Паутина на конкурс Лето-2002
- Вы хотите что-нибудь выпить? – приятная стюардесса отвлекла Милу от мрачных мыслей.
- Спасибо, мне ничего не надо.
Мила закрыла глаза. Через четыре часа она будет дома. Дом – двухкомнатная квартира в центре Москвы, где после развода она жила одна. Муж ушёл, оставив квартиру ей.
- Милочка, я не могу так больше. Я не нужен тебе. Наверное, никто тебе не нужен, кроме монитора компьютера.
Глупо. Как же всё это глупо. Жестокая, опасная игрушка. Каждый раз это было что-то новое – новый чат, виртуальная игра, интересный форум. Новый собеседник, ночи в аське, встреча, отвращение. И снова поиск. Непонимание друзей.
- Ты понимаешь, что тебе уже скоро тридцать? – кричала мать. – Ты свою жизнь будешь устраивать или нет?! А детей когда рожать?!
А потом появился Алекс. Они ругались в каком-то форуме, потом продолжили по почте, потом в аське. А потом начались звонки. Всё было неправильно с самого начала, никакой надежды на Happy End – разница в возрасте, расстояние, образ жизни. Каждый вечер Мила собиралась прекратить всю эту игру, но крошечная вера в чудеса мешала это сделать.
- Приезжай осенью, - как-то сказал ей Алекс. – У нас как раз не так жарко, да и праздники к тому же.
И неожиданно для себя Мила согласилась.
“Я увижу его, и всё кончится – наконец-то разочаруюсь. “
Алекс хотел, чтоб она приехала недели на три.
- А ещё лучше насовсем, - сказал он.
Мила попросила визу на семь дней. “Даже этого много,“ – подумала она.
А потом встреча в аэропорту. Она смотрела на этого парня – загорелого, веселого, в порванных джинсах и не могла понять, что происходит. Не было ни отвращения, ни разочарования. А что-то другое, непонятное. И восхищение в его глазах.
У них была только неделя. Семь дней и шесть ночей. Сотни людей вокруг, море, пальмы, горы, пустыня. Мила не запомнила ничего – ни имена друзей Алекса, ни названия городов.
- Останься, - сказал Алекс утром. Через несколько часов она должна была уезжать.
Мила молча встала, прошла в ванную.
Проверка сумок на наличие взрывчатки, паспортный контроль, таможня.
Вот и всё. Сон закончился, через четыре часа она будет в Москве. А может ещё можно вернуться, догнать его? Чёрт с ним с билетом, с квартирой, с разницей в возрасте!
Печать на визе. Обратной дороги нет.
Такси ехало по ночным улицам Москвы. Из-за сильного дождя дороги не видно.
“ А Алекс сейчас мучается от жары, “ – подумала Мила.
Она зашла в квартиру, скинула туфли, включила компьютер.
Какой-то незнакомец стучался в аську.Мила решила проверить почту. Новое письмо. От Алекса. Ни одного слова, только фотки.
Она выбежала из дома, завела машину. Убраться отсюда побыстрее, куда-нибудь. Подальше от этой игры.
Дождь, одинокая машина на скользкой дороге, визг тормозов...
Свидетельство о публикации №202112500023