Диалог 2

- Давай расстанемся.
- Зачем?
- Или поссоримся …
- Думаю, что у нас это не получится.
- А, может, попробуем?
- Может как-нибудь потом?
- Почему не сейчас?
- Я очень боюсь тебя потерять.
- А я боюсь к тебе привязаться.
- Но ты уже привязалась!
- Не до конца. Ты что? Ждешь, когда я скажу тебе, что люблю тебя? Ты же потом уйдешь навсегда.
- Возможно.
- Вот видишь! Уйди сейчас.
- Нет, я не хочу. Я тебя люблю…
- Пустые слова. Ты сам – то в них веришь?
- Да. Конечно. И хочу, что бы ты тоже поверила.
- Я не верю в любовь вообще.
- Это страшно.
- Нет. Это очень реально. Любви нет.
- Не согласен. Любовь есть. А потом, только потом ее не бывает.
- Вот видишь!
- Но когда это будет? А? Может лет энтак через сто пятьдесят?!
- А может завтра.
- Да. Может завтра.
- Вот видишь!
- Что ты заладила видишь-видишь.
- Ты мне очень дорог. Ты, конечно, мне очень дорог. Я знаю, что ты ждешь от меня слов – для тебя они так много значат. Ты хочешь услышать, что изменил мою жизнь, что изменил меня, что научил меня многому. А еще говорят, что ушами любит женщина…Я не скажу тебе.
- Почему?
- Неужели ты не понимаешь, что если я признаюсь, то стану тебе неинтересна. Тебе тут же захочется найти новый объект поклонения. Ты перестанешь меня любить. Тебе интересен флирт, процесс. Ты такой человек. А я еще не готова пожертвовать собой для того, что бы ты услышал то, чего ждешь.
- Ты… Мне нечего сказать.
- Молчи. Все будет так, как сказала я.
- Нет, Кассандра. Я себя знаю.
- Мне кажется, что я знаю тебя лучше.
- Что? Что ты обо мне знаешь? Ты чересчур категорична, тебе нравится мое внимание, моя любовь, но это не кажется тебе искренностью. Это правда. Другая правда в том, что когда ты говоришь: «Мне хочется тебе верить» – ты уже веришь. Ведь так?
- Вряд ли … Ты, конечно же, прав. Я тебя совсем не знаю. Ведь ты только и делаешь, что играешь. Ты талантливый актер. У тебя обширный репертуар: ты можешь быть романтичным, наивным, грубым, галантным, злым…
- Не обижай меня.
-Обиженным. Я не обижаю. Не обижайся ты! Я так долго жила в совершенно другом мире, другом измерении, что попалась на твое очарование из-за новизны. Оригинальности, остроумия, веселья и все.
- Ты говоришь жестоко.
- Я знаю. Я, слава Богу, контролирую свою речь. Я делаю это специально. Уйди сегодня!
- Если я уйду, то это навсегда.
- И ты говоришь, что любишь?
- Да! А еще я говорю, что могу отойти покурить, но уйти насовсем – нет. Улыбнись. Мне улыбнись! Хорошо ты это умеешь делать. Научилась.
- Учителя были хорошие.
- Не груби!
- Не грублю!
- Сделай мне кофе.
- Сам сделай.


Рецензии
напомнило то, что нередко творится у меня в душе. вроде все знаешь, все правильно говоришь, но слишком запутано... Очень верно описано=)

Тася Вадова   17.12.2004 23:55     Заявить о нарушении
И очень запутано?:) Спасибо на добром слове. Тем более Вам

Эн Калеткин   21.12.2004 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.