Синий медвежонок

Смешной синий медвежонок застыл на подушке, раскинув свои неуклюжие игрушечные лапки.

Время, время... Пора ехать, пора нырять в мороз, группироваться для очередной толкучки, куда-то двигаться, дышать на замёрзшие пальцы. Тушу сигарету, выключаю телевизор. Вокруг остаётся равномерная тишина. Последний раз оглядываю комнату. Вроде ничего не забыла.

Медвежонок на прощание покачнулся и чуть не упал на свой плюшевый бок. Сиди уж, жди хозяина, он скоро придёт и удивится тебе.

Мороз неприятно куснул щёки. Главное - побыстрее сесть в тёплую маршрутку. А вот и она. Спасибо, на ближайшие минут 25 я избавлена от колючего воздуха и могу спокойно задуматься - всё равно окна в морозных узорах, сквозь которые ничего-ничегошеньки не видно.

Первой в голову залазит мысль о странности стечений обстоятельств. Если бы не... то и не... А вот если бы тогда не..., то и не... Впрочем, глупости. Хотя, не совсем уж и глупости, но думать именно об этом и именно сейчас кажется исключительно глупым. Впрочем, об умном я буду думать на работе и дома, а сейчас есть время, которое без зазрения совести можно потратить на расслабляющие никчёмности. Вот, например, можно подумать о синем медвежонке, как он будет весь день сиротливо торчать на подушке, будет терпеть покушения этой огромной кошки на его несравненную шкурку из плюша, и будет думать о том кому же он всё же теперь принадлежит? - той, что оставила его сегодня в холодной комнате или тому, который скоро придёт, возьмёт его за разнокалиберные ушки и посадит на шкаф, где пыльно и неуютно? И почему вообще нельзя принадлежать сразу им обоим? Ведь они же всегда были вместе, а это "всегда" - целых два дня. Где два дня, там может быть и две недели, и два месяца, и два года... и вообще две жизни. Ну чем это плохо? А он бы спал между ними, вытеснив эту волосатую чудищу кошку, жался бы к тёплым телам и тихонько урчал. Чертовски всё это непонятно для него. В принципе, не только ему это непонятно. Он может повзрослеть, постареть (так же как и все вокруг), понять что Жизнь - она такая... ну такая... словами не расскажешь, только глазами покажешь; понять что часто людям приходится расставаться, пусть и ненадолго - ведь просто так надо. Надо поехать на работу, надо встретиться с кем-то где-то, посидеть, попить этого надоевшего пива (ах, как чертовски хорош зимним вечером янтарный коньяк или потрясающе душещипателен солнечный крымский портвейн!), а потом поехать в другой дом, где всё сложно и просто одновременно, где другая жизнь и где даже пыль выглядит иначе.

"Иначе... иначе..." - закрутилось в голове. Вот тебе и иначе. Всё иначе. Всё как-то не по-мишкиному. Или по-мишкиному... Хрен его разберёт куда прёт эта Жизнь и толкает Судьба и что здесь чьё.

Каждый вечер я возвращаюсь с работы и прохожу один из переходов метро. А так как еду поздно, то переход выглядит совсем наче нежели утром ("Иначе... иначе..." - охххх...). Он становится тихим, приглушённым, неторопливым. Хочется идти вдоль его мраморных стен грустным медленным шагом и думать о море, что шептало летом свои секреты, о солнце, дарившем своё тепло, о луне, под которой не раз я задирала голову к небу и тянулась глазами к ярким-преярким звёздам, тянулась туда где ничего не понять, потому что понять необъятное нельзя.

Мда, мать... Стареем. Или мудреем? А может и просто взрослеем. Романтика, звёзды-луна, солнышко-морюшко... Может ещё и принца на бледном коне Вам подать? Вон есть уже один. Не на коне правда (а у тебя что, есть конюшня?), и не совсем принц (сама чтоль голубая кровь?)..., но ведь человечище же! И вообще, хотеть от жизни больше, чем она даёт - это уже жадность. Да-да, жадность! И не переубеждай сама себя. Лучше вылазь из маршрутки. Приехали ужо. Вперёд! Атака! "Осторожно, двери закрываются... закрываются... Бля, двери отпусти. Я ж сказал, НЕ ДЕРЖИ ДВЕРИ!" Поееееехали!

