Тебе...

Вытащив ключи из кармана куртки, Он открыл дверь. Зашёл. Заглянув в гостиную, посмотрел на весь этот бардак, что творился в комнате. На его устах заиграла улыбка. В гостиной сидела Она и смотрела фильм. Он успел заметить до того как Она выключила видеомагнитофон.
Услышав шум, с грацией лани встала и, заметив Его, остановилась. Он перевёл взгляд с Неё, не упустив из виду, что на ней новое платье, нежно изумрудного цвета под цвет её глаз, волосы цвета апельсина заколоты невидимкой. Он перевёл взгляд на стол, где, завёрнутый в яркую бумагу лежал подарок. Спрятав за спину морскую свинку, Она замерла в нерешительности. Он же, облокотившись о стену, размышлял:

- То ли подлизывается, - он покосился на зоопарк в соседнем углу. Словно услышав его мысли, два щенка и котёнок подняли на Него свои глазки-бусинки и замерли.

-То ли хотела сделать приятное, - неспеша подойдя к подарку, он развернул его.

- Хмм... похоже на попугая!

- Дорогая, ты знаешь, ты читаешь мои мысли, а твоя любовь к животным просто сводит с ума! Я вот подумал, почему бы нам не завести обезьянку ?!! (старательно не замечает возни за дверью)

- Я тебе не говорил про свою любовь к змеям и паукам ?!! – делает паузу.

- Всё ещё впереди.
- Обещаю принести домой змею, - Она было хотела возразить, но Он её перебил.
- Возражения не принимаются.

- Ты не знаешь, как змеи смотрят на кошек ?! Беспокоюсь за змею, - в это время маленький чёрный комочек попытался укусить Его за ногу. Почувствовав на себе взгляд человека, животное нехотя прошлось по его ноге и, запрыгнув на диван, заползло под плед. 

- С днём рождения! – произнесла она тихонько, сделав шаг Ему на встречу.

Подхватив Её на руки, закружил по комнате. Котёнок с любопытством взирал на людей, смешно шевеля усиками. За окном уже запад окрасил закат. В комнате заметно потемнело, Он Её обнимал, взыхал аромат её волос, аромат её духов, такой родной и такой любимый. Они танцевали ... Она, положив голову Ему на плечо и закрыв глаза, говорила как Он ей дорог, шептала нежные слова, временами замирала, вглядывалась в Его глаза, силясь прочитать что-то, но не могла, тогда сильнее обнимала и весь мир для неё переставал существовать.


Рецензии