Темная Лошадка. Ганс - 6

Темная Лошадка.
(посвящается Ч.П.)

Гормон смотрел в окно. Мимо ошеломляюще трезво проносились белые, красные, фиолетовые, голубые и другие колеса. Сначала ему было интересно наблюдать, как под колесами растекается желтая лужа от битых бытовых ожиданий, но потом он вдруг сразу поскучнел, потемнел, сморщился и сдутым воздушным шариком шмякнулся о паркет. В ответ на такое возмущение покоя потолок разверзся и выпустил на Гормона стаю мягко шуршащих крыльями бабочек. Все сенсорные окончания Гормона ощутили приближение очередного Прихода.
Как всегда незаметно, пришло Осознание. Оно подсказало Гормону, что с настоящий момент он занят созерцанием листа бумаги, который, вяло изогнувшись, двигается в такт амплитуде колебательных движений его левой верхней конечности. Лист содержал нечто неуловимое, но источающее пикантный аромат неординарности. Гормон, порывшись в карманах накинутой на плечи комнатной личности, достал Усилие и приложил его к листу. Ощущение неординарно-ароматной пикантности усилилось, и Гормон стал читать…
Краткий курс лекций по толкованию “Книги Мертвых” (полная версия) для практикующих охотников за новыми ощущениями.
Занятие второе.
Как уже отмечалось выше, чрезвычайно важен  момент начала путешествия.
Поэтому предлагаем Вам практиковать следующую технику, как базовую.
Необходимое начальное состояние достигается путем злоупотребления влияющими на физиологические процессы организма веществами. Особую сложность для начинающих может представлять отслеживание и фиксация пика интоксикации, который перетекает в состояние острой сенсорной чувствительности, в пограничных формах достигающей идиосинкразии.
Зафиксировав данное состояние, необходимо выполнять определенную последовательность действий. Ритуал проводится с закрытыми глазами. Идущий на ощупь находит выход из жилища, запирает двери на все имеющиеся запоры. Затем производится ритуальное избавление от Ключей Костности и Невежества, которое для непосвященных выглядит как простой бросок Ключей за спину. Сакральный смысл описанных действий будет рассмотрен в специальном разделе, так как имеет смысл сделать некоторые исторические отступления.
Об успешности Перехода можно судить по ощущениям, возникающим после открытия глаз. При успешном переходе могут появиться ощущения неясной угрозы, нахождения внутри изолирующей прозрачной сферы, либо нереальности происходящего. Это так называемые Глю-ощущения. Отсутствие их говорит о невозможности пройти портал в настоящий момент. В этом случае рекомендуется отложить попытки и заняться поиском ключей.
Если Переход произошел, можно поздравить Вас с прибытием в Подноготную.
Следующим шагом, обеспечивающим комфортное пребывание в Подноготной, должен быть поиск убежища старика ДройФа. Внешний вид Убежища меняется в зависимости от заслуг путешествующей личности, но чаще всего оно имеет вид двух-трехэтажного здания в стиле Романтизма Неприкасаемых. Где-то между первым и вторым этажами Вы найдете обшарпанную дверь с полузатертой медной табличкой “Старик ДройФ, исследователь неординарных орга..змов на веки вечные. Аминь.”. Открыв дверь, Вы попадете прямо на затертую тысячами Неординарных Претендентов кушетку, и вкрадчивый ДройФ начнет следующий  обряд…
В этот момент Гормон осознал деликатное присутствие Кого-то Еще. Поскольку общаться с Кем-то Еще не хотелось, Он пошел на Звук, который принял форму входной двери. В образовавшееся после чьих-то несмелых постукиваний отверстие просачивался Торговец реалиями с дружелюбной Неожиданностью в руках.
С Неожиданностями Гормон не сталкивался давно, и сразу обалдел. Торговец, известный под именем Тертый Кал Ач, начал выкладывать свой товар: балдеж Гормона его вполне устраивал. “Trust me, trust me, Motherfucker…”- заискивающе приговаривал он, предлагая очередную расчудесность, бравируя гарлемским произношением. Сначала Гормон не мог определить свои Мотивы, но, в конце концов, ощутил Потребность и примерил на себя новое Восприятие. Это было совсем не плохо, но что-то его не устраивало: то ли жало в плечах, то ли раздражало Подкорковую Раздражительность. Кстати сказать, Гормон совсем не кстати осознал, что является носителем множества всевозможных интеллектуальных паразитов, из которых Раздражительность была далеко не самым подлым. Что было подлее, он еще не решил, но обещал себе подумать об этом позднее.
 Отвалив Торговцу солидный кусок Бессмертия, Гормон уединился в Личном Уединителе и стал детальнее осваивать приобретение.
Все-таки, его кинули - восприятие оказалось изрядно подпорченным: в нем обнаружились червоточины Зрелости. Хотя хорошо было уже то, что в нем не предусматривалось накладных воротников Безразличия и обманок Лицемерия. Приятно было также обнаружить потайные карманы Самодостаточности. В одном из них Гормон обнаружил застиранное хокку:
Мама Мияги купила ребенку лошадку
Но не простую: конечности нет у бедняги…
Это ль не признак чудесности данной игрушки?!
Запустив руку в другой карман, Гормон провалился в Себя. И тогда, падая в бездну собственного Неизведанного, он вдруг вспомнил: он - не Гормон и не Андрей Семенович Полипалкин. Он - Охотник На Зайцев, и зовут его Ганс, а все, что было до этого- всего лишь Вечное, Дремучее и Беспросветное, Липкое и Смердящее Западло.
Он в который раз взглянул на вновь созданные Родные Руины, втянул в себя родное зловоние, а заодно и потоки собственных переживаний, удобнее перехватил свою Большую Надежду и … пошел охотиться на зайцев.


Рецензии