Гражданочка, ну и еба... лицо у вас. Мужчина, локтями поаккуратнее, а то я тоже так умею, и, может, даже покруче.
Блин, как же надоели все эти рожи - ни кожи, ни человеческого выражения. Одни кирпичи. И отштукатуренные кирпичи.
Девушка, я канеш всё понимаю, но рвать Вашей авоськой мои новые колготки вовсе даже не обязательно. Или я сейчас своей Вам по заднице слегонца шлёпну, а учтите она у меня весит немало. Бабуся! Ну куда ты прёшь? И чо те дома не сидится? Нахера ж тебе твоя каталажка на колёсах? Чёрт. ЛЮДИ! Поосторожнее же! Тьху... какие это люди... Персонажи Гоголя какие-то, у которых все родственники в один день умерли. Да садись ты, садись... если поместишься. Хрю-хрю, мля. Молодой человек, дада, Вы канеш красавец, и волосы у Вас все прям как от ПантинПроВиПышностьИОбъёмБезПерхоти, но вовсе не обязательно ими на меня трясти, понимаю что длинные и хочется похвастаться... Лучше бы ты подстригся, металлист хренов. Я ж слышу что у тя в ушах Алсу завывает. Звездюлечка. Сделал бы хоть потише, не позорился бы.

Мать моя женщина, это ж надо довести человека от синего медвежонка до такого негатива! Ура нашему метро, самому-пресамому [censored, вписать по желанию] метро в мире! Да выпустите же! Да, выхожу! Идиот. Дирола зажуй, алкашня. Хотя всё равно не поможет. Даже усугубит.

Здрасьте товарищи студенты. Ну что, штурмуем троллейбус? УРААААА!!!! Грудью при, грудью! Локтями активнее! Похуй что ещё пять троллейбусов сзади на погрузку стоят - нормальные герои никогда не идут в обход! Да ну что вы, дорогая? незачёт влепил? Ах подлец этот Фуфлыжников, ойойой, и даже во внимание не принял что готовиться тебе некогда, зараза?... ах он не знает что ты с Машкой в Питер ездила на три дня, а зависла на три месяца? Ах неинформированный мерзавец какой. Да ну что ты? Блевали прям у Зимнего? Ах, какие прелести. Молодой человек! Как?!?!? Как это отчисление? За что? Ааааа... Хвосты за позапрошлый год не сдали? Ой нетерпеливые какие преподы. Совсем не понимают что интереснее с Серёгой по тёлкам гулять. Какая какая была последняя? Жопа ничего? Только сиськи маловаты? Ну вот видите, зато ****ся клёво... Ой, товарищи студенты, куда же вы все? Я ещё про тёлку не дослушала. Алллёёё! Ну вот. Даже скучно как-то стало. ДА! ВЫХОЖУ! Чтоб тебе раком не спалось.

Ой здрасьте. Тепло то как. Нажмите мне вон ту кнопичку, а то мне пальцы скрючило. Будьте так любезны, волкИ позорные, включите мой несчастный компутер. Ну Вас нафиг! Не знаю я ничего про ваши мебеля-****я, не видите я только что пришла? Чаю хоть налейте, изверги... сарадипы! Да ну Вас. Верните меня к медвежоооооооонкууууу!!! Я домой хочуууу!

Мать-перемать, понедельник... Прости милый, сегодня вечером я на тебя нагавкаю. И не спрашивай меня забыла ли я синее существо специально (ах, коварная!) или оставила тебе на память (уси-муси-малипуси) - это одно и то же. Не спрашивай. У меня ассоциативная память очень хорошая. Сорвусь ведь. Расскажу тебе как доехала до работы, ВСЁ расскажу. С интонациями и эмоциями. И только попробуй меня не послушать.
"Не перебивай меня, не перебивай
Я сегодня как железо..."
А чугун покрепче будет.

"Алло? Добрый день, тов.начальник! здравия желаю товарищ генерал!" - ну всё, понеслася.

Ах понедельник понедельник... И кто только придумал понедельники?


Рецензии