Близнецы

                Кто убивает во имя правды
                или
   хотя бы верит в свою правоту,
                не знает вины.

                I

                ПуШКиНСКая площадь .

- А , поехали в McDonald"s , на Пушкинской площади .
- Куда ? . . Нет , в это . . . Я не пойду , да и тебя не пущу . . .
- Ну , давай . . . Тут всего-то час езды .
- Тем более . . .
- Пожалуйста . . .
- Нет .

Ровно через час после этого разговора произошёл взрыв на Пушкинской площади , в рельтате террористического акта погибло большое количество людей , герои этого рассказа должны были оказаться в числе пострадавших , но врезультате вкусовых причуд одного из них двумя похоронами оказалось меньше , пока . . .   

P. S. Автор , выше написанным , не пытается нанести          
                вред или ущерб кому бы-то ни было .

05.11.2002


            " Опосайтесь предостирежений , ибо . . . " - 
          пророк унёс свою тайну в могилу . . .

                II

                СпеКТаклЬ .

- Ты слышал о спектакле " Норд-Ост " ?
- Ну . . .
- Я хочу взять билеты на эту субботу . . .
- Хотеть , не значит жениться .
- Ты же знаешь , Я без тебя не пойду .
- Знаю .
- Ну так в чём дело ? Давай сходим . . .
- Не-а .
- Но почему ?
- Тебе честно сказать или как ?
- Давай честно .
- Сам не знаю , просто не хочу Я на него идти .
- Но что тебе мешает ? Сходишь со мной ?
- Ты же знаешь , если Я что-то себе вбил в голову , то это уже никакой оглоблей не выбьешь . . .
- Знаю . . .
- На счёт того , чтобы сходить куда-нибудь , так Я всегда за , но только не на этот спектакль . . .
- Но почему ?
Я нежно обнял её .
- Да , вера не позволяет .
- Эт как ?
- А верю Я , что нечего нам делать на этом безусловно хорошем спектакле .
- Сам же говоришь , что . . .

Убедить меня пойти на данное " культурное " мероприятие , она не смогла .

Вы спрашиваете почему Я взял слово "культурное" в ковычки ?
Ну , решайте сами , каков статус был у того представления :

Билеты моя девочка хотела взять как раз на тот спектакль , которому в последствии сужденно было запомниться всему миру .
Представление вышло " славным " , в нём было всё : и патреотизм , и предательство , и любовь , и ненависть , и разбитые сердца , причём , в прямом смысле этих слов , и феерверк , и горы трупов . . .
По вине жалких алчных ублюдков , подбивших людей на такое ужасное преступление , как захват заложников ( о масштабе произошедшего судите сами - посмотреть этот спектакль пришло около 1000 практически ни в чём не повинных мирных жителей ) , погибло примерно полторы сотни людей , а эти " чудаки " на букву " м " , как сидели в своих убежищах , так и после произошедших событий продолжали развивать плоскожопие , сидя на своих жирных трусливых задницах , отправляя бедных людей, поверевших в высказываемые идеи этых мерзких ничтожеств , в бой , приэтом наживаясь на войне , и смертях своих " товарищей " .

P. S. Но вот , что Я не могу понять :
                Что если он не такой как ты ,
                Разве это повод для начала войны ,
                И если ты не такой как Я ,
                Разве это причина ненавидеть меня .

10.11.2002      

* Tapaкaны - " Пpичинa для нeнoвиctи "


Рецензии