Июльская бессоница

1, 2, 3, 4, 5, 6. Шестая овца все же перепрыгнула через барьер в моей воспаленной голове. 7, 8, 9. Небо иссиня-черное, светлячки звезд перемигиваются между собой на одном им понятном языке. 10, 11, 12. Окно широко распахнуто. Июльская ночь прокрадывается спальню слабым теплым, совсем не освежающим ветерком. 13, 14, 15. Паук-сомнение застрял под корой головного мозга. Плетет там свою паутину, лишает остатков сонливости, которых и так мало, сеет разлад между мной и звездами, мной и небом, мной и тобой, между половинками себя. 16, 17, 18. Что решить? Куда заведет меня мой выбор? В силах ли я? Имею ли я право выбирать и кто дал мне это право? Решать судьбы других людей, которые по неосторожности своей доверили тебе свою душу. 19, 20, 21, 22, 23. Они не знают какая темень в сердце. Черный луч солнца. Зачем они доверяют мне. Неужели они действительно верят в то, что я добрый. Значит так и есть. 24, 25. Ведь я отражение мира, а общество отражение меня. Вечная бесконечная восьмерка. Кто посмел положить ее на бок! Но может так и надо… 26, 27, 28. Большая Медведица снова подмигивает мне. Может начать считать медведей. 1, 2, 3. Медведи плохо прыгают через изгородь. Они сломали ее. Как мне теперь восстановить равновесие? Колонны медведей прошли по мне. Растоптав, смешав с грязью, крвью, потом и звериным смрадом драгоценный цветок . Индийский слон в китайской фарфоровой лавке.
Осколки колют. Меня. Всех кто рядом. Чем ближе – тем сильнее. Как мне уберечь близких любимых дорогих мне людей от осколков моей души. 456, 457, 458.
Колонны все идут, идут, идут…


Рецензии