Миражи жизни

         Я мчался. Ветер обжигал лицо, колол глаза и жуткий холод, который до этого момента морозил меня, стал отступать. Дыхание было равномерным. Теплый воздух, выходивший у меня изо рта, превращался в маленькое облако, которое  за секунду растворялось. Почти ничего не замечая, я спешил скрыться в чаще леса. Стараясь не сбивать темп я выкладывался, потому как еще никогда мне не приходилось бегать так быстро.
Зачем же они преследуют меня? Задавал я себе этот вопрос, ответа на который найти не мог, но возможно его знали те, кто меня преследовал.
Левая сторона ныла, иногда дергала, принося с этим еще более неприятные ощущения, чем просто боль. Вместе с незатухающим чувством жжения, страха и усталости, мне казалось, уходили последние силы. Кровь, там где была рана, почти перестала идти, превратившись в грубую корку. Как же сильно она сбивала меня с ритма.

* * *

- Он не должен скрыться, поторопись!
- Да я и так уже сбил себе ноги.
- Что ты там ворчишь, давай быстрей, я уже чувствую он где-то рядом. Ты видишь его следы?
- Да, - подтвердил Михаил.
- Сейчас мы настигнем его, - вырвалось у Сергея и он прибавил шаг.

* * *

Пробежав еще немного, я остановился. Силы покинули меня. Я оглянулся, чтобы убедиться насколько я отдалился. Там, откуда я прибежал, виднелись две маленькие точки - это были те, кто гнал меня. Хотел бы я встретиться с ними один на один, в честном бою, тогда бы и посмотрели кто кого, но сейчас это не представлялось возможным. Тяжело дыша, я побрел на ближайший холм. Мне хотелось забраться на него, набраться сил и снова бежать.
Вот оно подножие, а ведь еще нужно подняться. Я сам не знал почему такие мысли посещают меня, ведь прежде я еще никогда не чувствовал усталости, а теперь она будто мешок с пудовыми камнями была привязана ко мне и высасывая все до капельки, забирала драгоценную энергию. Я сделал шаг, другой. Снег, который лежал вокруг, уже давно накрыл листья, под которыми, возможно, была еда. Та всегда придавала силы, но сейчас даже лень стала брать верх надо мной.
Взбираясь, я медленно плел в горку. Добравшись до вершины я застыл и закрыв глаза, стал ждать. Ждать того момента, когда обрету прежнюю форму и смогу снова отправиться в путь. Засвистел ветер, который снова стал морозить меня. На секунду я открыл глаза, мне хотелось встретиться с ним и попросить его придать мне силы, но никого в округе не было. Подняв голову все еще в поисках, я заметил звездное небо, которое чудесным образом стало рисовать мне образы. Я не понимал какие картинки сейчас в небе, но те становились все яснее, обретая вместе с ясностью, цвет. Вскоре я заметил старика, который улыбался мне. Его кудрявая, огромная борода свисала до самого горизонта. Улыбка манила меня, но я сдержал себя и не шелохнулся. Мне очень хотелось подойти к нему, прижаться и отдать свою судьбу в его руки. Потом я заметил девушку, её белокурые волосы растелились по всему небу и словно волны большого океана колыхались на звездном небе. Руками она также манила меня к себе, но я удержался и снова остался стоять на прежнем месте. За образом милой девушки пришел молодой человек, ему было лет двенадцать. Темные кудрявые волосы. Он сидел на облаке и играл в незнакомую мне игру. По его виду я понял, что он выигрывает, так как на его лице была улыбка. Он повернулся ко мне и предложил сыграть, -  одна часть меня уже была почти рядом с ним, но тело оставалось там где и было.

* * *

- Вон он!
- Я вижу, только не кричи.
- Да-да,  - уже шепотом повторил Сергей
- Какой план?
- Ты справа, я слева.
  На это фразе глаза друзей встретились, никому из них не хотелось встретиться один на один с диким волком, пускай и раненым. Казалось, что это секундное столкновение страхов длилось вечно, но Сергей сделал шаг, ему хотелось завершить начавшуюся погоню.

* * *

Последнее, что я заметил это был младенец, он кричал и веселился, ему было очень хорошо там, в мире далеких звезд.
Прозвучал выстрел, видения исчезли и я упал. Удивительно, но страха и боли, я не чувствовал, лишь приятное ощущение чьего-то присутствия, очень близкого мне и родного, но я не мог разглядеть его и понять кто это. Вдруг среди этик удивительных видений, я заметил себя, рядом с этим младенцем. Я четко видел, что лижу его языком, а он нежно теребит мое ухо. Его улыбка и радость вдохновляли, придавая так долгожданные силы и я не удержавшись пошел к нему.


Рецензии
Странное очень описание: автор в роли охотника (причем, бессердечного) и в роли убиенного животного.... Не клеится что-то!

Анна Баст   22.04.2003 13:05     Заявить о нарушении
Почему не клеится?
Разве наша жизнь это не борьба добра и зла? :)
Правда веселого в этом мало, но как говорится – это жизнь.

Удачи.
С уважением, Сергей.

Mouzes   25.04.2003 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.