Ну и дела

                Ну и дела !


                Посвящается футбольным болельщикам .


Будильник прозвенел, но не как обычно в 7 часов 30 минут, а ровно в 7.
"Что за чертовщина?" - подумал я.
Пришлось вставать раньше, хотя мог бы  и понежиться еще.
Пошел в ванную и, протянув руку за зубной  щеткой , обнаружил, что она изменила свой цвет и стала розовой, хотя я точно помню, что она раньше была  белая.
Брился как всегда с ленцой. Суровая необходимость всех мужчин, чтобы     выглядеть. Эх, повезло женщинам...
Вместо  "Пенки после бритья " обнаружил на полочке " Крем для сухой кожи"
Н-да-а-а-а. Странно...
На кухне  почему-то "крутилась" жена. Хотя она никогда не вставала раньше 9 часов. Ей же не надо на работу .На тарелку "бухнула" густую горячую пшенную кашу, мою любимую. Из  печки СВЧ подала горячий  бутерброд с сыром. Кофе сварила настоящий, а не этот "Нескафе", от которого мне кисло во рту.
Откуда он у нас дома взялся  настоящий кофе.?
Жена размешала сахар ложечкой и села рядом, подперев, кулачком щеку.
Молчит. На неё не похоже.
Съел кашу, бутерброд. Выпил кофе. 
По радио вместо "Русского радио" играла музыка радиостанции " Орфей".
Кому потребовалось переключать ?
Жена подала  куртку и кинулась завязывать шнурки на ботинках.
Я недоумевал.
Что-то происходит в доме, а что я - не понимаю
Спустился вниз и достал из почтового ящика газету.
Вместо " Московского комсомольца" лежала газета " Путь Ленинизма".
Чья-то шутка ?
На улице  нежно кружился легкий снежок и утренняя свежесть была приятна .
Медленно пошел на автобусную  остановку и ...обомлел. Вместо автобусов по улице ехали троллейбусы. Номера те же...
Доехал до метро.
В кассе метро протянул 50 рублей и сказал " На 10 поездок". Кассир высыпала мне горсть монет. Собрал монеты к  руку и  прибалдевший подошел к турникету.
 Недоумеваю.
Вместо привычных  красно-зеленых огоньков увидел  щель для  монеты и опустил туда 5 рублей.
Зажглась надпись " Идите".
Прошел.
Жду на перроне поезда, зная , что моя станция конечная , собираюсь сесть на  свое  излюбленное место в вагоне. Но вагон приходит полный и я не  могу  даже войти...
Что-то происходит...опять думаю я. Что-то тут  не так...
На следующий поезд пытаюсь влезть, толкаясь протискиваюсь в толпу пассажиров.
Приезжаю на работу и вхожу в кабинет. Уборщица тетя Клава  протирает тряпкой пол и поет песенку про любовь-кольцо.
Я так привык к ее ворчанию: "Ноги кто вытирать будет?", что  сажусь на стул, вяло соображая.
"Чайку попьете?"- участливо спрашивает тетя Клава."
Да, налейте"- отвечаю я  в состоянии тихого шока.
Замечаю на  столе в папке  "На подпись" письма, которые  я только в конце дня  вчера  подготовил и с утра собирался нести их начальнику отдела .
Все письма подписаны и зарегистрированы секретарем..
Странности продолжаются, подумал я и отхлебнул ароматного чая, который  тетя Клава мне налила.
"Вот с пирожком, возьмите." -сказала она , подсовывая мне большой кусок  яблочного пирога.
Выпиваю чай и открываю газету, как всегда на  последней  полосе, чтобы быть в курсе спортивных новостей.
И читаю.
" Вчерашний Золотой  матч по футболу между командами ЦСКА и "Локомотив" закончился во счетом 0 : 1 в пользу железнодорожников .  "Локомотив" - Чемпион России 2002 года.".
Вот теперь мне стало все понятно.
Произошло невозможное.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.