Я - Панк!

Кто-нибудь знает определение ""Панк"". Я например, не до конца. Хотя считаю себя панком. Когда в разговоре с кем-то, я вдруг проговариваюсь, что я панк, многие недоумевают. Ты? Но ведь у тебя нет ирокеза, ты не аскаешь на Арбате, ты не ходишь в тряпье, ты не любишь Егора. А с какого хера я должен быть бомжом, с какого хера я должен не мыться и слушать Егора Летова. Как можно слушать и фанатеть от группы, которая так относится к своим фанатам. Я не буду слушать, пусть даже супергениальную музыку, если она записана не качественно и непрофессионально. Сейчас же 21 век, и если ты хочешь сделать продукт, то сделай его достойно, запиши качественно (но тогда это будет уже не Егор Летов). Кто-то скажет - ты мудак, это же определенная фишка, а качество звучания только дополняет тот надрыв, который хотел показать слушателю автор. Тогда извините! Таких фишек понять я к сожалению не могу. Так же как и не могу врубиться в шедевр ""Квадрат"" Малевича.
Я давно уже не мальчик и давно обогнал шестнадцатилетний возраст бунтаря,
эдакого воплощения протеста к нашей будничной действительности. А вот прыщавое малолетнее мудачье с рабочих окраин, одев на себя балахон ""Sex pistols"" или ""Exploited"", сбрив на башке виски и надев на шею цепь с замком, считают тебя бунтарями-панками. Жрут паленую хань и закусывают тухлыми апельсинами из близлежащей помойки."" Я панк, если я жру из помойки. Я панк, если я слушаю Егора."" У этих даунов домашняя фонотека состоит из двух кассет. Они заставили себя выучить пару песен и гордятся, что они - панки (некоторые в этом возрасте - скины, некоторые рэперы и.т.д.). Но они еще не знают, что буквально через 3 - 4 года, они выбросят на помойку свои панковские майки, сходят в парикмахерскую и станут законопослушными серыми мышками. Прошел бунтарский переходный возраст, надо и за голову браться. Конечно, некоторые остануться, такими, какими и были, но это уже диагноз. А на места ушедших придут новые тинейджеры. Поэтому, несмотря на то, что таким панк-группам, как ""Наив"" и ""Тараканы!"" уже по 10 лет, их слушатели не взрослеют. Возраст их поклонников всегда (пока они играют панк) будет оставаться 13 - 18 лет. Ведь панк в такой агрессивной манере (ирокезы, помойки и т.д) - всего лишь переходный возраст.
Я панк! Но я не влезаю в политику, потому что своими протестами я не
достучусь до продажных чиновников и депутатов, которые на всех и вся кладут, а занимаются лишь тем, что рубят бабло. Тем более какой резон мне протестовать, если я итак чувствую себя неплохо: когда есть бабло, могу нажраться в прикольном кабаке, когда нет, я и на травке с друзьями бухну, не обламаюсь. Я плыву по течению и никому не мешаю, а если кто-нибудь помешает мне, я плюну и положу на него. Я прикалываюсь над действительностью, над жлобами и пацанами, каждый из которых купив определенную вещь (будь то мобильник, часы, или машина), преподносит себя так, как-будто он добился всех целей в жизни, а на данный момент является просто очень крутым парнем. Я не против благ. Естественно глупо в наше время, если есть возможность купить ""Мерин"", ездить на ""Жигулях"", не пользоваться интернетом и сотовой связью. Прогресс идет и его не остановить. И если какой-то сраный фанат ""Sex pistols"" говорит, что все это отстой, то он просто кретин, или лукавит. Так же, как иногда лукавят Чача из ""Наива"", или Сид из ""Тараканов"". Но им есть чего бояться. Они реально могут растерять своих дебилов-поклонников, покупающих их продукцию. Ведь именно они не пожалеют (или выпросят у родителей) последние деньги, чтобы купить майку или кассету якобы любимой группы. Сначала дети собирают наклейки, потом сотки ""про покемонов"", потом становятся меломанами... Но этих ""милых"" детей панками я не считаю. А вы?

P.S Плевать на все!!! Не слушать никого!!! Делать так, как хочется тебе, быть
самоироничным, в меру стильным. Поменьше работать, больше трахаться. В меру
бухать и угарать. Стараться быть при бабле, чтобы ни от кого не зависеть. И
только без депрессняков. Может быть это и есть панк?


Рецензии