Зима...

Холод, арктический холод, забирающийся к тебе под одежду, прикасается к твоему телу, оставляя льдинки на тебе, и никуда от него не деться. Ты кутаешься, стараешься отвлечься, лишь бы не концентрироваться на этих маленьких льдинках.
Снег, колючий снег, бьёт тебя по лицу, стараясь найти твои самые уязвимые места, забивается в капюшон и морозит, проникает под одежду, тает, стекая по позвоночнику.
Погода, промозглая погода, и куда смотрит Природа. Неужели мы её так достали, что она уже не обращает на нас внимания? Или у неё другие дела, и она занята по самые ушки ?! Кто знает…..  Это уже не важно, это факт –  вслед за Осенью пришла и Зима.
И не важно, что сейчас светит солнышко, а небо кристально чистое – в воздухе чувствуется ледяное дыхание госпожи Зимы. Она неторопливо ступает по земле. Она не торопится. Она наслаждается своим величием. Совсем скоро именно Она будет полноправной хозяйкой здесь.
На землю налетят метели, заметут всё на своём пути, и нехотя будут уходить, когда Весна, облачённая в свои изумрудные одежды, будет ступать по земле.  Поправит на голове венок из распустившихся веточек и изгонит холод ...
Но это всё потом, а сейчас ... сейчас Зима  улыбается холодной улыбкой, сидя в своём ледяном троне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.