сказание о девочке и её душе аэрокосмическое

Случилось это в неком созвездии,имени которого я и не помню,в некой вселенной,а уж о галактике и говорить не буду,ибо не смыслю в них ничего кромешно.но знаю точно было это.
поведал сею историю мне один странник,что не одну сотню лет бороздил пространство.а бежал он от смерти,которая со скоростью света настигала его в каждой точке мира,где он имел глупость остановится.но ведь надо же было где-то останавливаться,иначе бы он стал светом,а был он просто человеком.
Дело было на одной планете,которую наводнило громаднейшее количество людей,такое,что и свет не знал,а уж свет поверьте знал многое.и было бы на этой планете слишком тесно,если б люди не были масими,такими масими суще микробусы и оттого не было у них ни голов,ни ручек,ни ещё кой-чего полезного,что в общем фиг о них и говорить.а расскажу вам лучше другую историю.
В некой точке,где пространство сузилось,а время расширилось жила одна девочка.и не ведала она ничего о гиперпространстве и квазивремени,оттого жила себе и не кашляла,пошло в общем так жила.и однажды приснился ей сон,вещий надо сказать такой сон приснился,можно сказать даже жуткий,точно страшный сон.приснилось ей,что душа её живет на другом конце вселенной,на остывшей звезде.и позвала душа её:девочка моя милая,драгоценная моя девочка,где же ты,приди ко мне,забери меня,как мне холодно здесь,как одиноко.проснулась от этого девочка.с диким воплем проснулась кабы душил её кто.проснулась и хлопая глазеньями уставилась перед собой и ощутила она тогда,что пусто внутри её,так пусто,хоть вой.а вой не вой уже не поможет.и так голодно ей сделалось,так пискливо,что заплакала она и никто её не утешил.даже бог,сука,не утешил её.потеряла девочка душу свою,а точнее поняла,что не было её с ней никогда,а живёт она там далеко,куда щас смотрели её глаза и хлопали ресницы.что и говорить,грустно это всё,что и плакать не хочется.может на этом закончилась бы эта тупая история,да только это начало было.девочка оказалась с характером и сказала она себе,громко так сказала,крикнула в общем,жутко так крикнула,что тошно всем стало,а может и не тошно,но сказала следующее:не умру пока не верну себе душу свою,жди меня милая я иду за тобой.и отправилась девочка искать душу свою,по мИру пошла,а может пОмиру,кто знает поправит меня,а не поправит,то и так сойдёт.и решила девочка сначала изведать,что есть мир,что в нем главного,а что просто дрянь.и принялась она читать книжки умные.да не знала она,что все книжки дураками написаны.ато кто б стал умное писать,умное при себе держат,а делятся люди лишь глупостью одной.оттого оная и бродит по миру(а может пОмиру)словно неприкаянная,бродит и травят её,травят языки костлявые.а кто знает глупость,тот и сам дурак.а умные дома сидят,чаи попивают с кофеем,да крендельком,крендельком закусывают.маразм в общем,одна благодать.
Полюбила девочка ходить в библиотеки широкие,брала она там на полках книжки толстые,книжки пыльные,чихала и читала их.а тот,кто не чихал,тот и книг не читывал.и от книг этих толстых сделалась у девочки астма,да и бог с ней,с астмой то.но однажды девочка в одной особо глупой книге прочла,что душа от ума происходит и упражнениями вумными можно душу ростить,а без них душа чахнет,чах и нет её,поди сыщи после.и решила девочка:буду я умной самой и пошла в университет,где от ума все стены красные.в самый красный,птфу,умный университет пошла на факультет с таким закавыристым названием,что никто и произнесть не мог,так просто подмигивали и всем понятно было.и проучилась там девочка пять лет,аж пять лет ей ума давали.но по истечении сего срока решила глупенькая:врёшь,раз у меня душа должна быть самая-самая,то и учиться мне дальше пока не свихнусь,да и пошла на аспирантуру.а аспирантура страшная сила,там психи одни умом населенные,но кому ж знать об этом,кому знать.
И училась бы наша девочка на аспирантуре этой гадкой,училась бы пока не свихнулась бы,да пришла ей на ум мысль глупая.А ведь глупость токма глупостью и лечится.Пришла мысль в интернет залезть и найти себе там суженного.Для души найти,не для тела же.А интернет,скажу я вам,штука хитрая,там полно всего,словно нечисти.И креста на них нет,ако сам Христос.И нашла себе там девочка чёрта рогатого,черта лысого,безбородого,страшного аж смерти жалко.оказался тот чёрт философом.мало этого,оказался он поэтом к тому ж.в общем вляпалась наша девочка.ну и жить бы им,смерть не нюхивать,да одна беда,всё душа зовёт,по ночам зовёт,разрывается.и поняла тогда девочка,что философа мало ей,не философ он,а одна вода водянистая.и пошла искать тогда далее,по сети пошла как вдоль берега.и забрасывала она невод свой,только рыба всё ловилась дохлая.не мужик,а пенёк один,словно лес посрубали весь.но однажды тихим вечером позвонило в дверь её чудо дивное,чудо дивное непонятное.одна вошь неместная. В общем сволочи вы все и чяво я вам тут расписываю.Токма без сволочей мир бы пресен был.Оттого и много вас словно приправ каких.Постучалась к девочке бесстия,вся аж черная подгорелая.То смеситель был як заморский царь,из мордовии привезёные.И смешался он с этой девочкой,не для тела же,для души родной.Но и чёрного оказалась мало ей.И решила тогда наша девочка разузнать как же сеть стоит,как стоит и не рушится.А про это знал программист один.И пошла к нему наша девочка,по росе пошла словно босая.И втирал ей тот программист лихой про одну байду не скажу каку,ибо плохенько всем вам станется.И от сказок его поняла девочка,что всё в мире жуть небывалая.И любви то нет,всё одна напасть.Так что жить прожить надо весело,не задумываясь о мирских грехах.Вот и кончилась бы тут история токма ляд забыл я её конец.Допридумываю напишу ещё.


Рецензии