Myself? Or, the Way I am

              Если человека по ночам
                мучает совесть ,
                то он должен спать днём .

   Было воскресенье , и Я решил навестить свою могилу . Однажды Я её уже видел , на похоронах , не сдержался и пошёл на свои же похороны . Конечно , это было глупо с моей стороны , ведь меня мог кто-нибудь узнать , но . . . Всё же Я решился и , одевшись во всё чёрное , отправился на городское кладбище .
   Было два часа дня , официальное время моих похорон , Я встал так , чтобы передо мной была вся картина происходящих событий и при этом меня никто не мог заметить . И всё , казалось , шло своим путём , так как и должно было быть , но тут случилось не предвиденное , наши взгляды пересеклись и . . . она узнала меня .
   Ещё с секунду Я стоял , в то время как она , отбросив две чёрные розы ( мои любимые цветы , и чесно говоря , Я был не много удивлён , её выбору " праздничного букета " : Я никогда не говорил ей о своих пристрастиях в области цветов ) , побежала в мою сторону , конечно ей было не удобно в этом пышном белом свадебном платье , зато оно так красиво развевалось на ветру . . .
   Но , постой , какое ещё свадебное платье . . .
   Очнулся , с трудом открыл слипшиеся глаза .
   Я был на кладбище , перед своей могилой .
   Долго ли Я так простоял ? Не знаю .
   Сзади раздались шаги , Я хотел повернуться , но не мог , это было слишком тежело для меня , да и к тому же Я уже знал , кому принадлежит эта лёгкая поступь .
   Она подошла , мы довольно долго простояли бок о бок , затем протянули друг другу руки и пошли .
   Больше мы никогда не растовались . . .
03.11.2002


Рецензии
А я тоже ТАК люблю чёрные розы!

Не перестаю удивляться тебе. Очень близко. И не только розы.

Антарес   29.12.2002 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за всё . . .

Любящий . . .

Романов Олег   30.12.2002 04:33   Заявить о нарушении