Возмездие. Космофилософский минидетектив

Действующие лица:
1. Лектор –очки велосипед.
2. Слушатель – приверженец официальных масс-медиа.
 -  Тема моей лекции, товарищи, сегодня: «Есть ли жизнь на Марсе. В философском, разумеется, смысле».
– Эк  сказанул, с таким же успехом можно рассуждать о существовании бога на небесах и почему астронавты его не видят.
- Не спешите. Только представьте. С позиции кристаллических форм твердых тел (тоже устойчивое структурное образование, чем не совершенная форма существования материи!) праобраз жизни - белковая слизь земли есть недоразумение природы. И с точки зрения мертвенного царства каменно-ледяной планеты наш земной шарик не что иное, как … мыльный пузырь. Где уж тут место «пространства постигающей мысли» или «пронзительному чувству единения всего сущего».
- Не хотите ли сказать, что вы поднимать проблему прав «устойчивых форм» материи по отношению к живой?
- Именно, только язык еще не придумал хлесткого имени такому явлению, наподобие шовинизма, расизма, антисемитизма и пр., только в адрес камней, глыб, комет, астероидов, плеяд…
- Да, не забудьте про черные дыры.
- О, это космогенное явление может нас направить на еще более смелые выводы, как например, власти абсолютного нуля (астрономически тепловой смерти) над большим взрывом воли создателя…
- Нет, вы только посмотрите. Перед нами образчик пустословия в чистом виде!
- Вот, вот в чем суть нашего диалога: обозвать дураком, тем самым отвергнуть неудобоваримые вопросы.
- Ну, ты меня достал!
Далее свершилось одно из  скоротечных убийств,  никто не успел вступиться за жертву.
Суд присяжных вынес оправдательный вердикт оппоненту   лектора.


Рецензии