Нет - Любви 2

Что же плохого, в этом, казалось бы невинном чувстве? В том, что поднимает нас на невиданные высоты, заставляет нас меняться к лучшему, писать стихи, рисовать, смотреть по доброму на всех людей, забывать о серости и пустоте жизни, и являеться чуть ли не двигателем прогресса. Казалось бы живи и люби.
          Если спросить ребенка, что такое счастье, он ответит - Счастье это Солнышко, Мама, и когда тебя все любят (так просто? - да, так просто) Взрослые...взрослые любят усложнять, усложняю..
   
Что в любви плохого?
   
Зависимость. Как следствие - несвобода. Да да..зависимость.
- Почему он не звонит? (Он должен звонить, и предупреждать тебя, где он, что он, и с кем он. Потому что не свободен (Любит))
- Почему она улыбнулась сегодня в компании такому-то? (Все проявления нежности, с её стороны, должны быть только в мою сторону, потому что несвободна).
- Почему она не пришла? (Она Должна приходить на встречу со мной, и у неё не может быть других дел и обстоятельств, потому что несвободна, меня любит, и я её (так, что задушил бы - Почему же она не пришла?)).
- Почему он опаздывает? (И я вижу у неё  искры в глазах и понимаю, что когда парень все-таки придет на встречу, ему непоздоровиться)).
Мало кто из нас может похвастаться, что никогда не переживал подобных чувств, я бы сказал, мало кто так продвинут, продвинут до состояния - Мне никто ничего не должен (Тем более любимая(ый)). Часто всё наоборот! Я люблю её(его), она(он) любит меня, поэтому он(а) должен(а) мне втрое. Элементарная несвобода. Любим - значит несвободны.

Чувства (поговорим о чувствах?)) Чувствую, значит люблю. Почти формула. А какие чувства? Это переживания? Чаще всего подразумеваються переживания и чувства светлые. Подразумеваються....Чувствуем другое.
Небольшой пример. Любил безумно (ах, наивная молодость)). Её звали Маша. Одним прекрасным днем, я захотел сделать ей сюрприз - приехать на машине с огромным букетом роз (была зима) и провести романтический день, вечер (а может и ночь) вдвоем. Хотел я это утром)). Был выходной, и я начал звонить часов с десяти. Её не было дома. Она не приходила домой. К вечеру я был так пьян, что ни о каком приезде не могло быть и речи.

Можно ли назвать мои чувства за весь тот день Любовью? Наверное да. Или нет? Или это не Любовь, а обыкновенный эгоизм? Когда я в очередной раз звонил и узнавал, что она опять не пришла, я не испытывал какие-то положительные и светлые эмоции...Скажу так, я ненавидел её...Но мы называем Любовь)) Если бы я не чувствовал ничего - это было бы равнодушием и не Любовью. Так?))

Продолжение следует...

P.S. В тот вечер, она всё-таки пришла, и я приехал к ней в жутко пьяном состоянии с огромным букетом роз, и мы провели замечательный вечер...и ночь)) Гаишник, остановивший меня, увидевший в каком я состоянии, проникся и отпустил меня без всякой взятки...глаза были у него круглые))


Рецензии