Время ганса ганс - 7

ВРЕМЯ ГАНСА
Ганс сидел на пеньке в Дремучем Настроенье и жевал свои Воспоминания, Он надувал их них пузыри и лопал их, надувал и лопал... С непривычки это занятие напрягало Сознание, да и остатки Воспоминаний застревали в его мозгу. Ганс достал из кармана острую шпагу, окунул ее в жидкий Пофиг и хорошенько прочистил все отверстия, где засели старые Мысли и полусгнившие Воспоминания. Эта гигиеническая процедура принесла ему некоторое облегчение и свежий Расслабон. Ганс откинул копыта Тщеславия, сбросил чешую Лицемерия и закрыл глаза на щеколду. Оставшись без балласта. Сознание Охотника воздушным шариком полетело вверх и со звоном ударилось в Поднебесье, отскочило от Зеленого и Треснутого Сознаний и рикошетом попало в Лузу “Охотник Ганс”.
Прибытие Ганса в очередную точку пространства было отмечено грандиозным безразличием. Да-да, столь дорогое Гансу Прибытие было банально помечено специфически пахнущими флюидами, которые напрочь нейтрализовали все спецэффекты, которыми Ганс так любил шокировать аборигенов. С этого момента и еще долгое время Досужая Молва будет опережать его везде. Осознав это, Ганс поспешил избавиться от целого квартала трехэтажных матов. Без недвижимости стало легче.
Но все равно происходящее было далеко от идеала: Ганс с минуты на минуту ожидал прихода Известности. Собственно, особых поводов для ее прихода не было, но Ганса уже давно не покидало ощущение, что она вот-вот придет. И если уж совсем честно, то Ганс точно не знал, что с этой самой Известностью делать и зачем она вообще нужна. Однако ощущения были самые светлые и розовые. Так вот, этот самый незабываемый приход и был под угрозой развоплощения. Ведь все хорошо знали, что Известность не выносит даже запаха безразличия, а Ганс в этом отношении был не просто в группе риска, а, так сказать, в первых рядах авангарда. Он, конечно же, прекрасно знал ребят из рок-группы "Риска" (хотя токарным долотом и фрезеровочным напильником они владели лучше, чем музыкальными инструментами), но их авангардизма не понимал, а поэтому авангардел сам про себя.
Естественно, очень многие не понимали авангардизма Ганса, о чем он не очень расстраивался (он вообще не любил растраиваться, раздваиваться и вообще считал существование нескольких личностей в одной физической оболочке болезнью). Растраивались другие. При этом проявлялась устойчивая тенденция: одна из образовавшихся личностей расстроенного обязательно считала причиной этого явления именно авангардизм Ганса. В ответ на подобные реакции, Ганс обычно посылал растроенных на всестороннееобследование.
Некоторым помогало, а у некоторых болезнь прогрессировала и пробуждала извращенные оборонительные рефлексы. Чтобы хоть как - то облегчить страдания, растроенные придумывали для "виновного" всякие наказания. Самым распространенным были попытки поставить Ганса перед фактами.
Факты были упрямыми брыкливыми сволочами. У всех фактов был комплекс неполноценности, и поэтому им очень не нравилось, когда их пытались игнорировать. Из-за своих комплексов они мало что могли сделать поодиночке и постоянно пытались собраться в банду. А поскольку лидерством в полной мере не обладал никто, самостоятельных банд фактов практически не существовало. Чаще всего их нанимали для развлечения Богатые, чтобы подтасовывать. Самыми дорогими были Неопровержимые факты. Типы это были довольно угрюмые, потому что еще в детстве им делали операцию по удалению чувства юмора. Богатым было трудно с ними общаться. Поэтому им приходилось нанимать еще всякую мелочь вроде Скандальных, Малозначительных и Недоказанных фактов. Вообще, фактов было очень много. Среди них были даже извращенцы, которым нравилось иметь место.
Одним словом, компания была очень разношерстная, и практически невозможно было угадать, каких фактов на тебя натравит в следующий раз. Но Ганса это не особенно колыхало, потому что он знал, что делать. Когда начинались наезды, он доставал заветную бутылку с домашним Опофигителем и фигел до приятного пофигизма. Постоянного дома Ганс не содержал, но домашним Опофигителем пользовался довольно регулярно. Это служило поводом для всяких Кривотолков и Разночтений. Кривотолки и разночтения были известными халявщиками, которые постоянно искали Повод, который мог бы привести в гости. Ганс не любил халявщиков, и поэтому они распустили некоторое количество Слухов о том, что у Ганса появилась Зазноба. Что это за болячка и где она должна появиться, Ганс не знал, и решил раньше времени не напрягаться. Но к врачу все равно сходил.
Опофигительный способ борьбы с наглыми фактами был известен давно. Существовало даже общество Анонимных Пофигистов, о занятиях которых было очень мало известно. Но речь совсем не об этом. Ганс не боялся быть убитым фактами, потому что они быстро теряли интерес к Пофигистам. Страшно было другое: На следующее утро после битвы с фактами Ганса с завидным постоянством добивало Похмелье. Существо это было крайне занудное и напрочь лишенное даже намека на фантазию. Оно вот уже несколько лет появлялось по утрам и начинало уныло задалбывать. Поначалу Ганс пытался ним бороться. Каждый день он менял тактику, использовал разные стили и приемы, но эта бездарная посредственность так и не смогла оценить по достоинству мастерство Ганса. В конце концов, Гансу все это надоело, и теперь, едва узрев тупую мордочку Похмелья, он просто обреченно хватался за голову и переводил подачу терпения в экономный режим. Подлость Похмелья заключалась в том, что эта тварь, ко всему, была очень общительной. По утрам оно приходило не только к Гансу, но и к его многочисленным друзьям. Одни боролись с ним, принимая позу шланга, другие пытались задобрить его Опофигителем, третьи выдумывали что-то еще. Но всем одинаково не помогало.
В конце концов, с Похмельем смирились, как с неизбежным злом, и только удивлялись, как это тошнотворное уродство умудрялось быть в нескольких местах сразу. Потому что было о очень мало людей, которые отрицательно отвечали на вопрос: "У тебя Похмелье есть?" Больше всего не везло тем, к кому оно приходило в первую очередь. Потому что сначала оно было сильное, а потом ослабевало от борьбы. А иногда оно не уходило до самого вечера. Тогда прошедший день можно было скомкать и выбросить на мусорку. Мусорить никто не любил. Поэтому было много людей, которые очень радовались уходу Похмелья. Уход Похмелья стал для некоторых настоящим праздником, а какой же праздник без бутылки Опофигителя? Похмелье тоже любило праздники и Опофигитель. Едва услышав, что у кого-то праздник, оно сразу же отправлялось в гости. Но оно было не только занудным и подлым. Оно было еще очень медлительным. И поэтому приходило только утром, когда все праздники уже заканчивались. Похмелье очень обижалось, что ему не хватило Опофигителя и начинало по подлому добивать Ганса и многих его друзей.


Рецензии