Письмо

Здравствуй моя дорогая подруга! Прости, что пишу только когда мне плохо, но необходимо чтобы кто-то выслушал. Она вновь мне отказала. Еще один человек не хочет быть со мной. А я так верил ей. Она вела себя совсем по-другому, еще вчера. А сегодня я вновь один. Мне кажется, что я один на всем белом свете. Боюсь, что мне придется так всю жизнь прожить одному. А я хочу нормальной типичной семейной жизни.
Ты помнишь, как все начиналось? Когда я ее в первый раз увидел, я был покорен ее красотой. У нее далеко не прекрасная фигура, но она прекрасна своим внутренним миром. Когда мы встречались, то говорили о философии, о религии…. Оказалось, что она думает так же, как я. Это была девушка моей мечты. В ней удивительным образом слились: разум и любовь, красота и внутренняя сдержанность. Она внимательно слушала все мои рассуждения. Со многим она соглашалась. Особенно, с тем, что девушки любят играть чувствами молодых людей. Женщина по природе своей актриса. Мужчина лишь молчаливый зритель, который не может ничего исправить в спектакле, который поставила она. Женщина, только женщина может справиться с игрой чувств и эмоций. Мужчина, же не смотря на крепкое телосложение, не способен снести ударов душевных. Душа слабее тела. Женщина слабее телом, но намного сильнее мужчины внутренним состоянием. Она способна вынести многочисленные удары судьбы. Ее душевные раны лечит плачь. Она прольет слезы и ей уже легче. Поэтому и живут женщины дольше, чем мужчины. А не потому, что она меньше носит тяжестей. Нет, женщина гораздо больше сносит оскорблений в жизни. Мужчина же плакать не может, так как по статусу не положено, но иногда так хочется. Он слабее. И чтобы как-то обороняться, мужчина проявляет себя в виде агрессивного существа. На самом деле это не так. Он тоже переживает, страдает и плачет. Только этого не видно. Но внутри мужчина плачет. И умирать он начинает изнутри.
Когда я встречался с этой прекрасной девушкой, я чувствовал себя спокойно, без оглядки на свои слова и мысли. Я мог долго смотреть на ее прекрасные губы, на ее принимающие глаза. Ты представить себе не можешь, как они завораживают. Эти глаза держат и не хотят отпускать твое сердце. Я готов был отдать все, что у меня есть ради этих прекрасных серых глаз. Когда я приходил домой я чувствовал себя заряженным положительной энергией. Меня вновь и вновь тянула к ней. Я несколько раз выбегал на улицу. Но каждый раз останавливался возле ее дома. Я смотрел на ее окна и боялся нарушить ее покоя.
Потом она встретила парня, похожего на Мела Гибсона. Они стояли на берегу и смотрели на воду. Я не мог мешать их тихому счастью. А она потом спокойно разговаривала со мной о том же, о чем и раньше. Я был для нее всего лишь другом. Всего лишь одним из тех многих ее знакомых. В какой-то момент я даже смирился с этим выводом. Поэтому когда узнал, что ее парень пропал в тропах жизни, то я не был рад. Напротив, я оставался спокойным. Когда же мы вновь встретились, я вновь утонул в ее душе. Представляешь, она была со мной настолько откровенна, что я чувствовал себя частью этого прекрасного человека. У меня вновь появилось желание быть рядом с ней. Я мучился в своей одинокой и холодной квартире. Ты помнишь, как я мучился без нее? Как я пьяный писал тебе корявым почерком? Мне было очень плохо. По ночам я видел ее в своих снах. Она была все также красива. Мое сердце не выдерживало страданий моей души. Моя любовь ломала мое тело, возможно, и мой разум. Впервые за большое время мое каменное сердце раскрылось. В такие периоды сердце человека очень хрупкое и очень ранимое. Одно не верное движение и оно рассыпается в прах.
И вот мы снова вместе. Она снова сидит рядом. Снова я чувствую тепло ее тела, еле-еле сдерживая себя, чтобы не обнять его. Я не хочу, чтобы она посчитала меня человеком, который желает ее только физически. Мне мало ее тела, я хочу еще и ее сердце.
Но, увы. Вчера она отказала мне раз и навсегда. Сделано это было деликатно, но понятно для меня. Она помнит наш разговор, поэтому отказала мягко, без «громких» фраз. Я даже не смог на нее обидится. Да, и делу это не поможет. Но, почему-то мне все равно плохо. Я все равно тоскую по ней, по ее глазам. Она задела мое разбалованное самолюбие. Мы с ней идем параллельными, но разными путями. Как это не прискорбно, но это факт.
Знаешь, она говорила, что люди часто отказывают другому человеку из-за страха ошибиться, из-за страха потерять и потом страдать. Она испугалась этого. Я это понял только сегодня. Но я уже никогда к ней не вернусь.
Вечно твой друг N. 



2002.


Рецензии
Почему так грустно, Павел? Мягкое, лиричное повествование вашей миниатюры было бы интереснее, если бы вы ее сократили или наполнили внутренним действием. :)) "Я даже не смог на нее обидится" я думаю, что вы допустили опечатку- надо писать "обидеться"."Я смотрел на ее окна и боялся нарушить ее покоя".-наверное вы хотели написать "покой". Прочтите внимательно, вам станет ясно что можно изменить и подчистить. А самое главное у вас есть желание размышлять, поэтому, я надеюсь, вы на меня не обиделись за поправки. Желаю вам удачи. С уважением А.

Александра Лиходед   12.12.2002 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александра, что нашли время на мое миниатюру! Все замечания принял и постараюсь исправить ошибки. За совет отдельное спасибо. Но мне кажется, что внутреннее действие было бы лишним. Здесь говорится просто о незбыточной мечте любить. Еще раз спасибо Вам.

Архангельский Павел   14.12.2002 00:18   Заявить о нарушении