Диалоги

Я очень спешил , когда Ана обратилась ко мне :
- Подожди , давай поговорим . . .
- После смерти наговоримся . . . - сказал Я в спешке , не знаю почему Я произнёс именно эту фразу , казалось , она сама вылетела из моих уст .
- Но ведь тогда ты будешь молчать . . .
- А то Я сейчас разговорчив .
- Ну стой же , что мне сделать , чтобы ты обратил на меня внимание ?
- Решай сама . . .
Простился с ней и вышел .

Я не придал особого значения этому разговору , но меж тем , ему предстояло изменить нашу жизнь коренным образом , к лучшему или к худшему решайте сами .

В тот же день Я обнаружил её прекрасное тело , лежащим в ванной , наполненной кровавой водой , вены были перерезаны , нож валялся на полу , рядом с ванной .
Она была права , с этого момента мы стали разговаривать . Сначала Ана являлась ко мне в снах , но потом Я уже мог видеть её по всюду , однажды она проронила :
- Ну , что же ты , Я убила себя , чтобы ты наконец-таки обратил на меня внимание, а ты ... ты . . .
Для меня не были удивлением её слова , но то , что она начала биться в истерике , такого Я просто не ожидал :
- Ну , ну ... хватит . . . не плачь . . . слышишь . . . прекращай хныкать . . .
Я подошёл к ней в плотную .
- Мне надо тебе кое-что сказать . . .
Она подняла свою прелестную светловолосую голову , наши глаза встретились .
После этого мы больше не раставались , постоянно разговаривая , мы получали такое удовольствие , какого не было в годы её жизни .
Кто знает , может Ана приобрела свою жизнь , настоящую жизнь , только после самоубийства ? А что если мы все не живём , а только проживаем ? Проживаем ту жизнь , которая у нас могла бы быть ? Проходим мимо настоящей ?

08.11.02


Рецензии
Выводы не логичны и взгляд постоянно спотыкается о букву "Я".

Pinkelefant   26.11.2002 09:29     Заявить о нарушении
Есть такой грешок . . .
Знать бы ещё как исправить имеющиеся ошибки .

Романов Олег   30.11.2002 02:51   Заявить о нарушении