Интернет

   Я редко участвую в форумах, чатах и прочей интернетовской мишуре. Но присутствую – по мере своих скромных сил и почти все свободное рабочее время. Так – интересней. Наблюдать. Читать перепалку людей, отслеживая как медленно доходит до белого каления один и уходит с самодовольной улыбкой самоутвердившегося за чужой счет – другой. Как кокетничает девушка (девушка?) и польщено тает и растекается по клавиатуре парень (парень?).
   По началу я думала, что Интернет снимает маски и люди становятся такими, какие есть на самом деле (или хотя бы в первом приближении). А потом я поняла, что не права. Он их наоборот надевает. Дает возможность стать таким (или хотя бы казаться), каким человек хочет быть. Начать с начала. А лучше – переиграть. О, как забавно это смотрится со стороны.
На память приходит Лукьяненко, с его незабвенной "глубиной".
" - Странная вещь, эта глубина, - бросает она, отпивая вино.  -  Вот  я сейчас в Москве, ты - где-нибудь в Самаре, тот мальчик - в Пензе...
     "Мальчик", похожий на смазливого мексиканца из телесериала,  замечает ее взгляд и гордо выпячивает подбородок. Да, в  наблюдательности  Наде  не откажешь, он и впрямь русский...
     - Вон толпа америкосов,  -  без  малейшей почтительности  продолжает Надя, -  вон  тот  чудик  -  явный  японец...  видите,  какие  глаза  себе
нарисовал? У каждой нации свои комплексы...  И  вот  мы  валяем  дурака  в несуществующем  ресторане,  за  бокалом  воображаемого  спиртного,   сотни компьютеров жгут энергию, процессоры греются от натуги,  телефонные  линии
перегоняют мегабайты бессмысленной информации..."


15.11.02


Рецензии
Выводы у автора правильные, но к ним приходит любой человек, после месяца в интернете. "Незабвенную глубину" в приведенном отрывке увидеть можно только при очень сильной любви к Лукьяненко (не читал). Собственно написанное автором занимает 13 строк, содержит банальный вывод и дополнено цитатой, которая составляет практически половину текста. Называть это "произведение" -"Интернет" - как-то очень уж неправильно.

Pustota   26.11.2002 12:04     Заявить о нарушении
и не лень же было считать строчки :)

Leedal   27.11.2002 08:51   Заявить о нарушении
13? нет, вот если бы за 20 перевалили - точно бы поленился)

Pustota   27.11.2002 11:38   Заявить о нарушении