Небеса
- Товарищ! Эй, товарищ! Господин! Сэр! Месье! Да ответьте же хоть что-нибудь,- обращаюся я к одному белому.
- Ну...
- Не могли бы вы мне помочь?
- Ну...
- Где я нахожусь?
- На небесах.
- Так значит, я умер?
- Наверное.
- Если это небеса, то почему не протолкнёшься?
- А вы представляете, сколько народу проумирало за все эти века? Да это ещё ничего. Сначала нас с обезьянами вместе хотели разместить. Передумали.
- Скажите, а вы бога видели?
- А вы?
- Пока нет.
- Вот и я нет. Его и на Земле-то никто толком не видел - так чего же вы здесь хотели?
- А ангелов?
- Слушайте, не морочьте мне голову. Дайте спокойно посмотреть.
- На что?
- На родственников. Как они там за нас молются. Вон, видите? Моя тёща пошла. Куда? Куда ты прёшь, старая??? Опять не в церковь??? Ну дождёшься! Завтра я тебе сниться начну. Завтра я тебе так приснюсь...
- Эй, слышите? Товарищ? Можно у вас ещё спросить? А если это небеса, то здесь что - всё можно?
- Да.
- И летать можно?
- Конечно. Летайте, сколько влезет.
- Да что-то не получается...
- А кто сказал, что получится? На небесах всё можно... но получается не всё.
- А что получается?
- Смотреть на Землю. И сниться кому вздумается по ночам.
- И всё?
- А вам мало?
- Товарищ, товарищ! А нельзя ли и отсюда как-нибудь... умереть?
- Да вроде нельзя.
- И я здесь навсегда останусь?
- Да это как получится.
Живу я на небесах вот уже второй месяц. А народ всё прибывает и прибывает. Меня здесь, в этой токучке, скоро просто раздавить могут. Поэтому люди! Не умирайте в таком количестве. Здесь уже и так тесно...
28 июня 1999 года
Свидетельство о публикации №202112100025