Депрессивные рассуждения о жизни

Как же часто кажется, что жизнь лишена всякого смысла. И часто от этого становиться невыносимо больно. Порой, кажется, что я просто сошел с ума. А может быть, я родился с таким восприятием мира. Я с уверенностью могу заявить, что я не такой, не такой как все вы. Возьмем среднестатистического человека, он появляется в этот мир случайно, он не может повлиять на это, этот вопрос решили за него. Интересно, зачем люди рожают детей, если уже наверняка знают, что легко им в жизни никогда не будет. Все кричат, что нация вымирает, что это большая проблема, скажите а где здесь проблема, по моему проблема решается, по моему хуже уже никому не будет. Но вернемся к нашему средне статистическому человеку, вот он родился и попал в этот большой бессмысленный мир, в котором у него нет прав, зато есть обязанности. Сначала он ходит в детский сад, здесь обычно все еще маленькие все такие непонимающие, а потому до ужаса добродушные и дружелюбные, здесь сложно не найти себе друзей. Возможно, это и есть самое беззаботное время человека. Как было бы просто, если бы мы все время были такими. Но, к сожалению, мы растем, у нас появляются мысли, причем зачастую не очень хорошие. Далее следует школа. Школа это очень важное и вместе с тем тяжелое явление в жизни человека, в школе впервые сталкиваешься с проблемами, непониманием, здесь уже задумываешься о смысле жизни, некоторые здесь и пытаются впервые с этой жизнью расстаться. Я их искренне понимаю, нет, они не сошли с ума, возможно, они просто объективно оценили окружающий их мир. Все мы умрем, днем раньше, днем позже, разницы нет никакой. Я сам пытался пару раз расстаться с этой жизнью, но не вышло, теперь я даже не знаю к счастью это или к сожалению. Школа проходит незаметно, здесь есть свои плюсы. Чтобы напиться на выпускном вечере стоит жить эти десять лет. Хотя на выпускном я пил мало, зато во время учебы не упускал этот шанс. За школой открывается, большая жизнь – так нам говорят на прощание учителя, не правда, никакой большой жизни нет, есть жизнь в своем маленьком мире со своими проблемами и радостями, со своей безысходностью. За школой часто учеба продолжается, неважно вуз это, техникум, ПТУ или проста школа жизни. Здесь уже все совсем сложно, здесь нет того доверия, зачастую никому нет до тебя дела, и уж точно никого не интересует, что у тебя твориться в душе. Сюда ты приходишь как в сумасшедший дом, каждый по разному мыслит, никто не понимает друг друга, при этом все показывают, что они этой жизнью довольны. Далеко не всем удается выдержать этот этап жизни, если не покончил самоубийством в школе то здесь уже вряд ли уйдешь из жизни, она начинает затягивать. Я стараюсь никому не открывать здесь свою душу, ведь до этого нет никому дела, в принципе и мне нет дела до всех остальных, потому от них я ничего не требую для себя. Здесь каждый сам пытается выжить, здесь тяжело, безумно тяжело, такое ощущение, что это все идет по нарастающей линии и не имеет своего предельного конца. Счастливые и несчастные те люди кто продержится здесь и вырвется на свободу, перед ними будет много дорог, хотя дорога будет одна, это с утра на работу, а вечером с работы. Со временем появиться семья и дети, все это будет напоминать идиллию счастья. Какое глубокое заблуждение. Все это слишком однообразно и так же бессмысленно. Летом будет запланированный отпуск, по заранее продуманному маршруту. Будут дети, у которых будут свои проблемы, которые тоже наверняка в один день полностью разочаруются в этой жизни и у них хватит смелости чтобы покончить с ней, чтобы, наконец разорвать эту бессмысленную и бесконечную спираль бытия.


Рецензии