Непонятные чувства

Непонятные чувства.

«Что же здесь непонятного…Все ясно… Свобода и все такое.. Я сам таким был лет 10 назад… Много мужчин у нее… и будет… Это понятно…Даже особо напрягаться не стоит…», - с такими мыслями ноги завели меня в какой-то бар.
«Та-ак…уютненько….народу мало…есть где побыть одному, вот хотя бы на том диванчике в углу».
Отдав пальто в гардероб, я двинулся в понравившийся уголок. Диванчики, свечи, полумрак...
«Нормально…Хоть здесь оставят в покое, надеюсь», - и с этим мыслями я заказал себе пиво и уже через минуту наслаждался ледяным напитком.
Оглядев зал и публику, остался доволен. Главное – без суеты все и без осточертевшей попсовой музыки.
«Итак…Что у меня есть…?», - мысленно и автоматически отделил бесновавшиеся мысли от себя и посмотрел на них со стороны…
Одна, пульсирующая, ярко-алая, сферическая…Так и рвалась ко мне… Бешенство, безумие, ревность, обида и еще черт знает чего.. Добавляю к ней синего…Фиолетового… Кромешного льда, дабы остудить… Остывает с шипением. Глоток пива, сигарета.
Вторая – нечто медлительно, едва колышущееся, как тесто…
«Фи, это еще что ? А, понятно… Неприятный разговор…Инвесторы…»
 Пускаю дым, глядя в потолок.
«Можно, наверное, ко всем этим волнениям относиться философски. С львиной долей скептицизма и холодности, сарказма, можно сказать. Но потом сами же будут обвинять в холодности и рационализме. Просто показать свой центр. Уравновесить всех их игры самим собой. Пусть думают, пусть бесятся…»
Краем глаза замечаю движение в мою сторону. Ближе. Стройные длинные ноги в черных облегающих брюках, неуверенная походка.
«Вечер начинается», - с тоской подумал я.
Стройное изящное тело усаживается напротив меня. Ни лица, ни глаз не рассмотреть. Терпкий и холодный аромат парфюма.
«Молодой человек, огонька не найдется?»
Молча протягиваю горящую зажигалку. 
Миловидное лицо с правильными чертами, приятный овал лица. Серо-зеленые глаза, длинные, гладкие русые волосы.
Зажигаю свечу на столе. В упор рассматриваю гостью.
Заплаканные глаза, слегка покрасневшие, пухлые, красивые губы нервно сжаты. В тонких пальцах, без колец, длинная дымящаяся сигарета.
«Определенно, что-то личное. Поссорилась с хахалем», - тут же заключил я.
- Закажи мне выпить что-нибудь, лучше водки, - попросила незнакомка.
- Хорошо. Только приведи себя в порядок, сходи припудри носик, - порекомендовал я.
Девушка раздавила сигарету в пепельнице, поднялась и двинулась в сторону туалетов. Я заказал водки и апельсиновый сок.
«Сейчас она налижется до пьяных слез, начнет изливать душу…Что еще хуже, если я прав, попробует отомстить обидчику. Потом попросит проводить. Потом…По сценарию. Банально и тупо».
Вернулась, посвежевшая, с блуждающей улыбкой на красивых губах.
- Извини, я сегодня не в духе. Давай выпьем? – предложила она.
- Давай. За знакомство. Георгий, - протянул к ее рюмке свой бокал.
- Ксения, - подмигнула она.
Выпили, закурили…
- Что потревожило твой дух сегодня? – поинтересовался я.
- Мелочи жизни, которые кажутся сейчас не мелочами.
- Страдания – путь к бессмертию?
- Нет, о чем ты?
- О том, что твои нынешние переживания завтра будут казаться сущим пустяком, а сегодня это проблема до небес. Но страдаешь ты сейчас, и пока не можешь найти выход. Хотя у тебя есть все для того, чтобы это сделать, а именно – решить выйти, - я глубоко затянулся и выпустил дым в потолок.
- Странные вещи ты говоришь, - она опустила глаза.
Наступила пауза. Мы пили, смотрели друг другу в глаза, мои мысли разбегались.
- А что ты здесь делаешь, такой красивый и загадочный? У тебя грустные глаза, не похоже, чтобы ты кого-то ждал, - прервала она мои мысли.
- Никого не жду. И пришел, чтобы никого не видеть.
- О, я тебе мешаю? – она вскинула тонкие брови.
- Нет. Мне кажется приятным твое присутствие, - улыбнулся я.
- Тогда давай выпьем за приятное проведенное время, - она подняла свою рюмку.
