Легенда волшебной поляны

Солнышко, нехотя, просыпался. Протёр ручками глазки и потянулся. Так хотелось ещё поваляться на такоя мягкой тучке, которая тоже не хотела расставаться с солнышком. Солнышко, смеясь, попрыгнул на тучке и полетел ввысь.
- С Добрым Утром !!! – его ласковые лучики пронеслись по долине, будя каждую букашечку, травиночку, птиц и животных, нежно поглаживая малышей по их головкам, щипая ласково за их носики.
- А можно я с тобой ?! – спросила Тучка. – А то, мне одиноко одной тут.
- Я не против, вдвоём интереснее, - и Солнышко взяв за руку маленькую Тучку весело зашагал по небу.

Долина ещё спала, ничто не тревожило сна его обитателей. Даже Ветерок сладко посапывал, вытянувшись у ручейка. Солнышко заглянул в окошко, Нита спала поперёк кровати, её ножка вылезла из под одеяла. Кулачок был сжат, как будто она хотела кого-то им стукнуть, но передумала и забыла его разжать, на губах - улыбка. Он, не долго думая, пощекотал её пяточку и засмеялся, спрятавшись за штору. Девушка поморщилась, дернула смешно ножкой и продолжала спать дальше. Солнышко, улыбаясь проделал тоже самое ещё раз. Нита приоткрыла один глаз – никого, вздохнула и, повернувшись на бок, заснула. А Солнышко продолжал проказничать, взял пёрышко и начал щекотать кончик носа спящей. Нита махнул рукой, задев лишь пустоту, в другой раз она почесала носик, на третий раз открыла глаза, огляделась и увидела около себя пёрышко. Взяв его и слегка повертев в руках, призядумалась, спросоня она никак не могла понять кто тут баловался.
- А нука выходи, знаю, это ты. Ну почему же ты мне не даёшь поспать, имею, между прочим, полное право.
- Приветик, а я не один, со мной подружка, знакомся, - Солнышко, взяв за руку Тучку, вышел из за шторы.
- Приятно, - Нита улыбнулась Тучке. – А ты симпатичная, он обычно так ни с кем не знакомится, стеснительный.
- Мне тоже, я его отговаривала, говорила не надо пакостить, а он ни в какую.
- Всё в порядке, я уже привыкла, каждое утро одно и тоже, что нить да придумает. Чай будете ?!
- С черничным варением ?! – спросил Солнышко.
- А то.
- Будем, у нас ещё есть время.
- Ну, тогда ты всё знаешь где что, поухаживай за дамой, а я пока что проснусь окончательно, изверг. – Нита улыбнулась, послав воздушный поцелуй Солнышку.

Ребята ушли в гостиную, откуда спустя несколько минут раздался грохот, это солнышко разбил любимую вазу Ниты, которая так неудачно стояла на журнальном столике. Хозяйка, лёжа на кровати, даже не прореагировала, она лишь забралась с головой под одеяло и прокричала.
- Ты тока гостью не убей, очень прошу тебя.
Нита, полежав некоторое время под одеялом, стала по-тихоньку просыпаться. Сев на кровати, она протёрла глазки, махнула крылышками и взлетела над постелью. Чуть покружив в воздухе, опустилась на ковёр мягкий и пушистый. Её ножки утонули в нём. Поглядев на себя в зеркало, взяла расчёстку и стала расчёсывать свои прекрасные волосы. Они у неё были длинными, ниже пояся, и золотистого цвета. Повертевшись ещё у зеркала, осталась собой довольна, надела платьице и выпорхнула из дому.
Полетав немного над долиной, она села на цветок и призадумалась.
Она очень любила свою долину, особенно местечно рядом с водопадами. Один падал как шёлк, не было грохата, от которого закладывало уши, другой примостился рядышком, был не такой высокий и чуть сбоку от большого. Вокруг раскинулись деревья, примостились склоны, поросшие травушкой и цветами и речка, которая с благодарностью принимала живительную влагу из рук водопадов.
Было ещё одно любимое местечно у Ниты. Там жила Тишина, туда даже Ветерок никогда не заходил, боялся. Местечко это терялось среди долины, его со всех сторон окружали деревья, листва так плотно всё закрывала, что лучики солнца туда не могли прорваться, только самые сильные освещали это место. Вода там не бурлила никогда, а как будто застыла. Нита там любила просто бродить по воде, там было не глубоко всего лишь по щиколотку, она просто скидывала сандалии и погружала ноги в воду и мечтала. О чём, это было тайной для всех, никто не мог догадаться, что творится в этой хорошенькой головке.

