Бег от и за

Иногда очень сложно бегать по волнам, особенно если очень солнечный день и лучи давят в воду, приближая ко дну. Но когда погода пасмурная и на море поднимается шторм, это как раз тот самый миг, когда можно вдоволь попрыгать по волнам, перескакивая с одной на другую, играть с морской пеной, ловить соленые капельки губами и жмуриться от них же. В такие моменты, врядли кто-то уловит гамму движений рук, они летают в безпорядочном ритме, но соблюдают такт стихии. Голова кружиться и тело извивается под гребнями волн.
Сегодня вечерний штиль и природа не дает мне порезвиться, от чего приходиться уныло бродить по воде, просматривая в бардовом закате смысл моей жизни. Чайки пытаються взмыть высоко-высоко, будто убегая от меня, они, с криком летят вверх, туда, куда я не могу, ведь меня там не ждут. К сожлению... Вода холодная, море сегодня не в настроение и мне кажеться, что опять придется слоняться всю ночь по лунной дорожке пытаясь найти новые пути и дороги, а потом под утро заснуть на какой-нибудь волне и прибиться к какому-нибудь островку, а потом опять долго искать дорогу к центру своей вселенной.
Темнеющие облака удивили меня своим превращением в бархатные грозовые клубки. Мне стало интереснее приближение ночи. Шторм! ура! Я буду опять бегать по волнам и ловить на себе взгляд озабоченной луны, которая явно хочет что-бы я так гуляла по ней, что-бы я развлекала ее и наполняла ее.Но нет, сегодня мое место на море, в воде. И завтра тоже.
Вечер сменился ночью и из-за горизонта появились первые очертания луны, такой полной- полной, заветной и глупой. Глупой потому что сейчас уже начали ее заслонять тучи, а она ничего не может сделать. Безсилие жалкое, а жалость дает подозрения на глупость.Воздух стал тяжелым и ароматным. Так пахнет только дождь в смеси с соленой водой. Шторм начался. Но он почему-то затянул меня в водоворот,а я пыталась из него вырваться, но вода решила что может мной повелевать и захотела сделать навсегда меня своей собственностью, водоворот затягивал мою голову, волосы, вытягивая из меня последние силы. было больно и сложно вырваться, мои крылья намокли и я потеряла надежду когда-нибудь еще улететь от сюда. И пока стихия разбиралась с очередным водоворотом, я быстро выскользнула и побежала по волнам суша крылья. Ступни стали кровавыми от острых кончиков волн, холодное дыхание их замедляло мои шаги, прыжки и жалкие взлеты. Мне надо успеть до рассвета...
Когда крылья немного подсохли, а ливень уже совсем прекратился, я начала потихоньку взлетать, разгребая руками слои грозового воздуха. Чьи-то тени мне помогали. Добравшись до туч, я быстро на ощупь их приодолела и мне осталось только пару часов до луны. Она уже меня ждет. Она знала что я к ней вернусь. Вот она улыбается и раскрывает свои ледянные родные мне руки что-бы "согреть" меня своей любовью. Она знает, что я побитая, что я обезсиленная, что меня хотели уничтожить, что я стала слабая и плачу. Она видит это и теперь ей меня жалко:
- что же ты, глупенькая, раньше не приходила? я тебя так ждала. мне было скучно.
я промолчала, усиленно рассправляя крылья в полете, чтобы быстрее до нее добраться. Глаза засорились слезами. Ночь продолжалась.
и вот, уже садясь на ее холодные берега, я поняла, что вся моя жизнь без нее была пустотой, как и ее жизнь без моей. Ведь я ее душа, а она мое тело. такая холодная, безцеремонная, луна- сама по себе, такая злая и жесткокая, но моя, а я ее.   


Рецензии
Красивая миниатюра. Чувствуется, что у вас не только хорошее воображение, но и умение ярко и точно излагать свои мысли.

Тёмыч   26.11.2002 00:57     Заявить о нарушении