Ганс охотник ганс - 1

ГАНС – ОХОТНИК

Ганс отправился охотиться на зайцев.
- Странное дело, - подумал он, - почему у слонов два крыла и всего один хобот? Ведь это очень удобно – иметь два хобота. Тут его внимание отвлек пролетевший в воздухе осколок бутылки.
- Дз-з-з!- воткнулся он в ствол дерева.
- Опять гоблины в бутылочку играют, - подумал Ганс.
Тут подул приятный болотный ветерок, принесший с собой запах столетней трясины. Ганс решил отдохнуть и прикемарить. Он присел на осколок и стал полной грудью вдыхать целительный болотный воздух. Через несколько минут в голове у него образовался грязно-зеленый туман, в котором смутно угадывались неясные силуэты. Вот промелькнул летящий на юг пингвин, проплыла старая анаконда с узелком на хвосте.
- Где же главное, где зайцы, - возмутился Ганс.
- Имей терпение, - ответил темно-лиловый человечек, пролетавший в это время мимо на свинцовом дирижабле.
- Сам дурак! – крикнул Ганс в пустоту и опять ушел.
Но путешествие в тумане уже не давало такого кайфа. В голове Ганса кривым гвоздем засела мысль о зайцах, которая мешала ему не меньше, чем сучок в заднице.
- Хватит глупостей! – прикрикнул он на себя и спрыгнул в волчью яму.
После долгих скитаний по ее темным, покрытым слизью переходам, Ганс наконец-то вышел в шестое измерение и сразу увидел их.
На залитой до краев светом двух солнц поляне лежали местные поклонники здорового образа жизни с кульками на головах, а между ними, прикусив клыками кончики ушей, скакали в позе бегущего Меркурия жирные тигровые зайцы. Их поднятые к верху шестиугольные морды выражали такое животное наслаждение, что Ганс и сам некоторое время так же прыгал, просунув голову между ног и кудахтая от удовольствия. Но вскоре он опомнился и, мучительно разевая рот, стал выпускать мыльные пузыри, стараясь произвести как можно меньше шума.
Зайцы, не в силах устоять перед сверкающим великолепием пузырей бросились их глотать. Тут и начиналась охота: шары лопались у них во рту, от чего уши зайцев сворачивались в трубочки и они зависали без движения на высоте в треть парсека, где Ганс без труда загонял их в креоновую ловушку.
- Все-таки, в Намибии было проще, - с сожалением вздохнул Ганс.
Но что поделаешь, Большая Нога делала уже 12513 виток, и лишь единицы помнили грандиозные охоты в Намибии, где Ганс блистал своим умением исполнять песни аборигенов.
- Ках-х-х-т-ф-ф! – послышалось из-под ног, что на языке здравомыслящих червей означало:
- Не будет ли любезен Великий Охотник На Зайцев И Всех, Всех, Всех сойти с последней четверти моего тела?
Ганс приподнял правую нижнюю конечность и освободил Ученейшего Червя от бремени своего нелегкого тела.
- Что слышно в Царстве Трех Извилин о Землемейском Ветре, Ученейший?- спросил Ганс, окружив Червя криманской Заботой последней модели, из которой непросто было выбраться.
- Последний раз он кемарил в Долине Мирных Окурков со своим побратимом Мари-Хуаном. Там тогда стоял плотный туман.
- Как давно это было?
- Хендриксы еще не совсем проснулись после их ухода.
- Значит, я успею разминуться с ними где-то в районе Пятой Клепки…
- Только один из Ходящих-Над-Звуками мог придумать столь нерациональный план,- С упреком проскрипел Ученейший и удалился регенерировать, оставив под подошвой Ганса еще треть своего тела, ибо таких вольностей Ганс не прощал никому.
- Трог был прав, - думал Ганс, наблюдая, как Кубо-Траки поглощают сморщенную оболочку Червя, - легче будет просто растянуть Рыжего Глиста.
Рыжий Глист был одним из Семи Архаизмов, которыми гордилась вся Подноготная. Он знал всех Интеллигентных Ассенизаторов вроде Мари-Хуана и мог в любой момент связаться с любым из них. Понятно, что даром он этого не делал. Однако Ганс знал его слабость – Рыжий Глист не мог устоять перед зрачком тигрового зайца. Как раз этого добра у Ганса было полно. Так что все складывалось как нельзя лучше.
Весь счастливый коней этой истории испортили гоблины, которые забрали Ганса со всеми его зайцами в царство своей повелительницы Ширы Подколесной, выбраться откуда было не легче, чем согнуть Большую Ногу.


Рецензии
Думаешь, я читал и хохотал? Неа.

Коп   21.11.2008 14:04     Заявить о нарушении