Вот такая история

На свете еще есть дружба, господа!
Когда подруга выходит замуж за моего любимого, у меня достанет сил улыбаться и желать им счастья. Так уж заведено, что девочки выходят замуж за мальчиков... или наоборот.
Когда мой новый мужчина больше глядит в кошелек или монитор, а не мне в глаза – я пойду плакать в ее замужнюю жилетку. Она моя подруга.
Когда наш любимый пойдет в постель к кому-то из случайных общих знакомых, мы с ней станем вместе пить водку из коньячных бокалов и строить планы, как мы его бросим – и поженимся. Потом, опьяневшие, погрустневшие, мы завалимся спать на их постель, а утром будем хмуро глядеть на него из-под одеяла.
Сам секс его почти не интересует. Ничего особенно нового для себя он уже не надеется открыть: перепробовал слишком многое, да и не интересно. Довольно утомительное занятие, знаете ли. Другое дело: привязать к себе человека на самой крепкой веревочке и поглядеть, что из этого выйдет. А постель – это веревочка крепкая.
Наш любимый – беспардонный товарищ. Он может занять у меня денег и прогулять их с чужими тетками – просто так. А моя подруга будет сидеть у окна с книжкой (ни разу не перелистнув страниц) до поздней ночи. Пока не наберет мой номер телефона.
Наша любовь для ее мужа – очень приятный подарок. Ему приятно видеть капли обожания, которые моя подруга с каждым днем всё старательнее прячет на дне глаз. Ему занятно довести меня в споре до точки кипения, а потом сказать пару ласковых фраз и наблюдать, как я затихаю. Иногда он выводит нас «в люди», чтобы поглядеть, как мы будем делить его внимание, чтобы погреться в заинтересованных, а порой и завистливых взглядах окружающих.
Этот мальчик еще не вырос из пеленок, хотя ему уже жмет в плечах модная куртка пятьдесят четвертого размера. Он не знает, где и с кем будет завтра, на какие деньги купит новое кольцо (себе), как долго еще проживет с женой... Слово «ответственность» внушает ему недоумение, а иногда – безотчетный страх. Страсть, жадность до всего нового – это всё, что у него есть.
А у нас есть дружба. Это надолго. И кто знает, вдруг когда-нибудь моя подруга всё же придет ко мне. С чемоданом. С любовью. Навсегда.


Рецензии