Сочинение на безвольную тему

Когда делаешь что-то не «для…», а «ради…», выть хочется неумолимо, и неминуемо искорябанная тоска  комкается в каморке. До безболезненности остро переживаешь  действительную и оттого неизбывную бесполезности самого естества. И все же будоражит зачастую беззубая занимательность экзистенции. Гуманно-противоречивая изменчивость нравственной сущности сует, куда не советуют, свои щупальца с сочувственной ненадобностью необходимой возможности. И так до безапелляционного беспредела с безликими направленностями и отвратными ответвлениями. Не столь интеллектуально-воздуманно, сколь парадоксально-возвышенно, хотя и напрашивается невольное и неявное, но от того не менее лестное и благостное отождествление. Беззаконная метафоричность его, поделом поддетая с пьедестала, суетная и с сумасшедшинкой сходится тропами с банальной эклектикой летальной литературности. Впрочем, не все так безнадежно. И деградация гениальности бытия еще не ведет к абсурду вечности, хотя этого и алкали бы восторженные, но не побежденные в неизменнейших и низменнейших своих устремлениях. Остается только пожелать наилучшего и наибольшего, и чтобы в дальнейшем прежние восклицания не сменились нарастающим ропотом и начавшаяся было революция не захлебнулась в глухом эволюционном прогрессе общей массы процветающих и от того безудержно скучных идейных фантазий и фанаберий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.