- Давай. Чтобы этот вечер действительно оказался приятным, - согласился я.
Мы допили напитки, и заказали еще.
- Слушай, ты не подумай чего, я не из этих, - она кивнула головой куда-то в сторону.
- Я ничего не думаю, я просто слушаю тебя, - успокоил я.
- Мой дружок… Как он меня достал! Не понимаю, что ему нужно от меня, - она нервно выдернула сигарету из пачки.
- Сложно понять, что именно нужно?
- Мы с ним 2 года, я постоянно с ним. У меня свой салон, хорошие клиенты, все делаю для него…  А он, ну просто идиот какой-то! Ревнует ни к кому, каких-то сплетен нахватается, в последнее время просто невыносимо, - сигарета в ее руке мелко задрожала.
Принесли напитки, мы выпили, наступило молчание. Бармен поставил что-то из джаза. Я откинулся на спинку дивана, закурил.
- Может, это не ревность, это страх? – спросил я. 
- Чего ему бояться? Я ведь с ним!
- Отношения – хрупкая ткань. Тем более, между двумя любящими людьми. Они особенно подвержены испытаниям, они уязвимы перед многим: перед словами и поступками как самих любящих, так и окружения…перед ошибками и поражениями, перед недоверием и болью… Любовь – колоссальное испытание. Иногда, наверное, и наказание, я так думаю, - досказал я фразу уже в бокал с пивом.
- И чего он может бояться? – повторила она вопрос.
- Потерять ее, эту самую любовь. И тебя вместе с ней. Мне кажется, любовь как чувство может быть отделима от предмета любви. Есть необходимость любить, и, как только попадается достойный персонаж – человек погружает его в свои чувства, начинает наделять его качествами, которые ему не присущи, начинает думать так, как мог бы думать предмет его обожания… И это может принять характер безумия. Обыкновенного безумия.
- Хорошо сказал, обыкновенное безумие! – улыбнулась Ксения. А ты любил вот так, как ты говоришь?
- Я болел этим. И сейчас еще не совсем здоров, - рассмеялся я.
- Что смешного в этом? – удивилась она.
- Потому что я осознал это, отделил от себя, если можно так сказать, и исследовал на расстоянии, как предмет, как событие. И понял, с чем я жил. И, скажу тебе, в этом состоянии есть и своя прелесть, и своя драма, - заключил я.
- То есть, ты проанализировал свою любовь мозгами и понял, что это – не твое? Ты не можешь любить?
- Нет. Я понял, что ЕЩЕ могу любить, быть безумным. Еще я понял, что любовь может быть как созидающей, так и разрушающей. Любовь, страсть, влечение…Сколько слов, чтобы обозначить это странное состояние…В котором задействовано все, и тело, и душа, и сердце, и дух, и само существование, сама жизнь.
- Слушай, можно я к тебе поближе сяду, ничего? – она приподнялась.
- Перебирайся, - согласился я.
«Сейчас она будет совсем рядом. Я почувствую тепло ее тела, еще сильнее аромат ее духов, ее секс…»
Она обогнула стол, и уселась совсем близко, неожиданно близко. Мягкие диваны способствовали сближению. Ничего не оставалось делать, как обнять ее левой рукой за талию. Она прижалась ко мне. Легкое волнение охватило меня, когда она приблизила ко мне свое лицо и посмотрела мне в глаза. Потом провела пальцем по щеке, подбородку.
- Ты такой странный и притягательный, - прошептала она.
- Что странный – это у меня с детства, а что притягательный, то иногда мне это вредит, - улыбнулся я.
- Я, кажется, знаю, почему. У тебя наверняка полно женщин? Прикури мне сигарету, пожалуйста.
Я достал из пачки сразу две сигареты и прикурил их. Она взяла одну из моих губ, глубоко затянулась и выпустила дым колечками, округлив свои красивые губы.
- Слушай, хватит пить свою желтую пену. Давай со мной водки, а? – предложила она.
И не дождавшись ответа, подозвала официанта и заказала 300 грамм водки со льдом и лимоном.
- Эй, во мне уже литр пива, думаешь это есть хорошо? – рассмеялся я.
- А во мне уже полбутылки водки, и это совсем не хорошо. Будешь меня домой везти, - как-то серьезно заявила она.
«О-ля-ля…Все по сценарию. А еще не такая, как эти. Ладно, напиваться, так напиваться», - я мысленно рассмеялся. 
- Так что, у тебя много женщин? – с этими словами она опустила свою горячую ладошку на мое бедро.
