А все-таки это замечательная штука!

Месяца два назад решил купить сотовый, стало очень модно иметь такие телефончики. Пришел я, значит, в салон сотовой связи, который стоял на главной улице, почти в центре города. Еще идя, решил купить  самый модный, но поскольку еще не разбирался в этом, точно не знал, какой же все-таки купить. Захожу я в салон, а там все так цивильно отделано, что сначала даже, в грязных ботинках побоялся заходить. Ну уж, -думаю - коль пришел, так не уходить же! Прохожу я дальше, а продавцы уже лыбятся, суетятся вокруг меня.
- Чего бы Вам хотелось?
- Пока еще не знаю, сейчас похожу, повыбираю.
Он отошел к своим коллегам и продолжил, так внезапно прерванную мной, их беседу.
Ходил я часа полтора… столько всяческих телефонов лежало! Так я и не выбрал ничего определенного, лучше бы сразу с продавцом посоветовался, но тут мою мысль поймали.
Подходит ко мне опять тот же продавец. Был он небольшого роста, в нарядной одежде с
карточкой возле самого сердца, на которой было написано его имя и отчество, жаль, что я его не помню – оно было очень забавным. Наверное, по моему уставшему и потерянному виду он понял, что мне нужна его помощь. ( Думаю, глаз у него был уже натренированный - много еще таких как я ).
- Ну что, выбрали? – с иронией спросил он. Это подтвердило мою догадку.
- Нет. А что вы можете мне посоветовать?
После довольно длинных расспросов о моих вкусах и предпочтениях, продавец показал мне одну модель, которая мне очень понравилась. ( Я специально утаиваю его название, не из-за того, что я не хочу раскрывать своих вкусов, а из-за того, что это будет рекламой, за которую я не получу денег, а зачем попусту тратить слова? ) Но на этом мои «сотовые» приключения не закончились. Теперь предстояло выбрать тариф. Тарифов было ненамного меньше чем телефонов. На заполнение всяких бумаг и тому подобного, ушло еще часа полтора. Но после всех моих мучений, я получил в подарок 60 минут бесплатного разговорного времени! Домой я пришел довольный, а на следующий день я уже мог разговаривать по моему новенькому телефончику! Ох, ну и назвонился же я в тот день! С утра, пока готовился завтрак, позвонил всем двум своим друзьям, и, наверное, потратил 5 минут холявы. Но зато  похвастался последней моделью телефона и сообщил свой новый номер. Кстати, деньги на телефон я занял как раз у этих друзей, но обещал обязательно вернуть в ближайшее время, хотя сам надеялся, что они позабудут об этом…
«Мечты, мечты, где ваша радостная сладость?» вспомнил я слова великого поэта. Наверное, потому, что знал – моя мечта никогда не сбудется. Вскоре, я отвлекся от этих тяжелых мыслей и стал думать о возможностях сотовой связи. Мне казалось, что они безграничны! В любой точке планеты могу позвонить куда хочу, мне могут позвонить, и все за каких-то несколько центов в минуту! Я чувствовал себя самым счастливым человеком!
Все-таки замечательная штука – сотовый телефон!
Жаль, что меня отключили за неуплату. Я себя успокоил тем, что прочитал статью, в которой говорилось, что разговоры по сотовому, приводят к раку мозга. И все еще надеюсь, что друзья забудут про мой долг, ведь, отдовать-то уже нечего – украли мой телефончик…
А все-таки это замечательная штука!


Рецензии