Вся долина была окружена неприступными скалами, путей туда не было, и даже случайный путник не смог бы оказаться там. Долину охраняли Драконы. Они не были злыми и кровожадными, но любой путник легко мог бы стать их добычей. В долине жили всевозможные животные, одними из которых были Единороги. Добрые, они держались табунами, их грациозности мог позавидость любой. Они общались между собой мысленно, улыбаясь и коверкая слова. Животные были дружелюбны, приносили удачу. Если тебе посчастливилось увидеть Единорога и подружиться с ним, то Единорог проносил эту дружбу через всю жизнь. Любимым местом, где обычно можна было заметить их огромное количество, это было синее озеро, которое лежало на границе двух миров.

Нита не заметила как задремала, сидя на цветке, ей снилась музыка, как она танцует. Но постепенно в её сон ворвалась какая-то другая музыка, нехорошая, которая нарастала и превращалась практически в неприкращающийся шум. Она вздрогнула, потом резко взлетев ввысь, осмотрелась, вертелась вокруг своей оси, как заводная, она никак не могла понять откуда этот шум, он был на столько реален, что она не сомневалась в том, что он настоящий. Сделав ещё пару взмахов крыльями, полетела в озеру, она так торопилась, что прилетев, только тогда почувствовала на сколько она устала.
Примостившись на листе дерева, она посмотрела вдаль, на поляне у озера расположились какие-то существа, их было так много, что у Ниты разбегались глаза. Среди этих монстров она увидела другую народность, это были люди. Она никогда не видела никого, кто бы угрожал долине. А в том, что они пришли войной, девушка не сомневалась, слишком это было очевидно.
- Но ведь никто не знает. – ужаснулась Нита. – Надо предупредить наших. Взмахнув крылышками она полетела в город. Она мчалась изо всех сил, но понимала, что ей не успеть если сейчас не произойдёт чудо. Дорога каждая секунда, но она слабела пока не упала на чью-то ладонь.
- Нита ?! Что это с тобой, ты куда так торопишься ?!
- А, это ты, как я рада тебя видеть, – она улыбнулась Арго. – На нас, то есть на вас хотят напасть, они расположились у озера, их так много, - глаза Ниты округлились от страха. – Если мы сейчас же не предупредим всех наших, что-то произойдёт, мне кажется те шутить не любят.
- О чём ты говоришь, кто у синего озера, к нам дороги нету, давным-давно наши предки об этом позаботились.
- Видно всё таки какая-то тропинка осталась, но факт на лицо, они уже тут, кто-то страшный и нехороший. Как хорошо, что я тебя встретила, просто я сегодня решила прогуляться и зашла слишком далеко, практически до границы.
Рассказ Ниты скакал с одной мысли на другую, Арго еле за ней поспевал, прервав её, спросил лишь кого именно она видела, взяв бережно маленькую фею, вскочил на коня и во весь опор понёсся домой, на светлую, купающуюся в лучах солнца поляну. Резко дёрнул за поводья коня и прямо влетел в покои старейшин. Кратко изложив суть дела, он вздохнул и сел в кресло отдышаться.

