Без названия

Небо прорезала молния, яркая вспышка на секунду осветила лица двух людей, он держал её за руку. Дождь плотными потоками падал на землю. Она смеясь, шлёпала по лужам, окатывая его водой. Ему это не мешало, поскольку ливень давно исправил положение. Она остановилась, заставила остановиться и его. Обняв его, поцеловала в щёку. Глаза светились каким-то внутренним теплом, его руки обвили её талию и притянули к себе, на миг их глаза встретились.
- Ты простынешь, пойдём домой.
- Неа, - она замотала головой, - ты посмотри какая погода, когда ещё будет такой ливень, я люблю гулять под дождём.
- Пожалуйста.
Поцеловав его, она закружилась под проливным дождём, её смех раззнёсся по всей площади, редкие прохожие с интересом посматривали на парочку, пожилые люди вздыхали, глядя на легкомысленность, молодые тока улыбались, люди постарше вспоминали свои первые свидания.
Платье прилипло, облегая её тело, по волосам стекали струйки воды, на губах играла улыбка, глаза смеялись. Подбежав к нему и взяв его за руку, она потянула его в сторону дома.
- Скорее уж ты простынешь и заболеешь, а я этого не хочу.
- Да уж, - парень окинул взглядом себя с ног до головы, - пожалуй надо будет сразу переодеться.
- Аха.
Рассмеявшись и взявшись за руки, они быстро побежали. Она легко взбежала по лестнице, потом резко остановилась, повернулась к нему лицом.
- Сейчас же залезешь в тёплую ванну, и я заварю горячий чай.
- ...
- Возражения не принимаются, - Настя ловко открыла дверь и практически втолкнула Сашу. Быстренько закрыв дверь, начала стягивать с него мокрую одежду. Сняв футболку, начала растёгивать джинсы.
- Настён...
- Что? - она подняла на него свои изумрудные глаза.
- Я сам, - он накрыл её руки своими.
- Тогда марш в ванную, - скомандовала она и зашла в ванную, включила воду. – Ты давай тута располагайся, а я пока чаем займусь.
Расставшись со своей мокрой одеждой, накинула на себя халат. Поставила воду греться, она занялась сервировкой. На кухне раздался грохот и крик. Сашка выскочил из душа. Анастасия стояла посреди кухни и смотрела на пол, подняла глаза и, посмотрев на него.
- Я случайно.
- Уже было подумал что-то серьёзное произошло.
Она опустила взгляд на пол, вокруг его ног было уже всё залито водой, она рассмеялась и показала на осколки, что раньше было кружкой.
- Всё в порядке, честно.
- А почему закричала ?!!
- Испугалась, неожиданно всё получилось, - она виновато посмотрела ему в глаза.
- Тогда я могу вернуться туда, - он показал в сторону ванной комнаты.
- Да, чай скоро готов будет, если я не перебью все кружки.

Через полчаса они сидели за столом и наслаждались ароматным напитком, молчали. Его рука поглаживала её руку, глаза говорили о многом. Она смущённо улыбалась, но руку не убирала. Капли дождя стучали за окном, его тепло грело её.
- Я тебя люблю, Настёныш мой! - раздалось в тишине.


Рецензии
Сегодня одни наш общий знакомый, скажем прямо, пристыдил меня, что я такая бессовестная, никаких отзывов так и не написала... Веснушечка, роднуля, давно хотела сказать, да все случая не было и письмо с первыми впечатлениями, давно затерялось в ящике стола (ох уж эта электроника)...хотя я Тебе уже тысячу раз говорила какая Ты умничка! !
.. когда к Тебе прихожу, как будто вдыхаю твои мысли, перемешанные с чувствами в каждой строчке и необыкновенным настроением. Не важно мысли твои грустные или озорные! Все здорово:)

Волна   18.08.2003 00:01     Заявить о нарушении
Знать бы кто тебя пристыдил ?:)
Знаешь твоё чувство взаимно, у меня тоже самое. Но почему-то ты не радуешь меня своими новыми творениями (обиженно надула губки) Бестыдница :) (с нежностью)

Веснушка   20.08.2003 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.