Доказательство существования Б-га и его физико-химическое истолк

пр. Петрий Дамаскин
Доказательство существования Б-га и его физико-химическое истолкование.

Введение

В научной литературе раннего средневековья был описан объект с необычными физико-химическими свойствами, именуемый в первоисточнике как Б-г. Основными его характеристиками являются [1]:
1) триединство
2) вездесущность
3) всеблагость
4) всемогущество
На международной конференции 1054 года, известной также как вселенский собор, было установлено, что присутствие этого объекта наблюдается в вине и хлебе во время таинства евхаристии, или святого причастия (т. н. «кровь Христова» и «тело Христово») [2]. Однако в дальнейшем исследования по данной тематике практически не проводились из-за прекращения выделения грантов Римским фондом философских изысканий им. Клемента 1 (РФФИ ). В данной статье представлены результаты исследований, возобновленных после многовекового перерыва исключительно благодаря спонсорскому участию  всемирно известного концерна «Урюпинский уксус», которые позволяют пролить свет на сущность Б-га и объяснить некоторые из его свойств.

Теоретическая часть

Как известно, при построении теории божественной сущности наибольшие трудности вызывало истолкование догмата о триединстве, который гласит, что объект един в трех лицах, то есть у него существует одна и в тоже время три различных структуры. Однако в органической химии была разработана теория резонанса, описывающая объекты с подобными свойствами. Становится очевидным, что поиск Б-га следует вести среди объектов, к которым применима теория резонанса, а именно среди аллильных радикалов, катионов и анионов, анионов карбоновых кислот, и, конечно, различных производных бензола [3]. После ряда статистических исследований нам удалось установить, что из перечисленных выше объектов свойством вездесущности обладают карбоновые кислоты (согласно опросу ВЦИОМ от 29,02,1999 г., см. рис. 1 ).

Рис.1 Число людей, хранящих данные объекты или работающие с ними (в % от числа опрошенных)

Фенилаланин      -  3%
Тринитротолуол   ---------------  25%
Уксусная кислота ------------------------------------  98 %
Винилбензол      -  0.3 %
Пентадиенильный радикал   0.1%
 

Остаётся проверить, обладают ли карбоновые кислоты остальными свойствами божественной сущности. Итак,
а) всеблагость. С достаточной долей очевидности этим свойством обладает лизергиновая кислота, а точнее, без потери общности, её диэтиламид, известный как «ЛСД» [4].
б) наибольшие трудности вызвала интерпретация свойства всемогущества. Как известно, этим свойством скорее обладает соединение, относящееся к классу спиртов. Однако, видимо, без потери общности, свойство этанола можно перенести и на этановую кислоту.
в) поскольку в вине вследствие естественных процессов образуется винная кислота, а в хлебопечении применяют лимонную и уксусную кислоты, то объяснение таинства евхаристии не составляет труда.

Выводы

Таким образом, мы видим, что карбоновые кислоты обладают набором всех свойств божественной сущности. Тот факт, что не существует кислоты, обладающей всеми свойствами одновременно, свидетельствует в пользу теории политеизма. Однако автору кажется, что наиболее полно концепции божественной сущности удовлетворяет уксусная кислота, которую, видимо, и следует идентифицировать с христианским божеством. В связи с этим святую троицу следует изображать как диссоциацию уксусной кислоты с образованием двух резонансных структур [3], причем саму кислоту следует отождествлять с Б-гом отцом, от которого исходят Б-г сын и Б-г дух святой. Следует отметить, что возможность образования двухзарядного аниона как неэквивалентной резонансной структуры нейтральной формы кислоты можно отождествить с понятием дьявола и единства добра и зла, однако раскрытие данной темы требует дополнительных исследований.



В связи с результатами своих исследований автор рекомендует:
1) Произвести инвентаризацию изображений Б-га  и их замену согласно рис. 2. Вырученные от продажи устаревших изображений средства направить на расширение производства Б-га, в частности, инвестировать в концерн «Урюпинский уксус»;
2) В таинстве евхаристии рекомендовать использование уксуса вместо вина и солей высших жирных кислот вместо хлеба для увеличения концентрации божественной сущности;
3) Прочитать верующим курс лекций по органической химии для объяснения сущности Б-га.

В заключении следует отметить, что концерн «Урюпинский уксус» на данный момент является лучшим поставщиком Б-га на рынках мира.


Использованная литература

1) Библия. Иерусалим, Политиздат, 5679 г. до н. э.
2) Труды III Вселенского собора. Рим, Госхимиздат, 1054 г.
3) Р. Моррисон, Р. Бойд. Органическая химия. Москва, изд. Мир, 1974 г.
4) Т. Вулф. Электропрохладительный кислотный тест. Санкт-Петербург, изд. Азбука, 1996 г.


Рецензии
Рецензия.
В работе автором представлен новый подход к описанию объекта Б-г. Получены важные выводы о происхождении божественной сущности. Автор показал себя опытным исследователем, успешно оперирующим современными методами исследования, хорошо знакомым с современными данными, относящимися к предмету исследования.
Автор безусловно заслуживает присуждения ученой степени Грешный Магистр Теологической органики.

Рецензент: м.х.н. Е. Токарева

Токарь   31.03.2003 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.