Самое любимое

Я  стою  на  Стрелке  Васильевского  острова,  у  самой  воды.  Холодно. Промозглый  ветер дует  дерзко  и  порывисто. Несмотря  на  мелкий  моросящий  дождь,  я  не  ухожу - я  очень  люблю  это  место.
   Если  посмотреть  вокруг,  то  захватывает  дыхание  от  красоты  открывающегося  пейзажа. Эрмитаж  и  все  дома  вдоль  набережной  стали  на  миг  будто  бы  нарисованными. Они  словно  декорации  к  какой-то  необычной  театральной  постановке,  а  Петропавловская  крепость  обрела  свой  первоначальный  неприступный  вид. Все  вокруг  кажется  каким-то  фантастическим и,  в  тоже  время,  пугающе  реальным.
  А  я  стою,  смотрю  на  город  и  совершенно  не  замечаю  обычной  дневной  суеты  вокруг. Еще  пятнадцать  минут  назад  я  была  поглощена  ею,  но  сейчас  время  для  меня  остановилось,  и я  могу  прокрутить  его  назад  до  того  дня,  когда  я  впервые  очутилась  здесь.
  Стоять  бы  вот  так  и  не  уходить,  смотреть  на  Неву,  стремительно  несущуюся  вдаль,  и  думать  о  чем-то  своем,  так  приятно  согревающем  душу. Но  жизнь  обязывает  вернуться  и  слиться  с  этим  серым  потоком.
  Да,  я  сейчас  уйду,  но  обязательно  вернусь,  чтобы  вновь  на  миг  остановить  время  и все  вспомнить.


Рецензии
Исключительно.
Зримо и очень грустно. И очень по-Петербургски
А большего тут и не надо.

Виктор Улин   24.11.2002 16:35     Заявить о нарушении