Одиночество без крыльев...
Тишина сковывала все вокруг, заставляя застывать мгновенья. Догорающие свечи - сосны отражали тепло закатного солнца, и они также впитывали тишину, как терпкую густую смолу музыки...
Светлячки всякий раз подхватывали горячие искры и отражали веселое пламя в своих маленьких и прозрачных телах... Все засыпало...
А они сидели на уступе , над самым озером, разгадывая неслышние всплески ночной тишины...
Они сидели рядом и почти не смотрели друг на друга, но всякий раз, когда вечерный неведомый никому, кроме них, полный волшебства и красоты лес, открывал им маленькое цветное чудо, их души одновременно подхватывали заколдованный знак... И уносились далеко-далеко в бесконечное пространство красоты ночи...
Когда, подчиняясь вечной циркуляции времени, погасали последние предзакатние свечи, они медленно поднимались над тишиной озера...
Они отталкивались от мягкой , пропитанной вечерным теплом земли одновременно. В этот момент они были почти прозрачны...
Легкая пружинистая земля отпускала их легко, освобождая от гравитации и посылая им в след своё благословение...
Вечерный скользящий полет был их реальностью, рожденный единением и любовью.
Казалось им все подвластно, все загадки Вселенной были ими разгаданы и близки... Мысли и тончайшие мызыки их миров отражались друг в друге, раскрывая новие измерения мира и хаоса...
Полет, рожденный единением... От того земля противилась отпускать ввысь одного из них... Они поднимались только вместе, рука об руку...
Они парили в терпком воздухе неслышно, как вечерный туман, скользящий по поверхности уснувшего озера, не царапая его безупречной реальности ….
И свысока так трудно им было отличить потухающие угли костра от немых светлячков, пораженных огнем...
Свидетельство о публикации №202112200111