Миллионер в подарок

Эй, крошка! Что-то ты закружилась в своей "Адин Эс". Неужели даже сытный обед с помидорами и сосисками не помог вернуться маленьким силам в крошечное тельце? Ничего, мы всех победим! Особенно позже, когда станем большими и богатыми. Или просто другими. Буквально на днях.
Тогда Доди Альфайед прилетит на вертолете на крышу твоего дома в Клочковом переулке, сбежит по черной лестнице на второй этаж, запачкав штукатуркой синий пиджак с золотыми пуговицами от Ive Sent Lourent, позвонит в квартиру №123 и грохнется на колени, прося у твоей мамы твоей руки. Ты подашь ему желаемую и гордо скажешь:
- Мне не нужны твои миллионы, Доди, но ты хороший человек. Я пойду за тебя замуж.
Доди, который, к слову, ни бельмеса не понимает по-русски, исключительно по интонации догадается, что это означало "Да!", мама от счастья пойдет пить валидол с корвалолом, а Глеб, муж твой, вывернув на пол тарелку с борщом, которую нес к столу с целью не мешкая выхлебать, начнет звонить по телефону своему брату-психологу и проситься к нему на реабилитацию несмотря на то, что никогда в него не верил.
Вы с Доди улетите осматривать его нефтяные вышки и дворцы, а наша жизнь пойдет своим чередом, словно ничего и не случилось. Потому что для того, чтобы хорошо жить, достаточно только радоваться жизни.
Подарок, который мы тебе купили, я подарю тебе в четверг, так что придешь домой с коробочкой. Предупреждаю сразу: вещь экстремальная, цены немалой. Такое вряд ли у кого-то найдется.
Можем выпить пару рюмок за твое здоровье, будучи в субботу в лесу на грибах.
Ты с нами?
         Это ведь и твой... день рождения...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.