сказала. Кажется, «отдай». Позвала меня куда-то. Мне так хорошо, когда она смотрит, когда она читает меня. Я хочу остаться здесь навсегда. Я мечтаю уйти с ней. Я не хочу, чтобы это был сон. Сон?!
Я просыпаюсь и чувствую, что моё лицо в слезах. Я люблю ЕЁ и ничего не могу сделать. Вымысел. Сердце куда-то пропало. Нестерпимо пахнет мочой. Я плачу. Задыхаюсь. Мне больно. Я никогда не буду счастлив. Ни одно моё желание не исполнится. Мне не вернуться в мир людей. НИКОГДА. Я взрываюсь, кричу, вою. Нет! Не надо так!!! Рыдания - бешеные демоны -сотрясают моё тело и я бьюсь на койке, раздирая себе грудь в кровь. Я не надеюсь больше ни на что. Боже, дай мне умереть! Сдохнуть! Казни меня!!! И тогда ТАМ, быть может, я вновь увижу её взгляд. И мы уйдём. И никому не станем нужны… Кругом прыгает лай, улюлюканье, но я уже ничего не слышу. Вбегают ОНИ. Делают укол. Руки мои слабеют, голова наливается свинцом. Опять обоссался! – слышу я над головой. Затем удар. И вот из носа бежит юшка, обволакивая губы, стекает по подбородку. Я чувствую её вкус на языке. Медленно поворачиваюсь на бок и смотрю в стену. Оттуда надвигаются всадники, страшные, угрюмые. Они скачут прямо на меня. Медленно-медленно, как будто незримый киномеханик прокручивает плёнку на такой скорости, чтобы насладиться моим страхом. Они будут здесь. Обязательно будут здесь. Ужас сковывает меня целиком. Зачарованный, я смотрю на лошадей. В ушах стоит звон. Они обязательно будут. Они… Обязательно здесь… Я охаю, машу руками и проваливаюсь в бездну. Чтобы увидеть тьму. А потом свет. Пройти весь цикл от начала и до конца. Чтобы завтра снова родиться не таким, как все остальные… Родиться больным…
Свидетельство о публикации №202112100011