Она была мила

Она была мила.
 Кот опять играл на гитаре, не скрою сегодня это у него получалось лучше чем обычно, но признаться ему в этом мне не позволяли принципы. Я разделся и сел в кресло, у меня было немного времени побыть наедине с пустотой. Закрыв глаза я увидел черный туннель, я был посредине этого туннеля. Вдалеке я увидел тусклый свет и задержал на нем свой взгляд. Этот свет как будто манил маня к себе, но тем не менее я оставался на месте, со временем свет понял что я не собираюсь идти к нему и потух. Еще какое-то время я оставался на месте, а после пошел обратно. Какое то время я шел в темноте, потом опять шел в темноте, и, наконец, вернулся в свое кресло. Я открыл глаза, сразу услышал песню, которую напевал кот в соседней комнате. Я оставался седеть в кресле. На плече мне сел ангел, начиная как всегда спрашивать о моих печалях, отвечать ему мне не хотелось, я скинул его с плеча и встал. По-моему падая, он ударился, но мне до этого не было особого дела. Я встал и начал собираться на улицу, кот даже не спросил меня, куда лежит мой путь, это чуть задело мое самолюбие, но все равно я вышел в улицу. На улице была хорошая погода по одной стороне, а по другой шел дождь. Пройдя через дорогу, я пошел по дождливой стороне. На встречу мне попадались разные люди, красивые и низкие, счастливые и уставшие, обреченные и не очень. Какая-то маленькая девочка норовила бросить в меня камень, странно ведь от меня она ничего плохого не получила. Камень со свистом разорвал тишину и упал у моих ног. Возникло не определенное желание, что оно обозначало я не понял. Отшвырнув камень мой путь продолжился. Я уже порядком промок под дождем, но не мог себе позволить перейти на другую сторону. Прямо я увидел прелестную девушку лет красивой молодости. Она мне улыбнулась, я улыбнулся ей, и мы пошли вместе. Мы молчали, приобретая новые интересы для нашей встречи. Я ей сказал, что пишу стихи, но не являюсь писателем, что я пишу рассказы, но не являюсь поэтом. Она сказала, что ей очень нравятся мои стихи, несмотря на то, что я не был писателем, и то, что она их никогда не читала, но все же я ей верил, ведь ей не было смысла меня обманывать. И она говорила правду. Дойдя до конца горизонта, мы распрощались, и каждый пошел своей дорогой. Я шел и думал насколько она была мила, и мы должны были встретиться завтра в том же месте на той же стороне под проливным дождем. Я развернулся и пошел домой, тем не менее, все же перейдя на сторону где не было дождя. По дороге домой мне никто встретился, но этого можно было ожидать, ведь все шли по той стороне, где лил дождь. Я зашел к себе в дом, кот обедал на кухне, он даже не обратил особого внимания на мое возвращение. Пройдя в комнату, я обнаружил, что ангела не было. Я поинтересовался у кота где он, тот мне не хотел отвечать, но все же сказал что ангел разозлился и ушел. Вернется, подумал я, наверняка вернется, немного позлиться и вернется. Я прошел в комнату сел в кресло и закрыл глаза, но вместо туннеля мне привиделась она. ОНА БЫЛА МИЛА! Взяв перо я написал про нее целую поэму, было очень красиво, я никогда так раньше не писал. Я сразу понес показать ее коту. Кот взял небрежно окинул взглядом, скомкал листок и бросил его в угол.

- Сентиментальная чушь, - начал он, - ты что помешался на ней? Это худшее из того что ты написал.

- Вовсе я не помешался на ней, - начал я было оправдываться, - просто ОНА МИЛА!

- Ты пытаешься обмануть только себя, уйди не хочу с тобой говорить на эту тему.

Я взял скомканный листок, и положил его в карман, потом пошел в комнату и лег спать. Дожил, подумал я, кот уже меня упрекает. Скоро мне уже виделся туннель.

Новый день выдался на редкость безмятежным, на небе ярко светила луна, озаряя своим ярким светом наш забытый высшей силой город. Ночью мне снились страшные сны к сожалению я их не запомнил. День предвещал собой несчастье. Кот уже проснулся, позавтракал и занимался своими личными делами, он злился на меня, возможно, он был прав. До обеда я ходил по комнате из угла в угол, потом оделся и вышел в улицу. Погода была как и вчера, только дождь шел уже по другой стороне. Поскольку мы должны были встретиться на том же месте, то мне пришлось идти по солнечной стороне, но со временем я вспомнил, что ОНА БЫЛА МИЛА и вряд ли бы могла расстаться с дождем. Я перешел на дождливую сторону, и пошел по направлению к горизонту, она меня ждала. Некоторое время мы смотрели друг на друга, потом говорили. Я достал из кармана скомканный листок бумаги со стихами, и дал ей причитать. Она сказала, что тот, кто написал эти стихи помешался на той кому они посвящены. ОНА БЫЛА МИЛА! Она взглянула на меня еще раз и побежала через дорогу, внезапно она попала под проходящую машину.

Ее тело лежало на асфальте, она еще была жива, но жизнь ее уже покидала. Я подошел и склонился над ее телом.

- Эти стихи я написал тебе, - начал я.

- Я знаю, - отвечала она, - ты милый.

- Ты тоже милая, прошу тебя не умирай, иначе моя жизнь потеряет красоту.

- Я должна.

- Извини, я не знал, тогда я пойду, мне надо еще отыскать ангела.

Я отошел от дороги, и пошел обратно. Оглянувшись, я увидел, как она умерла. Признаюсь, мне сделалось грустно, но у меня не было права ее осуждать, она по-своему была права.

Ангел сидел на крыше, свесив ноги, он сильно испачкал свои крылья, к тому же был немного пьян.

- Извини меня за все, я действительно был не прав, возвращайся домой.

- Она умерла?

- Да, но она была должна, к тому же ОНА БЫЛА МИЛА.

- Я вернусь, но не сейчас, мне нужно немного покоя.

- Зачем ты же ангел?

- Ах, да я совсем забыл, тогда идем.

Дома нас ждал кот, он вынес из квартиры весь мусор, и навел почти идеальный порядок, на кухне был приготовлен чай.

- Извини меня, - начал было кот, - я был не прав когда так поступил с твоими стихами.

- Ничего, от части ты был прав, к тому же она мне об этом сказала.

- Не расстраивайся, ведь ОНА БЫЛА МИЛА!

- Этого никто не отрицает, с этой мыслью я буду жить до конца своих дней.


Рецензии