Эволюция посвящается

Гусеница превращается в кокон, кокон - в бабочку.

       Сперматозоид сливается с яйцеклеткой и при хорошем стечении обстоятельств дает начало новой жизни.

       Гусеница.

       Рождается маленький человечек, кидается в этот мир страстей и жалобно в нем барахтается, набираясь "опыта и знаний". Затем эти опыт и знания активно проверяются временем, обществом, семьей (если повезло с таковой), корректируются и дополняются.

       Кокон готов.

       Нам нужна замечательная прелестная бабочка в будущем. Человек с большой буквы ЧЭ Начинаем более конкретное воспитание. Внушаем основные принципы морали и норм. Облагораживаем по своему образу и подобию. Обтесываем, словно глыбу мрамора, срезая все, по нашему мнению, ненужное. Холим и лелеем. Заботимся. Ждем того самого момента...

       Бабочка.

       Вылупилась. Сволочь. Нам же не нужны были красненькие пятнышки на крылышках! А ну лезь назад! Будем доделывать. Как это не хочу не буду? Что значит "я - личность и хочу отличаться от вас, больших серых облаков"? Ты на кого голос повышаешь? На того кто тебя согревал долгими ночами, шептал сказки о прекрасной жизни, воспитывал, кормил-поил? Ты нам тут это безобразие прекрати! Ах так? Самостоятельности захотелось?

       Сачок.

       Ну что? Теперь будем рыпаться? Как это нам плохо? Что значит "я заболело"? Не имеешь права. Ты Человек! С большой буквы ЧЭ... Будешь им... Если послушаешь нашего мудрого совета. Эээээ... не, не надо только грязи. Да, были коконами. Да, тоже, вылупляясь, мечтали о какой-то гадости. Но так же нельзя! Это же антисоциально! Ты послушай нас, мудрых. Тьфу ты... Ну и что, что мы получились по годам моложе. Зато мы правильнее. И нас нужно слушаться во всем. Мы всегда правы... Что-что? Ну это уже слишком! В чем ты нас пытаешься обвинить? В деструктуризации твоих сложившихся моральных принципов? Тебе сказать куда их засунуть? Вместе с ТВОИМИ представлениями о жизни? Вот так то. И молчи. Все равно как было глупым, так и останешься.

       Банка.

Сдохло.Нет, ну вы посмотрите только! Оно сдохло! Как нет еще? Ааа... Умерло морально и духовно, говоришь? Ню-ню. А мы ведь тебя предупреждали, что до добра твои выкрутасы не доведут. Допрыгалось?

       Булавка в кишки.

       Какой знатный все же экземпляр получился. Вы только посмотрите! Даже красные пятнышки как-то к месту пришлись... Ну вот ты и стало как мы все. Гордостью и украшением коллекции.

       Поздравляем с завершением эволюции!


Рецензии