Паутина на конкурс Лето-2002

Если бы она знала, что этим все закончится, ни за что бы не купила обратный билет. Хотя, что она могла сделать? Не было никаких планов, никаких надежд, точнее одна надежда была - увидеть и разочароваться. Это был бы самый лучший выход из положения...
- Вы хотите что-нибудь выпить? – приятная стюардесса отвлекла Милу от мрачных мыслей.
- Спасибо, мне ничего не надо.
Мила закрыла глаза. Через четыре часа она будет дома. Дом – двухкомнатная квартира в центре Москвы, где после развода она жила одна. Муж ушёл, оставив квартиру ей.
- Милочка, я не могу так больше. Я не нужен тебе. Наверное, никто тебе не нужен, кроме монитора компьютера.

Глупо. Как же всё это глупо. Жестокая, опасная игрушка. Каждый раз это было что-то новое – новый чат, виртуальная игра, интересный форум. Новый собеседник, ночи в аське, встреча, отвращение. И снова поиск. Непонимание друзей.
- Ты понимаешь, что тебе уже скоро тридцать? – кричала мать. – Ты свою жизнь будешь устраивать или нет?! А детей когда рожать?!

А потом появился Алекс. Они ругались в каком-то форуме, потом продолжили по почте, потом в аське. А потом начались звонки. Всё было неправильно с самого начала, никакой надежды на Happy End – разница в возрасте, расстояние, образ жизни. Каждый вечер Мила собиралась прекратить всю эту игру, но крошечная вера в чудеса мешала это сделать.
- Приезжай осенью, - как-то сказал ей Алекс. – У нас как раз не так жарко, да и праздники к тому же.
И неожиданно для себя Мила согласилась.
“Я увижу его, и всё кончится – наконец-то разочаруюсь. “

Алекс хотел, чтоб она приехала недели на три.
- А ещё лучше насовсем, - сказал он.
Мила попросила визу на семь дней. “Даже этого много,“ – подумала она.

А потом встреча в аэропорту. Она смотрела на этого парня – загорелого, веселого, в порванных джинсах и не могла понять, что происходит. Не было ни отвращения, ни разочарования. А что-то другое, непонятное. И восхищение в его глазах.
У них была только неделя. Семь дней и шесть ночей. Сотни людей вокруг, море, пальмы, горы, пустыня. Мила не запомнила ничего – ни имена друзей Алекса, ни названия городов.

- Останься, - сказал Алекс утром. Через несколько часов она должна была уезжать.
Мила молча встала, прошла в ванную.

Проверка сумок на наличие взрывчатки, паспортный контроль, таможня.
Вот и всё. Сон закончился, через четыре часа она будет в Москве. А может ещё можно вернуться, догнать его? Чёрт с ним с билетом, с квартирой, с разницей в возрасте!
Печать на визе. Обратной дороги нет.

Такси ехало по ночным улицам Москвы. Из-за сильного дождя дороги не видно.
“ А Алекс сейчас мучается от жары, “ – подумала Мила.

Она зашла в квартиру, скинула туфли, включила компьютер.
Какой-то незнакомец стучался в аську.Мила решила проверить почту. Новое письмо. От Алекса. Ни одного слова, только фотки.

Она выбежала из дома, завела машину. Убраться отсюда побыстрее, куда-нибудь. Подальше от этой игры.

Дождь, одинокая машина на скользкой дороге, визг тормозов...


Рецензии