Роковая ошибка

                Но ты не бойся ,
                Не переживай за меня ,
                Я пока живой ,
                Хоть и сошёл уж с ума .

     Она висела под потолком  , точнее её тело , такое нежное , красивое , желанное , но . . . но всё же мёртвое , уже мёртвое .

Правильно ли она поступила ?

Так ли необходимо было принятое решение ?

Нужно ли было вешаться ?

Думаю , не вам решать . Это была её жизнь и она ей распорядилась . . . Да , впрочем и так понятно , как она поступила со своей жизнью .

Когда Я писал эти строки , у меня не было цели осуждать кого-то . Просто однажды появилась необходимость , так сказать , внутренняя потребность , поделиться с кем-нибудь , излить " душу " .

* * *

Ей было 17 или около того , к слову сказать , мы были почти ровестники .

Впервые встретились на курсах парашютистов ( как позже Я узнал совершить прыжок всегда было её желанием , в этом мы были схожи ) , это видимо совпадение , но мы не сами пришли туда , меня привёл друг , её , ясное дело , подруга .

Разреши мой тайный читатель сделать не большое отступление , дабы поведать тебе историю , дальнейшую судьбу , двух заблудших душ , наших друзей .

* * *

Что с ними случилось ?

     Ну , что ж они нас свели , но им пришлось расплатиться за эту РоКовую ОШИБКУ ( О , если ты , конечно , веришь в РоК , мой неизвестный читатель ) .
    
     По началу всё шло хорошо , даже очень :
Они довольно скоро сыграли свадьбу ( но , мой друг , а если ты до сих пор читаешь эту рукопись , значит Я могу считать тебя другом , попробуй угадать , кто были шафером и подружкой невесты на этой свадьбе ) , отправились в свадебное путешествие и , судя по открыткам , были счастливы как никогда раньше .

Но всему приходит конец , моя любовь повесилась , вскоре после этого погиб в автомобилной катастрофе лучший друг . . .

Ну , что могло случиться с его женой , конечно , она сошла с ума .

После гибели моей прелести , Я сам был на грани , от самоубийства меня спасло то , что сам Я себя уже давно считал ненормальным , начав сходить с ума , Я просто этого не заметил .

Смерть друга отрезвила меня , можно сказать , пробудила от вечного сна в который Я погружался с каждым днём всё глубже и глубже . . .

Я попытался спасти последнего человечка оставшегося от нашей четвёрки ( ибо себя Я к этому моменту уже считал мёртвым ) , её , подружку невесты на нашей свадьбе ( о , дорогой читатель , этот день Я никогда не забуду , какой Ана была красивой в тот день, впрочем . . . Я может быть расскажу позже об этом . . . О , какая же она была . . . была . . . была . . . Прости , мой любимый читатель , за эти слёзы , о , мой милый добрый читатель , бессердечная сволочь , жестокая совесть моя , пойми Я остался один , совсем один . . . ) . . .

Life is a Waterfall ,
We " re one in the River ,
And one again after the Fall . . .

Я попытался спасти последнего человечка оставшегося от нашей четвёрки ( ибо себя Я к этому моменту уже считал мёртвым ) , её , подружку невесты на нашей свадьбе , её всегда радостную весёлую , но . . . Я опоздал , Я был слишком увлечён своим саморазрушением , самоунижением , Я , жалкий эгоист ( О , Я действительно жалок , тебе так не кажется ? ) , ничтожество , позабыл о своём верном друге , боевом товарище , мне до сих пор кажется , что прийди Я к ней на помощь на два дня . . . на день . . . на час раньше . . . ( Но , пойми моё удручённое состояние , Я до сих пор , по прошествии стольких лет считаю себя виновным во всём . . . виновным , ха . . . Да , Я действительно был виновен во всём . . . )

Но , кажется , Я вновь , отвлёкся , да ты , читатель , не церемонься со мной , прерывай мои жалкие всхлипы в самом зародыше . . .

Прийди Я к ней на час раньше . . .
Но Я , мерзкий человечишка , эгоистичная сволочь , думал толко о себе . . .

Я пришёл слишком поздно , открыл дверь ( у меня был ключ , мы частенько жили в одной квартире в четвером ) как раз в тот момент когда " спасительная " мысль пришла в её чудную головку .

Я попытался было отнять у неё нож , но она в порыве Ярости пырнула меня в правый бок , такой силы и зверства от столь хрупкой девушки , от моей девочки ( да, ты не ослышался , мы были близки . . . Вот такая Я сволочуга , этакая падаль , гниль оскверняющая своим присутствием всё самое святое в этом умирающем для меня мире ) , Я просто не ожидал . Повалившись на спину, мне не оставалось больше ничего делать , кроме как смотреть . . . наблюдать за её ритуальным самоубийством.

Почему ритуальным ?
О , Я слишком хорошо знал мою малышку (да простит меня лучший друг , вот каким Я ему оказался товарищем). Я знал о чём она думала в момент свершения ритуала , любительница Шекспира , она наверняка вспомнила Джульетту , она отдавала свою жизнь в жертву их вечной любви .
Маленькая дьяволица вонзила сталь прямо в своё разбитое сердечко  . . .

Я чувствовал , что умираю , слишком много крови вытекало из несчастного , хоть и довольно красивого    тела . . .

Мне почему-то казалось , что малышка ещё могла выжить , и тогда Я пополз к телефону . . .

Врач сказал , что она ушла сразу же .
Он ещё долго успокаивал меня , говорил , что мне повезло , что Я почти умер от потери крови , но Я не слушал его , лучше бы Я умер . . .

Я тоскую , Я схожу с ума , Я умираю , но никак не умру окончательно , навсегда , бесповоротно , если это конечно возможно . . .
После всех событий произошедших со мной , с людьми , которые были мне по-настоящему дороги , Я перестал разговаривать , вернее говорить в слух .
Зачем ?
С кем ?
Для кого ?

Меня поместили в клинику для душевно больных .
Я начал разговаривать сам с собой , разумеется врачи об этом не знали , они думали , что Я потерял дар речи .

Мне некоторое время кололи какие-то препараты , якобы для моего " лечения " ( этот период моей жизни был связан с различными галлюцинациями . Смерть мне сказала , что смерть создана для других , не для меня , на вопрос : " А чем Я хуже ? " - она не ответила , больше Я её не видел . Пришлось самому отвечать : " Видимо , всем . . . " ) .

Через не которое время меня выпустили из клиники . Для этого достатачно было попросить их больше ничего мне не колоть , какой балаган тут поднялся , видать , пришлось им со мной помучиться , оно и верно , не только ж для любимых эта не простая учесть .

Никто не смог выдержать моего общения , поговаривают даже , что несколько человек сошло с ума от моего взгляда , кто-то покончил с собой .

* * *

Много позже Я узнал , что все врачи , санитары , в общем люди занимавшиеся мной в тот период умерли , как максимум через полгода после первой встречи с автором этих строчек .

P. S. Прощай , мой обескураженный читатель , так ничего Я тебе и не поведал , а ведь Я хотел описать совсем другую историю , прости . . .
                04.11.2002


Рецензии