- Можна мне с тобой, а то мне интересно, про кого вы будете говорить.
- Хорошо, тока сиди тихо и те встревай с вопросами, а то я знаю твоё люопытство.
- И вовсе не любопытство, а любознательность.
- Это сути не меняет, садись мне на плечо.
Нита неслышно взмахнула крыльями и стряхнув с них немного пыльцы примостилась у Арго на плече. Вдвоём они прошли в залу. Нита никогда прежде не была у них в домах, а тем более дворце, здании, возвышающемся своими размерами среди других домиков.
С Арго она дружила давно, его и её народы хоть и отличались размерами, они всё таки люди, многие из которых, владели магией, как она, маленькая фея.
В середине залы был большой круглый стол, вокруг которого уже сидели люди, услышав их, все повернули головы в их сторону.
- А, Арго, проходи, мы тебя уже заждались, у нас серьёзные неприятности.
- Я слушаю, - Арго сел за стол.
- Тебе надо будет собрать войско, у нас хорошо подготовленные войны, ты объяснишь им ситуацию. У нас давно такого не было, - тяжело вздохнул старец. – Если мы проиграем, то Долина исчезнет с лица земли навсегда и уже никакие усилия ни магов ни волшебников не помогут возродить всё это великолепие.
Когда за Арго закрылась дверь, старцы переглянулись. Это было давнишняя история, когда Долину хотели поработить, тогда была большая битва, многие выжили, но ещё больше погибли. Долина умирала, когда появились маленький и славный народец – эльфы, они своими усилиями, приложенными к труду людей, помогли всё здесь возродить, окружить долину скалами, чтобы ни один более захватчик не попала на благодатные земли Долины, но история повторяется и кто знает, что теперь ждёт жителей этого райского уголка на земле.

Весь оставшийся день и всю ночь Арго готовил своих ребят к сражению, набрасывали план действий, строили отряды, к утру у них был уже конкретный план военных действий с наименьшим уроном для Долины. Уставший,  Арго толкнул рукой дверь в залу и вошёл. Положив на стол план, лаконично по-боевому рассказал всё. Многие согласились что без этого никак, некоторые считали надо сперва поговорить выяснить причины, а не нападать с бухты барахты. А Нита, вылетев из своего укрытия, стала прохаживаться по плану, разглядывая что и как.
- Знаете, а мы вам поможем, мы в этом тоже заинтересованы, отец сказал, что и магия наша в ваших руках, но у вас тоже есть волшебники, пусть не так много, но кто ж знал, что они так пригодяться, теперь будем знать на будущее. А ещё отец сказал, что он чувствует оттуда очень большую энергию, поэтому нужна чародейка Ластерь.
- Она давно не живёт в городе, как поселилась в лесу.
- Знаю, но без неё, если они выпустят ту энергию, всё пропало. Только у неё такая же мощь. Придётся вам мириться.
- Мы не знаем где её искать, лес слишком огромен.
- Я её приведу, старейшинам надо будет только извиниться, - помрачнела Нита.
- Старейшины это сделают.
- Прекрасно, тогда я полетела, дорога не близкая. – легко выпорхнув через открытое окно в зале, девушка полетела в Чудный лес.

- Па, па, у нас беда, тут такое творится, знаешь, совет старейшин просит нашей помощи.
- Доченька, особы королевской крови так не носятся по лесу, как это делаешь ты, посмотри на своих сестёр.
- Да ну их, тоже мне пример привёл, так ты меня слушаешь ?!
- Да, в чём дело.
Король Аристарх выслушал дочь, которая всё повествование мерила шагами комнату. Он лишь головой покачал, оценивая ситуацию.
- Что мы имеем ?!
- Огромную мощь людей.
- Что ещё ?!
- Нас !!!
- Я не дал ещё своё согласие.
- Как ты можешь, не хочешь помогать ?!  тогда я сама соберу войско, не думаю что кто-то откажется.
- Я этого не говорил.
- Да ?! – глаза Ниты заблестели.
- Скажи, что мы согласны, - сказав, король быстрым шагом вышел из залы, хлопнув дверью.

Сражение состоялось на следующий день, переговоры ни к чему не привели. Старейшины, сидя на конях, переглядывались, отступать некуда, дальше тока своё, родное – Долина, её потерять нельзя.
Огромное войско противника внушало ужас на маленькую Ниту, такого количества безобразный чудовищ она ни разу в жизни не видела, честно говоря, она вообще никогда не видела, чтобы кто-то шёл войной на Долину, для неё это был вообще шок. Она наблюдала из своего укрытия. Кулачки её были сжаты, лицо выражало растерянность. Сорвавшись с места, она полетела прямо к старейшинам.
- А где Ластерь ?!
- Она не придёт, нам придётся обходиться своими силами.
- А вы знаете, что мы может вам дать такую мощь единожды, и всё, - Нита плакала.
- Маленькая, - Арго поймал её, поцеловал.
- Как вы не понимаете.
- Нам можешь помочь ты, - негромко сказал старый Шэм.
- Как, как ? – Нита подняла на него глаза.
- Но ты тогда погибнешь, нам не нужна твоя смерть.
- Вы и не имеете требовать её у ребёнка, - голос Ластерь раздался как гром среди ясного неба. – Я помогу, хоть вы и не заслуживаете, но ваш народ не должен страдать. Маленькая моя, давай-как лети домой, не твоё это дело – война. Я уже здесь, всё будет хорошо, им с нами не справится.

