Ном. 4- 2 Динозавр Дракоша и его друзья

Жил-был маленький динозавр по имени Дракоша. По ночам он прятался в пещере большой-пребольшой. Там все время капала вода - такие маленькие-маленькие капельки, а еще там жили светлячки. Это были лучшие друзья Дракоши, которые освещали ему дорогу. А еще светлячки катались на динозавре. Он тогда весь светился, и звери его боялись. У Дракоши были большие зубы и длинный хвост. А на самом деле Дракоша был очень добрый, просто он потерялся и не знал, где его родители.
В один прекрасный день Дракоша захотел поискать красивые пещеры и посмотреть, кто в них живет. Светлячки сказали, что красивые пещеры есть на берегу моря. Дракоша не знал, где находится море, но знал, где находится река. Попрощавшись со своими верными друзьями светлячками, он отправился в путь. В дороге он видел различные деревья и спрашивал их, как идти дальше. Деревьям нравился Дракоша, они угощали его своими плодами и показывали дорогу.
К вечеру деревья закончились. Дракоша нашел маленькую пещеру. Не такую уютную, как у него была, но тоже удобную. Он проспал в пещере спокойно всю ночь, а утром двинулся дальше.
Деревьев больше не было, но зато навстречу ему попались очень милые кустики, которые угощали своими ягодами и листьями и показывали дорогу к морю. Через пару часов Дракоша пришел на берег моря и нашел хорошую пещеру.
В этой пещере жил большой-пребольшой динозавр, который умел летать. А звали его Длинохвост.  Он был очень добрый динозавр и угостил Дракошу замечательными плодами, которые росли на кустиках возле пещеры.
Дракоша и Длинохвост очень быстро подружились. Оказалось, что Длинохвост тоже потерял своих родителей и живет один. Поэтому он пригласил своего нового друга пожить у него. Дракоше эта идея понравилась, но он успел соскучиться по своим светлячкам. Длинохвост оказался очень хорошим другом и предложил забрать светлячков в свою пещеру.
Так как уже было очень поздно, друзья решили начать путешествие со следующего утра. Весь вечер они играли с китами и ловили маленьких рыбешек, а рано утром двинулись в путь. По дороге динозавры были так заняты играми в прятки, что заблудились. В поисках дороги, они наткнулись на темного динозавра с огромной шеей, который объедал самое высокое дерево в лесу.
Сначала Дракоша с Длинохвостом очень его испугались, но Длиношей, а именно так звали большого динозавра, сказал, что он даже не собирается их обижать. Длиношей оказался очень милым и совсем не страшным.  Он пообещал показать им дорогу к реке. Очень быстро они дошли до реки, где росли знакомые деревья. А уже через час все трое добрались до пещеры Дракоши, в которой его ждали светлячки.
Светлячкам было грустно оставлять родную пещеру, но и расставаться  с Дракошей не хотелось. В последний раз Дракоша выпил воду из своего озера, светлячки забрались к нему на спину и все отправились к морю, в пещеру Длинохвоста.
У Длиношея не было пещеры. Он жил все время в лесу и спал, где хотел. Это был самый взрослый и самый сильный динозавр, и поэтому охранял их в пути. Завидя эту шумную компанию, все разбегались, думая, что они злые и опасные. Сначала  Дракоше и его друзьям было обидно, что все так боятся, но потом это их забавляло.
К вечеру они добрались до пещеры Длинохвоста. Пещера оказалась такая большая, что всем хватило места. А утром друзья отправились на прогулку. Длинохвост захотел показать Дракоше, Длиношею и светлячкам очень красивый лес, который находился неподалеку.
Зайдя в лес, они услышали, что какой-то Динозавр зовет на помощь. Испугавшись, они хотели вернуться обратно, но Дракоша сказал, что необходимо помочь, кто бы это не был. Они побежали на крики и увидели большого динозавра, на которого свалилось дерево и камни. Дракоша и его друзья освободили динозавра, которого звали Большой Ящер.
К несчастью, камни завалили вход в  пещеру, и он остался без крова. Недолго думая, Длинохвост пригласил его к себе, а светлячки, которые были маленькими добрыми волшебниками, залечили раны Большого Ящера.
С тех пор они так и стали жить вместе. Днем друзья игрались на берегу моря, ходили в лес за плодами и знакомились с другими динозаврами, а по вечерам собирались возле небольшого озера в глубине пещеры, светлячки садились им на спину, освещая все вокруг волшебным светом и рассказывали сказки.


Рецензии
...очень ясельное...простенько с минимальным смыслом...как взрослый читатель, я не смогла оценить...((

Тайка   15.12.2002 16:05     Заявить о нарушении