Мухозасранск 2000
Призрачные мотыльки бьются о стекло в котором мерцает огонек моего сознания. Но им не больно, они всего лишь призраки, не более. Тихое болото приятно чавкает под ногами. Трудно бороться со сном и смрадом. Да и зачем? Впрочем, вонь оказывается не такой мерзопакостной, а вечный сон даже полезен. Вонь пахнет жутким водочным перегаром и тухлой селедкой, кислыми огурчиками и никотином. Какое блаженство!
Меня всасывает в асфальт. Галлюцинации больного воображения. Асфальт ведь твердый. Но меня все равно всасывает. И вот я уже по уши в горячем асфальте, опаленный знойным солнцем, ждущий заката. Я один, а кругом мотыльки. Я по-прежнему желчен и не люблю лягушек. Во всем виновата нездоровая печень и запах болот с неизменным перегаром. Пытаюсь жить, не видя зеленой тоски, квакающей на все лады в кафешках и барах. Здесь ни кому ничего не нужно. Все научились притворяться, что асфальт тверд, и рассказывают эти басни детям. Радостные ярко-зеленые лягушата весело шлепают ластами по асфальту. Им хочется новых болот, новых впечатлений. Кто-то рвется за бугор. Там есть очень большое болото и там действительно весело и миллионы мошек на закусь. Вот бы туда! Но не всем везет. Кто-то отквакал свой последний концерт в родном болоте и отчалил, а кто-то, наоборот, приехал обратно, вогнанный в сонную реальность жалким обломом. Друзей нет, одни пиявки да лягушки. Фу, какая гадость! Добро пожаловать в Мухозасранск.
ІІ
Она сидела, тоскливо поглядывая на сцену, где исполняли песни в жутком миноре. Тоскливые лебединые аккорды теребили ей душу воспоминаниями о беззаботном зеленом детстве. Очередной облом уткнул ее в родные края. Но не время сдаваться. Рядом паясничали зеленые отпрыски, куражась в наигранном веселье. Всем было скучно, но делано расслаблятся не запретишь. Ах, как было здорово там! И как тускло здесь! Железная формула Середины - хорошего понемножку - довлеет над всеми жителями Мухозасранска, даже на отчаливших. Отчалившие уносят с собой осознание принадлежности к Середине, которое пронесут с песней по жизни даже в лучших мирах, в лучших асфальтных болотах. И это успокаивает зависть тех, кто остался. Все мы одной крови, испорченные моралью и порочной нравственностью.
Но лишь свободные духом живут вне морали болот, отгораживаясь от их тлетворных миазмов, как стеклом от мошек. Им нет разницы где жить и развиваться, свободных единицы. Они самодостаточны, поэтому одиноки. "Но мы ведь не свободны, так какого черта думать о смысле жизни, если его все равно нет!" - Подумали мы и принялись пить горькую водку, вдыхая на закусь привычный запах болота.
31.08.2000
Свидетельство о публикации №202112600161
Лейла Сабзали 05.12.2006 22:54 Заявить о нарушении