Письменный стол ремикс

Это было …

Там зимнее волшебство, огромные сугробы снега, сорок градусов мороза.

Я проснулся в своей комнате, теперь я понимаю, что это самая моя комната и совсем не важно то, где я жил, эти последние пять лет и что было со мной.

Письменный стол, на нем недочитанная книга, брошенная корешком вверх, старый советский магнитофон  с выломанной декой, горка кассет, лампа с соломенным абажуром, напоминающим шляпу. В нечастые мгновения генеральных уборок она обычно украшает мою голову, после того как, я ее ототру от накопившейся пыли.

У стола два ящика и полка. Навалено там всякой всячены – фотографии, учебник игры на шести струнной гитаре, школьные тетради, какие-то записки и письма в измятых конвертах, первые потуги написать чего-то художественного.

Стул с кривыми ножками, на спинку которого навалена всякая одежда.

Кружка дымящегося черного кофе, сигарета, подъезд, ступенька лестницы.

Три с половиной курса университета осталось позади, это зимние каникулы, после несвойственно во время сданной сессии.

Слегка не повезло с погодой, но что поделаешь  - зима, потому очень сильный мороз.

Комната помнит многое – первые любови, пробы алкоголя, курение в форточку – эти непременные атрибуты взросления.

Я не пошел никуда, сегодня мне очень хотелось что-нибудь написать, чтобы разобраться, что же происходит со мной, со мной всегда так – до меня доходит только когда я напишу.

Не пошел ни к ней, ни к тем не многим друзьям, которые тоже сейчас на каникулах. В мороз очень здорово сидеть дома в одного и смотреть из-за заледенелых окон как по улице скоро передвигаются люди. Как люди кутаются в одежду. А ты с кружкой кофе, забросив ноги на батарею, слегка покачиваешься на стуле.

Скрип открываемого ящика стола, сколько помню, он никогда не открывался легко, всегда нужно было его пошевелить под определенным углом, причем угол всегда бывал разным.

Пластинки, помню я зачем-то стал их коллекционировать, хотя проигрывателя у меня и не было. Со мной частенько случались приступы коллекционирования – вот тогда мне кто-то подарил пласт «Motorhead», я учился в то время классе толи 9, а может 10, теперь, когда я держал этот диск в руках - сложно было вспомнить, когда это произошло. Только отчетливо помню, как я приволакивал, его в школу и врубал в кабинете литературы во время перемен. А мои, чуть не сказал одногруппницы, т.е. одноклассницы очень возмущались по этому поводу, ну разумеется это не айсе оф байс. Не скажу чтобы мне очень нравилась эта пластинка – но раз есть, то конечно стоит послушать, тем более в те времена раздобыть какую-нибудь запись было достаточно трудно, впрочем в этом плане ситуация не сильно изменилась и теперь.

А вот, не думал даже что такое бывает, это же стихи, которые я пытался писать, когда влюбился в одну дуру. Я помню, как  бродил по улицам преисполненный романтичными мыслями. Мне и теперь очень нравиться, когда растаявший днем на дороге снег, ночью превращается в хрустящую под ногами корочку. Стихи эти были ужасными, а она просто тупой ****ью. Жаль.

А сегодня вечером она будет ждать  меня в гости, а я буду писать свой рассказ и останусь дома, как бы я хотел прийти к ней тогда и зачитать весь этот рифмованный бред.

Вот совсем замечательная штука, так мы развлекались лет в 12 – 13, кто-то где-то упер банку пороха, мы начиняли им баллончики для  сифона, делали бикфордов шнур из использованного стержня от авторучки, а вечером швыряли эти штуки куда не попадя. Особой удачей считалось найти разорвавшийся баллон. Вот этот очень похож на распустившийся цветок.

Раньше и теперь эти предметы дороги и ничего что по-разному.

Валенки, нелепая, зато теплая шуба, огромная шапка, я стою на обрыве, здесь мы впервые начинали курить, начинается вечер, снег темнеет …

И совершенно не известно, в какой момент тебя застигнет та или иная истина.

Случайные закономерности всегда где-то около тебя, они твои незримые союзники.

И, кажется, я понял еще одну вещь – полюби то, что не можешь изменить. Конечно, эта истина не нова, но знать это не то же самое, чтобы понять или прожить.

Действительно в прошлом содержится ответ на все горести и радости, стартовая площадка для всех наших падений и взлетов

Место, где ты был всегда, куда бы ты не шел …


Рецензии
Привет, Артём!
Вот проходил рядом (но не мимо).
Как всегда - на мой вкус твой текст хорош!
Но показалось, на мгновение, что уже читал у тебя такое. Впрочем, это глупо, наверно, ведь все мы повторяемся.
(Или может я слишком запал на твоё "Небо без горизонта"?)
И еще - самые сильные места - где обрывки фраз, мыслей, этакие ступеньки, А там, где ты нам, читателям, разъясняешь и разжевываешь - прочел мимоходом, как что-то наверно нужное, но не главное, в поисках интересного, где-то между...
Успеха!
Пиши. У меня небольшие новости.

Костромин Сергей   11.12.2002 21:55     Заявить о нарушении
Вроде того, единственно, что мне не казалось что я что-то разжевываю :)

А про повторение - мы и правда повторяемся, тем более что это рассказ на самом деле ОЧЕНЬ связан с Небом, не зря в названии есть слово ремикс.

Такие вот дела.

Пиши, успехов ...

Артем Седов   15.12.2002 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.