Расставание

За окном темнеет, но я всё же поеду к нему что бы сказать прощальные слова, ведь он меня больше никогда неувидит...
...Почти пустой трамвай и сонная контролёрша. И мой последний день в этом городе...
 Стук каблуков по мокрому от дождя асфальту, скрип двери и шум лифта...
- Здравствуй.
- Привет, заходи...
Всё такое знакомое, и ничего не изменилось за последний год...
-Ты так поздно, что то случилось?
Опускаю глаза, нехочу что бы он видел мои слёзы...
- Знаешь я уезжаю и это последний вечер...
Улыбка исчезает с его лица, он опускается на диван и смотрит на меня...А что я могу сделать, что я хотела сказать?...
- Я хотела сказать что всё будет хорошо и спасибо тебе.
- За что?
Поднимаю глаза. - За память которая будет со моной, за тот вечер...
Он поднимается с дивана и обнимает меня, вытерает мои слёзы...
- Мне пора  идти...
А внутри всё кричит..Нет я нехочу уходить...Но я уже выхожу из квартиры, следом выходит он...
Он закуривает...
Я целую его в краешек губ и ухожу...
Хочется плакать и кричать, да я уже плачу...
И он уже так долеко...и мне нужно ехать на вокзал...
Мой поезд... Сажусь у окна и смотрю на провожающих...
* * *
Был какой то глупый день и я хожил мрачный как будто кто то умер...пришол домой и пытался ниочём не думать...Я заснул и мне приснилась она, чёрт я так давно её не видел...уже забыл сон, помню только её глаза полные слёз...
Кто то звонит в дверь...
Это она и я не смог не улыбнуться ей, а она как всегда грусная, только сейчас у неё было совсем другое лицо...
Она такая бледная и печальная...
- Здравствуй...
Её голос не изменился, только очень тихий...
- Привет...
Наверно что то случилось м она пришла ко мне просить о помоши...
Она опускает глаза, зачем она это сделала, мне так нехватало этих глаз, грусных глаз...
- Знаешь я уезжаю и это последний вечер...
Появилась боль внутри и хочется плакать, но я никогда не плачу...Сажусь на диван...может это сон...
это мне снится это неправда...
 - Я хотела сказать что всё будет хорошо и спасибо тебе.
Смотрю на её...она такая красивая и как бы не слыша её слов спрашиваю. - За что?
Она посмотрела на меня...В её глазах слёзы...как в том сне...её слёзы...
Мне так хочется поцеловать её и никуда не отпускать...
Я обнимаю её и вытераю слёзы с её лица...
- Мне пора идти...
Мне так больно это слышать...она уже уходит, я больше никогда её неувижу...
Выцхожу из квартиры следом за ней и закуриваю...смотрю на её...Она прекрасна..
Я чувствую как ей больно уходить но уже ничего не поделаешь...
Она подходит ко мне и целует...
Я нехочу что бы она уходила от меня, она мне слишком дорога...
Иду за ней, слышу как она плачет...
Вот и вокзал...Её поезд...Она садится у окна и смотрит на людей, она увидела меня, прикоснувшись тонкими пальцами к стеклу...С её глаз текли слёзы.
Поезд дёрнулся и медленно поехал...
...Я Люблю Тебя...

Она вытерла слёзы...закрыла глаза и тихо прошептала..
...Я тоже Тебя Люблю...


Рецензии
Прекрасно и печально!Завораживает!Не ПРАВИЛЬНО ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!Хотя........разлука ведет......к новым встречам.С уважением,Сапир.

Spiros   30.11.2002 19:47     Заявить о нарушении