Неудачливый машинист...
Любовь выглядела на удивление бодро, в коммунальной ее комнате был полный бардак... Девочка затеяла ремонт, результатом которого уже стала какая-то поломка...
Я ей сказал:"Привет...", она поздоровалась, я отметил, что она похудела, ей это, как всегда, шло... Пересыпая текст обильными запятыми, продолжим...
...Вся неделя прошла в каких-то отходняках, точнее в совершенно определенных, суставы ныли, мышцы стонали, а пустая, как было сказано выше, голова, голова... гудела...
...Я подумал было о сексе, но после проведенных выходных от таких мыслей поташнивало. Полиночка была заспанной, предложив чаю она рухнула на свернутый валиком толстенный матрас(точнее два), и предупредила: "...направляющие под напряжением..."
В комнате, покрытой нежной бархатистой штукатурной пылью, уже стояли направляющие под гипрок, местами этот гипрок уже приделали... Осторожно, чтобы не задеть опасные направляющие, я выскользнул на кухню, поставил на голубой газ воду в алюминиевой кастрюле, скользнул обратно... Мне предложили заглянуть в развороченную стену, я заглянул, в покусанном перфораторами отверстии обнаружилась нижняя квартира, которую накануне засыпали кирпичами))). Выудив из под тапок чайную ложку, получил некоторое удовольствие, истаявшее при виде гранулированного чая... Заваренный (не помню сколько "н" тут надо и почему) с кипятком, он лживо окрасил воду в чайный цвет, а я с тоской подумал о чае "оукс дарджилинг"... Он стоял на другом столе, в совсем другой истории, которая вдруг выплыла в этой, назойливой вибрацией телефона.
"Да", - это я, "Привет", "Привет", "Я уже освободиолась", "А я минут через 40", "Хорошо,встретимся в центре", "Да,конечно"...
Я любил этот голос, любил каждую его модуляцию, любую тональность... Я ее просто обожал...
Чай пился торопливо, кекс поедался с удовольствием, но наспех, Полина показывала мне нудную игру с какими-то червями...
"...Кстати, дай мне 10 рублей на маршрутку...", "Конечно"...
Память с помощью очередного телефонного звонка, воскресила еще одно важное событие сегодняшнего дня... Я должен встретить посылку некой девушки, которой, как всегда не смог отказать... Почему я не умею отказывать?
На вокзал я катастрофически не успевал... Невский, по обыкновению был забит автомобилями, я смотрел в затуманенное окно с ощущением полной безнадежности и отвращения к гайкам, болтам и "винтам".
Мое Солнце стояло на тротуаре, рассыпая золотисто-рыжеватые лучи своего присутствия в вязкую атмосферу сырого и блеклого дня... Нежный первый поцелуй встречи был примят моей фразой о том, что мне надо торопиться на вокзал... Затем в поле зрения попала парочка из моих приятелей, но все мои попытки отправить их за посылкой закончились ничем... Оглядевшись, я узрел лишь удаляющуюся узкую спину в черном...
Догнал, спросил... Ее глаза, такие переменчивые, словно сотканы из отчуждения. Всегда, когда пытаешься объясниться натыкаешься на собственный язык. Резюме было ужасающе кратким: "Нам не нужно больше встречаться..." Мир вдруг как то побледнел,хотя это и казалось невозможным в этом болезненно-серо-голубом Петербурге.
Тишина, весьма условная, подчеркиваемая гулом автотранспорта. Она была безудержно красива. Чувствуя себя совершенно беспомощно, я вдруг ощутил как неестественно(естеВственно, или естественно, а, читатель?) сильно люблю эту стройную, светящуюся девушку.
В машине мы ехали молча, за исключением краткого разговора о ее муже, о моей постоянной нехватке и о несчастьи, несчастьи, несчастьи, несчастьи, несчастьи нашей любви... Я держал ее за руку, она целовала меня в губы, я не мог уловить сути происходящего, целуя ее в мочку уха, она поцеловала меня в шею, "...я люблю тебя...", "...и я люблю тебя...","...я не могу без тебя...","...я хочу,чтобы ты всегда был рядом".
Вокзал,искомый поезд задерживается, 30 мин. Проводи меня...
Булка "калинка" с творогом. Я не знаю, что сказать, совершенно не понимаю о чем думаю... Лиговский проспект орет прямо в уши, я целую ее в губы, прости меня, язык у нее волшебно-оживленный, губы..."Тебе пора...","я не хочу с тобой расставаться","тогда я с тобой расстанусь"...У нее на глазах слезы... Тонкий прозрачный слой влаги, собирающийся у нижнего века... Пока(читай "прощай").
В желудок залит свинец, он холодный, посылку я получил,коробка... Сотовая связь; она сидит в кафе и смотрит на Пушкинскую улицу; мы сидим в кафе, смотрим на Невский, она считает тролейбусы с счастливыми номерами...1.2.3."Я люблю тебя"."Не говори этого больше". Четвертого счастливого номера нет довольно долго...
Я целую ее, целую ее ладонь, запястье... Время неумолимо тратится в секундных стрелках.
Мы расстались. Чуть больше месяца времени, когда начинаешь верить, что эти мгновения счастья и есть счастье... Перелистываешь альбом памяти, солнце, желтеющая листва, кирпично-красные арки Новой Голландии, каналы с застывшей водой.
День умирал долго и мучительно. Единственным прозвучавшим событием был звонок ей, ее фраза сквозь боль "не думай об этом". Вечер... Душное метро с усыпанной локтями толпой. Узлы жизни прочно застрявшие в коридорах. Запахи и голоса. Из зева тоннеля повеяло неживой прохладой... Мысли как-то странно устремились в несложные извилины, словно по рельсам... Я удивленно понял, что сегодня более других не повезло другому человеку, его лицо, спокойное и безучастное летело за лобовым стеклом... Совершить короткий разбег и прыжок навстречу оказалось совсем несложно...
Свидетельство о публикации №202112300083
Во-первых, образовано от глагола «заварить» совершенного вида.
Во-вторых, в условиях данного контекста существуют зависимые слова (заваренный с чем? С кипятком)))))))))))
Ну, а если серьезно, написано с чувствами, довольно приятно и легко читается. Как Вам тут написали: боль и все такое. Мне понравилось, правда, есть маленький нюанс. Запутанно как-то. Пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять смысл. Хотя… знаете, так оно, пожалуй лучше. Когда все внутри спрятано… как пирожок с начинкой. Благодарю за 23 минуты увлекательного чтения. Удачи.
Кафка Томура 19.05.2006 18:09  Заявить о нарушении