Мой фаллос

У меня дома растет цветок со странным названием фаллос. Вернее в одном горшке растут сразу несколько фаллосов разного возраста и, соответственно, размера. На зиму они погибают, а весной из земли появляются маленькие колышки, которые за месяц вырастают в большие зонтики. То есть существует подземное многолетнее корневище, а то, что сверху отбрасывается в неблагоприятный сезон. Как листья у деревьев. Фаллосом растение названо за странный характер цветения. Иногда, очень редко, вместо зеленого зонтика из земли появляется красный цветок, очень напоминающий большую мужскую писю. Пахнет цветок гнилым мясом, или, как говорят знающие женщины, старыми менструальными тампонами. Причем очень сильно. В комнату войти можно только предприняв дополнительные психологические усилия, а находиться в ней долго просто невозможно. По мере цветения, а фаллос цветок неторопливый, месяца полтора цветет, так вот по мере цветения фаллос приобретает и внешнее сходство с гниющим мясом, становиться коричневым, на нем появляется беловатый налет… Мужчины смотрят с ужасом и потом долго и жадно пьют водку. Под аккомпанемент запаха из соседней комнаты. Такое своеобразное напоминание о бренности этого мира. Как нетрудно догадаться, опыляется фаллос мухами. Уж как они радуются. Но плодов я не видел, фаллос-то цвел всегда в одиночестве. Представляете, одинокий цветущий фаллос среди многочисленных зонтиков не цветущих. Он как будто прячется. Но красоту не скроешь. Со временем цветок постепенно вянет и погибает. Гниет уже по-настоящему. У нас фаллос зацвел на следующий же год после появления в квартире. Фаллосодаритель был удивлен и раздосадован – у него не цвел ни разу. Самое удивительное, что повторилось это и на следующий год, что просто выбивается из всех правил: ему же неоткуда брать энергию, он же во время цветения так устает. Но с тех пор, уже лет пятнадцать фаллос дает только зонтики, что как раз нормально. Размножается бесполым путем, под землей. Я неоднократно дарил фаллосы своим друзьям, а особенно подругам, благо они неприхотливы и очень хорошо приживается. Но за всю историю, подарок зацвел лишь единожды у моего сокурсника (аллюзии и инсинуации на этот счет можно оставить при себе). Вот и все, что я хотел рассказать про фаллосы.


Рецензии
Понравилось, что все написано с большой серьезностью. Описание фаллоса вызывает очень неприятное ощущение. Не хотелось бы получить такой подарок.

Антон Кашликов   07.12.2002 12:57     Заявить о нарушении
Рекомендовано:
http://www.proza.ru:8004/2002/11/23-84
http://www.proza.ru:8004/2002/12/06-57

Антон Кашликов   07.12.2002 12:58   Заявить о нарушении
Спасибо на строгой похвале

Квасов Иван   09.12.2002 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.