Кот

   Тело горело огнем, но почему-то было очень холодно. Воздух нещадно сушил кожу и больно прокатывался по горлу при каждом вдохе. Было больно глотать. Воспаленные глаза щурились от света лампы.
- Дорогая? – он стоял у зеркала, застегивая манжеты на рукавах рубашки.
- Кажется я снова заболела. – слова сорвались с каким-то хриплым придыханьем.
- Дорогая, я уйду ненадолго. – он смотрел на нее через зеркало, одевая пальто. – Что? Заболела? Ну выпей какие-нибудь таблетки…
   Он обулся:
- Все. Я ушел.
   Хлопок двери сорвался кашлем, который, казалось, хотел вырвать весь воздух из ее легких. Наверное, она потеряла сознание, потому что потолок вдруг стал совсем близко и ослепительно черным.

   Она открыла глаза. Потолок снова был на своем месте. Она покрепче закуталась в халат, чувствуя пылающими щеками, что стало еще холодней.
   "Какие-нибудь таблетки…" Таблетки… Таблетки… Разве они помогут ей согреться? Но тело уже послушно потянулось к пузырькам на столе. "Какие-нибудь таблетки…" Она уже ничего не воспринимала, и руки сами выбрали необходимое лекарство. Одна таблетка, две, три… Ничто не помогало и руки открыли следующий пузырек. Может быть это… Когда закончились таблетки, она заставила себя встать. Это далось ей с трудом и через пару шагов она упала. Холод пола обжег ее, и она свернулась клубком на краю ковра. Где-то рядом замурчала кошка. А через минуту черный пушистый котенок прижался к ее руке. Когда-то в детстве у нее был такой же. Она устало улыбнулась и бережно прижала его к себе. Она не знала откуда он взялся, да это было уже и не важно, потому что наконец-то подействовали "какие-нибудь таблетки…" и она закрыла глаза, соскальзывая в сон. В вечный сон под согревающее мурлыканье кота.


20.02.00


Рецензии