- Хватает, но не в этом дело, - ответил я и настойчиво убрал ее ладонь.
- Я тебе совсем не нравлюсь? – обиженно поинтересовалась она.
- Нравишься, очень. Только у нас пока нет повода сближаться так быстро, - ответил я, пристально наблюдая за ее реакцией.
- Ну, как хочешь, - она резко отвернулась от меня.
Принесли водку, охлажденные рюмочки, вазу со льдом и тонко нарезанный лимон.
- Налей мне водки, поухаживай за мной! Или тебе для этого тоже нужен повод? – капризно потребовала она.
- Успокойся, я налью тебе водки, - холодно ответил я.
Я налил нам по рюмочке.
Она взяла рюмку, продолжая смотреть в сторону.
- Ладно, не обижайся. Давай выпьем. У нас первая микро-ссора, надо отметить! – предложил я и пощекотал ее.
- Ну тебя! Странный ты какой-то. Рядом такая женщина, а ты все монаха из себя строишь! Я правда тебе нравлюсь? Что тебе больше всего нравится во мне? – посыпались вопросы.
- Правда, нравишься. Я не монах, и даже не послушник. Нравятся твои глаза, твои губы, твое тело, твои руки, - я взял ее руку в свою и поцеловал кончики пальцев.
- Так что тебе еще надо? Возьми меня! – горячо зашептала она, приблизилась ко мне и губами коснулась щеки.
- Позже, - и я коснулся губами ее губ.
- Ты классный, - и она поцеловала меня прямо в губы.
«Во, номер. Трахнуть ее что ли, в самом деле» – грешные мысли зароились в голове.
Я снова разлил водку по рюмкам, положил на язык кусочек лимона и несколько горошин льда.
- Давай пить, хватит кислятину есть!
- Ага, - я захрустел льдом.
Мы сдвинули рюмки и выпили.
- Слушай, давай, по последней – и домой, ладушки? – предложил я, закуривая.
- Уговорил, - игриво согласилась она.
Несколько минут молча курили, слушая знакомый хит.
«Ну, вот. Начали с чувств. А дело движется к банальному. Сегодня каждый из нас это поймет еще раз. Просто провести ночь вместе. Ни для меня, ни для нее это ничего ровным счетом не значит. А девочка красивая, можно бы и влюбиться, будь другая атмосфера. Через день и помнить не будем об этой ночи. Она по-прежнему будет со своим дружком, будет ему улыбаться своими красивыми губами, он будет ее ревновать, и так будет, пока они не разбегутся совсем. Их ничего не держит вместе. Ни-че-го. Они никто друг другу, просто у них такая игра. Впрочем, как и у меня. Знала бы она. Впрочем, об этом всем никому знать не полагается. Но сегодня… У меня с ней ничего не будет. Вообще не будет, никогда», - поставил точку я в своих размышлениях.
- Ксюш, давай эту самую, последнюю, и двинем, да?
- Да, давай, - и она пододвинула рюмку.
Выпили, закусили лимончиком.
- Собираемся, - и я жестом подозвал официанта.
Она поднялась, и я понял, что она здорово набралась.
- Держись, я сейчас, приободрил я ее.
Я рассчитался, взял девушку под руку и мы подошли к гардеробу.
- Давай свой номерок. Тебе, кстати, куда ехать? – поинтересовался я.
- На Рижскую. Держи, - она протянула мне номерок.
Я взял одежду, помог ей одеться, оделся сам.
- Да, вот возьми, кстати, пригодится, - и она протянула мне свою визитку.
- Наверняка пригодится, - не глядя на визитку, согласился я.
Мы вышли на улицу. В голове слегка шумело, и свежий морозный воздух приятно освежал. По дороге извивалась поземка. Поддерживая ее под руку, мы подошли к краю дороги, и я поднял руку, чтобы поймать машину.
Подъехала машина. Я открыл переднюю дверь, и Ксения села в машину.
Еще мгновение я размышлял. Внутренне понаблюдал за борьбой внутри себя.
«Нет, мне это не надо», - было окончательно решение.
Я наклонился к открытой двери машины.
- Ксюш, я передумал. Езжай одна. Прощай, - и я захлопнул дверь.
Машина тронулась, но не остановилась, как я предполагал.
«Ну и славно. Так даже лучше», - успокоился я.
Достал ее визитку. Фамилия, имя, телефоны…
Ветер вырвал визитку из пальцев, повертел ее со всех сторон, подхватил и унес ее вдоль дороги, в никуда.
Рядом остановилась машина.

2002г. 


Рецензии