Нита вернулась в своё убежище, спряталась, чтобы её никто не увидел и стала ждать. Спустя некоторое время, она заметила оживление у врага, они строились, она перевела взгляд на союзников, они выжидали. Вспышка яркого света на миг ослепила её, но встретила сопротивление, это Ластерь отвела удар, два источника энергии встретились, оба равные по мощи, оба, готовые разнести противников, но один нёс разружение, другой лишь спасал, отводил удар. Лязг оружия, неразбериха где свои, где – чужие, тяжело разобраться. Нита закрыла глаза и пыталась творить заклинание, но у неё ничего не получалось.
- Нита, не старайся, у тебя не получится, твоя живая энергия ещё тебе пригодится, - раздался голос волшебницы у самого уха девушки.
- Ластерь ...

Сорвавшись с места, маленькая фея полетела домой, она не хотела на это смотреть, не могла и просто ждать когда это всё закончится, она неслась, как сумасшедшая. Среди темноты её было очень хорошо видно, шарик света, такого живого. Сделав пару оборотов, полетела на Поляну, села на подоконник дома Арго и стала ждать, она не заметила как уснула.
- Нита, Нита, - Ластерь коснулась ей пальчиком. – Просыпайся.
Девушка дёрнулась и открыла глаза.
- Всё уже закончилось. А где Арго ?!
Волшебница отвела глаза.
- Он погиб, я не смогла его уберечь, как бы не хотела.
- Нет, не может этого быть, он никогда ..., - слова девушки тонули в слезах.
- Ты его очень любила ?!
- Не смей так говорить, я его люблю, он .., он не мог погибнуть, он знал, нет знает, что Я ЕГО ЖДУ !!! – вспорхнув, она помчалась на поле битвы.

Тела, кругом одни тела, свои, чужие, глаза разбигались. Безобразные чудища в перемешку со своими. Нита терялась. Она искала, искала его одного, ей не было дела ни до кого другого, ей нужен был Он.
Из-за туч показалось Солнышко и осветило поле, намиг в далеке сверкнуло что-то. У Ниты сердечко забилось сильнее, это был кушак, который она подарила своему другу, не чувствуя ничего, она молча долетела. Она не ошиблась. Арго лежал лицом вверх, глаза его были закрыты, он не дышал.
Девушка, закрыв ладошками лицо, заплакала. Первая слезинка, скатившись по её щеке, упала Арго на лицо, потом ещё и ещё одна. Медленно опускаясь, она села ему на грудь.
- Нет, это не может быть, как это .. почему .. ?
Арго неслышно вздохнул, открыл глаза, почувствовал, что кто-то сидит на нём, услышал рыдания, провёл рукой по лицу, потом ловко ухватил Ниту за крылышки и подкинул в воздух.
- Что-то у меня всё затекло от такого лежания.
Кувыркнувшись, она глянула на друга. Арго сидел, вытянув ноги, и смотрел на неё, прикрыв глаза от яркого света.
- Ты чего вся такая светлючая ?? прям от тебя идёт такой свет, что ослепнуть можна.
- Ты живой, - Нита кинулась ему на шею.
- Живой, но для этого кто-то очень постарался, - Арго осторожно, с любовью взял на руку Ниту и погладил по голове пальчиком.


Ластерь дописывала последнюю страницу. Она улыбалась. Легенда о Ните и Арго, о любви феи к человеку, которой покоряется даже смерть.
Закрыв книгу, волшебница вышла из своего домика, полюбоваться закатом. Солнышко радовал своими последними лучиками. Долина цвела, у её порога отдыхал маленький Единорожек.
- Потерялся ?! Ничего мы наёдём твою маму, но это уже совсем другая история. – Ластерь подумав о своём, вернулась в домик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.