Пастушка

Я так много думаю о ней… Нет, так нельзя! Это, наконец, выше моих сил! Кто она? Маленькая, избалованная, истерично-завораживающая фея. Нежная, как лепесток розы и ускользающая, как я сам. Запутавшаяся в своих мужиках и бегущая от одиночества. Ласковая, как сорок тысяч сестёр и оставляющая после себя бесконечное опустошение. Будущая королева.
Я так много думаю о ней… Обворожительная волчица с горящими глазами. Уголки губ чуть дрожат: «Я знаю, где счастье…» Ничего ты не знаешь, пастушка. Ты много плачешь и некому утереть твои слёзы. Ты одна. Играй спектакль для зелёных холмов и убранных виноградников. Кричи и изображай вечно цветущую. У тебя тысячи зрителей. Весь мир под твоими ногами, пастушка!
Я так много думаю о ней… Когда она укололась о шипы, то вжалась в стену, и лишь глаза молили успокоить боль. «Уйди или останься братом», - смотрела выталкивающим взглядом. Отвернулась и пошла, боясь расплескать произошедшее. Долго стоял. Сжал зубами губы – самую твердь в самую мякоть.
Я так много думаю о ней… Я хочу плавать в нежности её слов, хочу пить её слёзы, дышать её стонами, жить её сердцебиением. Я хочу быть её мужем, ребёнком, собакой. Только бы с ней. Я хочу быть её кровью, мерцанием её глаз. Врасти в неё, стать её плотью. Принимать её радость и её боль.
Я так много думаю о ней… Солнце слепит глаза. Прикрываясь ладонью, смотрю вдаль. Одинокая фигура на вершине горы – это Она. Незабвенная госпожа моей души…

(Перепись уже кем-то написанного на свой лад)


Рецензии