Клан

- Эй! Я принес еду.
Фигура в углу даже не пошевелилась.
- Спасибо. Я не голодна.
- Да брось ты! Я не хочу возвращать родственникам твой иссохшийся скелет. Ты не ешь уже два дня!
- Когда ты пойдешь за ответом?
- Завтра.
- Вечером.
   Он удивленно вскинул брови:
- Откуда ты знаешь?
- Я люблю закат.
- А. Ага. – это было слишком сложно для его понимания и он вернулся к более насущной и приятной теме. – Всего-то делов! А родственники отвалят за тебя кругленькую сумму!
- Тогда, как ты думаешь, почему никто не ворует людей из клана Рохана?
   Он махнул рукой, кляня бессердечие девчонки. Зачем забивать светлые мечты (которые и без того скоро осуществятся) своими вопросами? Глупыми, скользкими вопросами.
   Он поставил миску на пол, довольно хмыкнул и пошел к двери.
- К тому же, ты еще не знаешь ответ.
Он не расслышал этого, громыхая ключом в замке.

   Он проснулся, от души вытянулся на лежанке и счастливо улыбнулся, заложив руки за голову. Он снова было задремал, но очнулся от странных мелодичных звуков, доносящихся из-за закрытой двери подвала. Он удивленно скосился на напарника. Тот дернул плечами:
- Девчонка поет. Совсем, наверное, чокнулась.
   Он встал с кровати:
- Ладно, пора собираться. Ничего, - он хлопнул напарника по плечу, - скоро все это закончится.
- А что будет с ней? – напарник кивнул в сторону подвала.
- Отпустим.
   Он нагнулся, зашнуровывая ботинки. И настороженно поднял голову. Легкие, певучие слова завораживали. Было в них… Радость детства, боль первой любви и слезы первой потери. Цветущие деревья вокруг дома весной и легкая грусть заката. И черный пушистый кот, обожающий молоко и не любящий чужие руки…
   Он тряхнул головой, отгоняя наваждение. Какой, к черту, кот?! Он же терпеть не может кошек! Он недоуменное посмотрел на напарника. Но тот насвистывал что-то свое, качаясь на стуле.

   Он вернулся злой и совершенно растерянный. Не объясняя ничего напарнику, он открыл подвал и шагнул внутрь. Девушка поднялась ему навстречу. Они стояли совсем близко и ее спокойная уверенность передалась и ему. Да-да, все будет хорошо. А она заговорила, не отпуская его взгляда.
- Я опозорила клан. Другого ответа и не могло быть, они просто давали мне время.
   Она опустилась перед ним на колени:
- Ты ни в чем не виноват. У каждого своя судьба.
   Она глубоко вдохнула  и замерла. Потом по ее телу прошла судорога и она упала на пол.
   Он рывком нагнулся к ней. Тряхнул за плечи. Попробовал нащупать пульс.
- О, черт… Эй, вызови "скорую"! Быстрее! – и опустился рядом с ней. – Она остановила сердце…


24.02.00


Рецензии