пока без названия

1

Когда впервые он обратил на нее внимание? Может, когда шла мимо машины, такая миленькая и необычная среди других девчонок, важных и расфуфыренных, щла, улыбаясь
неведомому, предвкушая нечто, уготованное ей судьбой? Жених что-то говорит ей, протягивая цветок, который свидетельница не на ту сторону приколола; она, несмотря на высокие каблуки, приподнимается на носочки и цепляет белый воздушный цветок жениху на пиджак.
Голубая блуза с рюшками на шее и запястьях, перламутровые запонки.
Едва уловимый аромат духов или сока  молодости ее тела он ощутил тогда впервые, но до сих пор чувствует этот аромат, а сильные руки помнят, как обнимали девичий стан, а губы все еще хранят вкус ее поцелуя.
"Были немного моложе, были немного моложе
И счастливей весной и до сих пор помню тоже
Нашу первую встречу с тобой
Это темно-красное вино, это темно-красное вино
Вкус сладких губ твоих напоминает мне оно…"


Какими обманчивыми были надежды! Несколько раз за несколько лет он провожал ее до калитки, думая, что манящий и терзающий сон наконец сбудется, и она будет в его власти, не в силах справится со своими желаниями; и каждый раз надежда умирала, наталкиваясь на барьер равнодушия с ее стороны, но с новой силой кровь бушевала, требуя своего, и не в силах побороть свою плоть или сердце, он шагал в омут ее очарования, ее скромной, но такой притягательной красоты, шагал до тех пор, пока снова не получал отпор. Зарекался не делать прежних ошибок, но увидев ее, все начиналось сначала.
« Скоро мне уезжать.»
« Как уезжать! – хотелось ей закричать. А как же она, без него?» - плакал внутри нее голос. А другой голос, спокойный и ровный, говорил, что так будет лучше. Он тебе родственник, помнишь, как он довел тебя до дома и ушел? А у него была возможность  объясниться с тобой. Видишь, ему все равно, ему нравится с тобой общаться и все»
« А хочется уезжать? – как можно беспечней спросила она. Он ответил, что уезжать не хочется, что потопает до станции пешком.
«Там же дождь!»
« А я мотор поймаю в случае чего»
Он не выпускал ее руку, сколько это было возможно. Он оберегал ее от посягательств возможных ухажеров. И весь вечер, приглашая ее на «медляки», его не оставляла мысль, что он сам не сможет ее проводить.

Она стояла одна, скрестив руки, слегка повернув голову. Волосы, забранные в модный пучок легкой косынкой открывали нежный изгиб шеи. Платье не обтягивало ее стан, а лишь намекало на упрятанные под него прелести. Ноги были открыты до колен, и даже чуть выше, просвечиваясь под прозрачными оборками. Взгляд ее под полуопущенными ресницами грустил, когда он подошел к ней и взял за руку. Она сразу засветилась внутренней радостью, и встретила искренней улыбкой. Когда они стояли вот так, и он держал ее нежную ладонь, и когда танцевали, обняв друг друга, все говорило и пело о гармонии, любви и счастье; они как два светящихся мотылька, летели навстречу друг другу, и встретившись, не в силах были оторваться друг от друга. Но каждая последующая минута могла стать роковой, допусти он ошибку. Он поддался эмоциям и внутреннему голосу, которые уговаривали его наслаждаться каждым мгновением, радоваться каждому мгновению, каждому взгляду.  Но время шло, а между ними не было ничего, что могло намекнуть другому на влюбленность.

2

Что ей делать, что? Она правда не сможет жить с этой неопределенностью, ей важно знать, любима ли она была; не дают покоя, не отступает эта невесть откуда взявшаяся тоска. Может, его душа на распутье и он мается, не находя верного решения, зная, что единственным человеком, сумеющим развеять все сомнения является та красивая  девушка девятнадцати лет.
Та весна была ранняя, и апрель умилял своими теплыми деньками. Суматоха предсвадебных приготовлений настолько занимала всех, что им не было никакого дела друг до друга. Молодежь приносила кленовые листья и раскладывала их на длинных столах. Точеные, похожие на ладони, они зеленели под прозрачной пленкой. С минуты на минуту ждали приезда жениховой свиты.
………………………………………………………………………………   

Лет так через десять встретятся двое, которые в прошлом нечаянно и  нелепо растались.
А казалось, сама судьба бросала их в объятья друг друга; те негаданные счастливые встречи короткими яркими вспышками осталась в памяти, и он, Лев, царь зверей, был у ее ног, отдавая свое сердце той, которая забрала покой и сон, мысли и чувства, любовь и желанья.
И вот встреча, опять нелепая и короткая. Она сама затронула в разговоре прошлое.
«Тебе так это нужно знать? То, что было между нами?»

«Я не смогу с этим жить, - тихо, потупив глаза, ответит она, - только та правда, что была между нами.»

Он н выпускал ее руку, сколько это было возможно.



( продолжение следует...)


Рецензии
и плакать хочется...

Элина Литовченко   15.01.2003 13:04     Заявить о нарушении
Мне понравилось. Здорово. Будто крутишь в руках шарик, в котором переливаются чувства, воспоминания, упущенные возможности... Очень хочется прочесть продолжение. Интересно, как все повернется. Удачи!


Интуиция С   14.10.2003 14:12   Заявить о нарушении
Мне понравилось. Здорово. Будто крутишь в руках шарик, в котором переливаются чувства, воспоминания, упущенные возможности... Очень хочется прочесть продолжение. Интересно, как все повернется. Удачи!


Интуиция С   14.10.2003 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.